IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi et SAGE ligne 30


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi et SAGE ligne 30
    Bonsoir a tous !

    Voila je debute en Delphi et je reprend actuellement un projet de calcul de commission que je vais récupérer dans une gestion commerciale SAGE ligne 30.

    Le but est de pouvoir appliquer a une famille de produits un certain pourcentage de frais et de comm.
    Je dispose de deux sources de données : la base de données de SAGE et la base de données de mon application (Je pense que c'est PARADOX..)

    Mon application est censer passer par sa propre base pour calculer les commissions hors ce n'est pas le cas elle va récupère seulement dans SAGE et quand je produit une impression ben forcément mes comm sont a 0.

    Comment puis-je faire pour la rediriger sur la bonne base sans avoir a tout recommencer (elle est quand même déjà pas mal la petite appli !)??

    Je vous remercie par avance du temps que vous m'accorderais ^^

    Merci !!

    Ma config :

    Windows Vista Pro en 32bits
    SAGE Gestion Commerciale ligne 30
    Borland Delphi 7

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Si tu utilise le BDE (TTable\TQuery) si SAGE propose un driver ODBC pour accèder à ces bases, tu peux créer un alias dessus,
    Il te faudra un TDataBase.DataBaseName qui pointera soit sur l'Alias SAGE
    et un autre TDataBase.DataBaseName sur le Directory Paradox

    Après, tu pourrais utiliser un TClientDataSet pour merger les données issus de l'un et l'autre dans un même DataSet pour un outil d'impression comme QuickReport ou RaveReport

    Le TClientDataSet c'est pour travailler en mémoire, si tu dois écrire, tu devrais faire des SQL dans TSQLQuery pour modifier telle ou telle DB


    Impossible de t'en dire plus ! Ta question est trop vaste pour y répondre précisément !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    Merci de ta réponse rapide.

    Je sais bien que ma question est vague mais j'ai du mal a préciser car ma connaissance elle aussi est très vague a propos de Delphi.
    Je vais tenter de recoder le logiciel existant en me basant sur une version précedente stable qui propose a peu prés ce que je veux obtenir cela me permettra de me faire la main.

    Merci pour tes éclaircissements !


    A+

Discussions similaires

  1. Complitaion d'un projet delphi en commande ligne
    Par FABFAB125 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 09h27
  2. [SAGE LIGNE 100 ET SQL SERVER 2005] liaison
    Par mayce dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 13h21
  3. Delphi, jeu en ligne et Pare-feu XP
    Par sfpx dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 01h09
  4. probleme conexion avec sage ligne 10 v13
    Par kidrissi dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 13h10
  5. SQL SERVER / SAGE Ligne 100
    Par evian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo