IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Office System .NET Discussion :

lancer Word sur poste local depuis serveur web


Sujet :

Développement Office System .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut lancer Word sur poste local depuis serveur web
    Bonjour,

    Je reprends une application web en asp.net (langage vb.net, Visual Studio 2005) qui a été développée par un stagiaire.

    Cette application permet de mettre à jour des champs de fusion dans des documents .dot dans Word.

    L'utilisateur saisit un numéro de client dans l'application web et récupère des données clients (par exemple nom > prénom > adresse).
    Puis, en cliquant sur un lien vers un document .dot, il ouvre Word et insère les données dans le document .dot qui contient des champs de fusion.

    L'application utilise la dll Microsoft.Office.Interop.Word.dll.

    Le problème est que l'application fonctionne très bien sur un poste avec le serveur local de Visual Studio, mais une fois déployée sur un serveur web distant, elle lance Word sur le serveur distant au lieu de le lancer sur le poste de travail de l'utilisateur, et l'utilisateur obtient l'erreur dans son navigateur :
    "La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80080005."
    J'aimerais savoir s'il serait possible que l'application, qui s’exécute sur un serveur web distant, lance Word sur le poste local de l'utilisateur au lieu de le lancer sur le serveur.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour, avec OpenXML SDK (ou d'autre), tu peux générer un docx ou xlsx sans Office sur le serveur, ce que je conseille.

    Par contre ça nécessite de revoir le code...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    "sans Office sur le serveur" : je ne comprends pas très bien.

    Tu veux dire qu'il ne faut pas qu'Office soit installé sur le serveur ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Non,
    Tu peux générer des fichiers word ou excel sans être obliger d'installer MS office sur le serveur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci dkmix.
    J'ai transformé mes fichiers .dot en fichiers xml dans lesquels je remplis les champs de fusion.
    Ils s'ouvrent maintenant, même quand l'appli est sur le serveur distant .

Discussions similaires

  1. Connexion VB LDAP OK sur poste local - KO sur serveur
    Par pause_game dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 16h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2011, 12h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 10h25
  4. Sur Client IE de serveur web lire fichier XML stocké sur poste client
    Par berjaoui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 13h54
  5. [Applet] Utilisation sur poste local
    Par stoj dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo