IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Eclipse mélange les projets


Sujet :

Android

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Eclipse mélange les projets
    Salut à tous ,

    J'ai un projet android "monprojet". Ce projet est versionné et ouvert dans eclipse.
    J'ai en plus de ce projet principal , différents "clone" du projet correspondant aux différentes branches dispos sur SVN.

    Le problème c'est que Eclipse à tendance à perdre les pédales dans ces conditions.
    Quand par exemple j'ai une exception dans le DDMS lancé par "monprojet_branche1" et que je clic sur la ligne correspondant au fichier , eclipse va me lancer le fichier correspondant au projet "monProjet" et non pas celui correspondant à la branche en cours.

    Du coup quand on fait pas attention on à vite fait de modifier les mauvais fichiers ...

    En revanche si le fichier n'existe pas dans le projet de base, pas de problème il est bien ouvert.

    Une idée de la source du problème ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Ça m'est déjà arrivé.

    Ça doit probablement venir du fait que les noms de package sont les mêmes dans les différents projets.

    Si tu veux que ça ne se produise plu, ferme tout les projets sauf un.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Si vous copiez plusieurs fois le même projet dans votre workspace, en cas de problème le logcat va vous indiquer un nom de classe et une ligne, si vous double cliqué dessus, vous n'allez pas toujours vous retrouver dans la classe du bon projet.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Plusieurs messages ont du être modéré sur ce fil. Merci à tous de respecter cette discussion et d'y répondre sérieusement.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    J'ai moi aussi ce problème de temps à autre...
    Eclipse va parcourir tous les projets ouverts du workspace et va ouvrir le premier fichier qui correspond (souvent le mauvais...)
    La seule solution étant pour l'instant de fermer les autres projets (clic-droit)

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Il faudrait essayer de renommer les packages peut être que ça aiderait.
    Mais bon fermer les projets c'est encore plus simple.
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Surtout qu'il y a une option pour directement fermer tous les projets qui ne sont pas associés au projet courant (clic droit -> Close Unrelated Projects)

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Je vois que le sujet a été passé à l'état . Quelle est la solution qui a été utilisé ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Aucune puisque je ne peux pas changer le nom de package et que fermer les autres projets m'obligerai à passer mon temps à les ouvrir/fermer.

    Mais fermer les projets semble fonctionner
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer tous les projets lors de l'extinction d'Eclipse
    Par KristoV dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2009, 08h18
  2. eclipse ne reconnait pas les projets dasn le Workspace
    Par amissa dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 10h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 13h26
  4. Dev de plugin - commandes Eclipse por configurer les projets
    Par Bicnic dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo