IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Changement de la fonction du bouton Menu


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Changement de la fonction du bouton Menu
    Bonjour,

    je veux modifier la fonction du bouton menu, en lui attribuant un menu personnalisé.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Ouais :
    http://developer.android.com/guide/topics/ui/menus.html

    Le plus simple c'est de créer un fichier XML dans /res/menu/.

    Ensuite dans ton Activity, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    @Override
    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenuInfo menuInfo) {
        super.onCreateContextMenu(menu, v, menuInfo);
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.context_menu, menu);
    }
     
    @Override
    public boolean onContextItemSelected(MenuItem item) {
        AdapterContextMenuInfo info = (AdapterContextMenuInfo) item.getMenuInfo();
        switch (item.getItemId()) {
            case R.id.edit:
                editNote(info.id);
                return true;
            case R.id.delete:
                deleteNote(info.id);
                return true;
            default:
                return super.onContextItemSelected(item);
        }
    }
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok, merci

    et si je veux que ça soit valable pour toutes les activités de l'application

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Tu peux créer une classe qu'extends Activity.
    Dedans tu mets toutes les méthodes dont t'as besoin.

    Ensuite toutes les Activities de ton application, extends ta nouvelle classe.

    Par exemple tu créer une classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class MyActivity extends Activity
    Dedans tu mets onCreateContextMenu, onContextItemSelected, etc...

    Imaginons que t'as Activity1 et ben ça fera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class Activity1 extends MyActivity
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ça me donne les erreurs suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): FATAL EXCEPTION: main
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{si.lydec.secure/si.lydec.secure.Connexion}: java.lang.NullPointerException
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1569)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): Caused by: java.lang.NullPointerException
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.content.ContextWrapper.getPackageName(ContextWrapper.java:120)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.content.ComponentName.<init>(ComponentName.java:75)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.content.Intent.<init>(Intent.java:2702)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at si.lydec.secure.GestionBoutons.<init>(GestionBoutons.java:14)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at si.lydec.secure.Connexion.<init>(Connexion.java:14)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1409)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1021)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1561)
    06-20 17:28:37.898: E/AndroidRuntime(473): 	... 11 more

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'il y a la ligne 14 de GestionBoutons.java ?
    Il y a quelque chose de NULL.

    T'as créé quoi comme fichier xml dans res/menu/ ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Problème résolu , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 16h27
  2. [HTML] Pb bouton menu actif (a:active)
    Par hkiller dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2007, 12h04
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 12/08/2005, 15h06
  4. [débutant] modifier une page en fonction d'un menu
    Par Hastur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 13h29
  5. Modifier une requête en fonction de boutons d'option
    Par JahRastafari dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo