IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

comment adpater le format date d'excel vers phpMyAdmin ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut comment adpater le format date d'excel vers phpMyAdmin ?
    Bonjour ;
    je souhaiterai savoir comment faire pour adapter une colonne date de cette forme : 08/06/12 au format date de PhpMyadmin
    j'arrive à exporter un fichier excel vers la base sauf que l'attribut date est pour le moment en varchar sous phpMyadmin

    qlq1 a une idée , j'ai vu qu'il fallait changer le format sous excel mais je ne sais pas comment faire avec quel format et quel pays

    merci

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour
    dans excel tu as un menu formater les cellules (clic droit sur celle ci).
    dans l'onglet nombre->date tu dois mettre tes dates en format anglais USA et choisir la date en AAAA-MM-JJ.
    et exporte ton fichier en csv et non en xls.
    et passe ton champs date dans php my admin en format date tu auras plus de facilité ensuite pour traiter celles ci.

Discussions similaires

  1. Comment effectuer une requette SQL depuis Excel vers une base MySQL ?
    Par Zorgloub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 02h08
  2. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 10h49
  3. Format Date sous excel
    Par nicolep dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 16h40
  4. Format date dans excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 11h06
  5. [ADO.Net][VSTO][VBNet 2.0]Quel est format Date null Excell ?
    Par pat59 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo