IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ouvertures de fichiers


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ouvertures de fichiers
    BOnjour a vous
    J'ai un souci je n'arrive pas a ouvrir des fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    e = '';
    a='';
    m=fullfile(e,a);
    i = dir(m);
    o = cell(numel(i),1); 
    T =size(list);
    for j= 1:size(i,1)
       [~,o{j,1}] =fileparts((fullfile((i(j).name))));
        T=strcat(o{j,:});
     
        for k = 1:size(T,1)
                if exist(T(k,:),'dir')==7;
                      continue
                end
                fid = fopen(T(k,:),'rt')l
                if fid~=-1; % 
                      %continue 
                f=fscanf(fid,'%c')
                end  
     
                fclose(fid);
        end
    end
    ca nouvre pas mes dossier j'ai fid=-1, voyez vous une erreur avant fopen?
    merci vous vos conseils

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par utiliser des noms de variable plus longs qu'une lettre. e, a, m, i, o, T : c'est incompréhensible !

    Ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    e = '';
    a='';
    m=fullfile(e,a);
    tu cherches à obtenir quoi là ?

    fullfile((i(j).name)) n'a aucun intérêt : i(j).name contient juste le nom du fichier.

    Avant de regarder la variable fid, commence par regarder tes autres précédentes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    "Avant de regarder la variable fid, commence par regarder tes autres précédentes".

    cela est fait, le reste fonctionne. je reconstruis le nom des fichiers puis je retire les extensions ( technique proposée par Caro-line)
    Tout les bout de ce programme fonctionne correctement séparement mais quand je les colle ensemble en rajoutant une ligne j'ai un soucis

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code est très peu lisible et du coup je m'y perds dans toutes tes variables.
    Ne pourrais-tu pas leur donner des noms significatifs ?

    Pourquoi fais-tu ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    e = '';
    a='';
    m=fullfile(e,a);
    ?

    D'où vient la variable list ?

    Enfin bref tout cela est bien trop fouillis.
    Rend ton code présentable : cela t'aidera et cela aidera ceux qui veulent t'aider

    [EDIT]
    Citation Envoyé par zizzo Voir le message
    je reconstruis le nom des fichiers puis je retire les extensions ( technique proposée par Caro-line)
    Ah oui ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui dans http://matlab.developpez.com/faq/?pa..._list_fichiers
    ça fonctionne du coup je ne sélectionne que les fichiers avec la bonne extension

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    rep = '';
    ext='*.ini';
    D=fullfile(rep,ext);
    liste = dir(D);% recupere les fichiers avec la bonne extension
    fichier = cell(numel(liste),1);
    T =size(list);
    for m= 1:size(liste,1);
       [~,fichier{m,1}] =fileparts((fullfile((liste(m).name))));
        T=strcat(fichier{m,:});
     
        for k = 1:size(T,1);% sur toute la liste
                if exist(T(k,: ),'dir')==7
                      continue
                end
                fid = fopen(T(k,: ),'rt');
                if fid~=-1; 
                      continue 
                f=fscanf(fid,'%c');
                end  
     
                fclose(fid);
        end
    end

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Répond à la question : que souhaites-tu faire exactement ?

    Recopier du code qui marche c'est bien, mais le comprendre et savoir l'adapter pour faire ce que l'on veut c'est mieux.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Euuuuuhh oui........ ne m'agresse pas WINJEROME je n'ai pas pas recopier (bêtement) le code je l'ai adapté a ce que je veux faire, mais malheureusement il y une ou des fautes!
    je recupere la liste des fichiers , j'extrais cette liste des cellules ensuite j'essaie de les ouvrir un a un

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne t'agresse pas, mais ton code ressemble plus à du rapiéçage qu'autre chose.
    Citation Envoyé par zizzo Voir le message
    je l'ai adapté a ce que je veux faire, mais malheureusement il y une ou des fautes!
    Et tu souhaites ouvrir quels fichiers (dossier, extension) ?
    Si tu répondais un bonne fois pour toutes à TOUTES les questions que Caro-Line et moi t'avons posé ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    rep = '';
    ext='*.ini';
    D=fullfile(rep,ext);
    liste = dir(D);% recupere les fichiers avec la bonne extension
    fichier = cell(numel(liste),1);
    T =size(liste);
    for m= 1:size(liste,1);
       [~,fichier{m,1}] =fileparts((fullfile((liste(m).name))));
        T=strcat(fichier{m,:});
     
        for k = 1:size(T,1);% sur toute la liste
                if exist(T(k,: ),'dir')==7
                      continue
                end
                fid = fopen(T(k,: ),'rt');
                if fid~=-1; 
                      continue 
                f=fscanf(fid,'%c');
                end  
     
                fclose(fid);
        end
    end
    oui ouvrir les fichiers recuperé dans T. oui caro-line c'est "liste" et non "list"

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton parcours suivant T n'a aucun sens :liste(m).name c'est un seul fichier ; de même que la vérification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if exist(T(k,: ),'dir')==7
        continue
    end
    vu que ne récupères que des fichiers.
    f=fscanf(fid,'%c');, étant après l'instruction continue, n'est jamais exécuté. De plus pourquoi vouloir passer à l'itération suivante alors que le fichier est correctement ouvert ?
    Si tu souhaites ouvrir un fichier, l'extension doit être présente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    rep = '';
    ext='*.ini';
    chemin = fullfile(rep,ext);
    liste = dir(chemin);% recupere les fichiers avec l'extension .ini
    for i = 1:numel(liste)
        fid = fopen(fullfile(rep, liste(i).name),'rt');
        if fid~=-1; 
            f=fscanf(fid,'%c');
            % . . .
            fclose(fid);
        end  
    end

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui, c'est n'importe quoi...........j'ai trouvé comment faire.
    Merci pour votre patience.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture de fichier txt
    Par juguul dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2003, 09h44
  2. Ouverture de fichier en api
    Par Michaël dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2003, 16h47
  3. Ouverture de fichier
    Par Ricou.13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 08h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 15h18
  5. [VBA-E] Evenement ouverture de fichier
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo