IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Comment choisir un système d'exploitation ? Windows, Linux, OS X ?


Sujet :

Hardware

  1. #141
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Il y a des virus sous Windows
    Il y a des virus sous Linux
    Il y a des virus sous Mac

    Ceux qui prétendent le contraire sont des naifs Juste que suivant l'OS le virus n'a pas la même finalité. Sous windows on va vouloir em**** l'utilisateur et prendre ses données. Sous linux les virus consistent plus à contrôler / saboter un firewall etc. De même pour Mac les virus ne sont pas destinés de la même façon.

  2. #142
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je crois que le sujet, même si il a été abordé et est une raison d'avoir tel ou tell OS, n'est pas qui a des virus ou pas.

    Tout façon il faut un anti virus, que ce soit sur pc ou mac ou linux (j'allais l'oublier) et en faire une utilisation correct.

    La question principale, (pour avancer le schmilblik) est pourquoi Monsieur, ou Madame XY choisirait un OS au lieu d'un autre.


    Pour ce qui est de la pub, j'ai vu des pub des machien Alienware, de sony, de mac, ... c'est un élement qu'ils ont pour se faire connaitre, et se faire acheter.

    Pour ce qui est de mac, en belgique je parle, je n'ai pas vu de magasin, A PART l'appel store, et un autre magasin spécialisé dans l'informatique (et il ne sont pas nombreux) qui vendait des mac. (hormis les ipod mais la question n'est pas au Ipod)


    pour ce qui est des format sur windows, je n'en ai fait qu'un seul en 5 ans, part ce que je voulais installer Vista et que j'ai eu plein de merde, plantage dans les jeux, et dans les video, et je suis revenu a xp.

    petite rectification quand je dis que j'ai jamais entendu parler de Mac défectueux, je ne vais pas souvent sur les forum Mac, et les gens autour de moi ne sont pas des milliers, donc oui ca peut exister, comme des pièces ou des portables defectueux.

    et puis il me semble, mais la je ne suis plus sur du tout, que Mac cogitait le fait qu'on pourrait installer un Mac OS sur une machine "PC", vu que le noyau est un unix, et que le cpu est un intel . Cela me semble pas impossible.

    Mais si tu achetes un Mac os, pour une machine "pc", est ce qu'il exploitera tout la puissance de l'os?

  3. #143
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Pour ajouter une petite pierre à l'édifice, comparaison des OS fournie par l'un de nos amis Forumeur (Kort3x) au 12/03/08, merci à toi.

    Mac OS X 10.5 élu meilleur OS !!
    PC Magazine a fait un comparatif sur les principaux systèmes d'exploitations à ce jour.
    Les OS comparaient sont Mac OS X (Leopard), Windows XP, Ubuntu et Windows Vista et c'est félin d'Apple qui remporte le comparatif suivi de Windows XP.
    Les thèmes de ce comparatif sont tout d'abord le prix, l'installation, l'interface, les applications, les drivers/hardwares, Network et bien évidemment la sécurité.

    Lire l'article : http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2273486,00.asp (En Anglais)"
    dernière chose : je me permettrais une citation, ô combien juste, d'un de mes amis pour opposer le monde Mac au monde PC : « sous Mac je passe plus de temps à découvrir les fonctionnalités proposées plutôt que de chercher celles qui n'y sont pas »
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  4. #144
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    À comparaison égale entre Apple et Pc en tant que "puissance" de machine non.
    Un écran est un écran !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Ah bon ? on a dit ça ? si c'est à propos du post d'Isarian [... ensuite je n'ai pas encore eu ou entendu (pour mac je parle) un probleme ou l'un des element integrer avait lacher (je ne dis pas que cela n'existe pas hein ^^)], il doit parler d'un emac, moi même je me suis souvent posée la question, mais je pourrais dire comme lui et je trouve ça étrange, de n'avoir jamais entendu parler de ce genre de problème.
    Oui, c'est étrange. Mais c'est peut-être simplement du au fait que, quand on a un problème avec le matos sur un PC, on a le réflexe de demander quoi faire, de chercher une solution, alors qu'avec MAC, les utilisateurs sachant qu'il n'y a rien d'autre à faire qu'à se résigner à aligner à nouveau 2000 €, ne se pose pas de question, et n'en parle pas !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Oui mais c'est ça, c'est ce qu'on a souvent dit, tout est plus simple, on n'a pas à se prendre la tête parcequ'on a autre chose à faire, maintenant s'il y en a qui aiment ce qui est moins simple à ce sujet, c'est leur affaire, j'ai dis: chacun son truc.
    Oui, j'avais bien compris, et parfaitement accepté la chose. Je l'avais traduite, fort justement pas "Les MAC sont faits pour des non informaticiens.". Je n'y vois pas d'injure ! Je pense sincerement que pour un pro de l'informatique c'est tres frustrant d'être devant une boite noire !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    En effet, ce n'est pas aberrant, c'est pas certain non plus mais si c'est le cas tant mieux, et je les y aiderais . Je ne vois pas pourquoi dans ce cas Pc voudrait plus, les monopoles ça n'a jamais été bon. Voici une raison qu'une utilisatrice Mac (qui travaille sur Mac) donne aux curieux ! cette raison est valable dans le sens ou elle m'est personnellement essentielle sans être la seule, elle n'est peut-être pas valable dans le sens ou elle ne concerne peut-être pas beaucoup d'utilisateurs Mac.
    Juste pour te dire, FABULA que les MAC sont des PC (PC = Personnal Computer = Ordinateur personnel)

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Ce qui est faux c'est de dire que ceux qui achètent Mac l'achètent pour les logiciels qui vont avec.
    Relis bien les post précédents et tu verras que le plus gros avantage de MAC c'est la "iSuite" ou un truc pareil !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Eh bien c'est son fantôme alors ! (c'est pas pour dire que tu as (complètement) tort hein)


    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    J'avoue qu'à force de voir ton acharnement, je commence à pardonner plus facilement à Apple ... Si tu continues je crois que je ne vais plus du tout avoir envie d'entendre parler de Pc et que je vais faire de la pub à Apple ! et oui ! désolée ! des fois j'ai autant mauvais caractère que Mr Mac ! Bon , mais quand même ta "rage" m'auras fait renouer avec une des bonnes raisons qui m'ont fait choisir Apple ... même si je la trouvais en partie relative (pas ta rage, ma raison). Je me suis finalement fait la réflexion hier que si Apple paraissait être un univers fermé et du coup, snob pour certains, la cause se trouvait peut-être là, à la politique de vente qui n'était pas étendue.
    Je n'ai rien contre Apple, et ses MAC, c'est ça que vous ne semblez pas comprendre !
    Le truc c'est que je n'arrivais pas à comprendre le choix d'un MAC. Maintenant, je commence à comprendre.


    Citation Envoyé par pradator Voir le message
    Mon avis perso, pour avoir longtemps trainé sur les 3 OS.

    Windows:
    - Tu est un gamer et tu est drogué à DirectX, sinon, à dégager (sauf si ton DSI est un Windows geek, erf ta pas le choix).
    - Tu consacre moins de 30% de ton temps devant un Ordi donc de base tu t'en balance un peu (ce qui m'étonnerais si tu traine sur ce forum).
    - Tu aime reformater tout les six mois. Tu n'a pas d'information sensibles ou de gros fichiers super mega important à backup.
    Mac OSX:
    - Tu est forcément un pro, tous les pros bossent avec un Mac
    Si c'est pour dire n'importe quoi ! ...


    Citation Envoyé par swirtel Voir le message
    Ou as-tu vu de la vente forcée ??? Dans l'offre d'Apple ?
    La liste des logiciels fournit avec, il suffit de lire !

    Citation Envoyé par swirtel Voir le message
    Et la licence de OS X spécifie bien que l'OS est garanti sur une machine Apple.
    Comme ça tu te mouilles pas !

    Citation Envoyé par swirtel Voir le message
    Quand tu achètes une voiture, tu vas aller dire que c'est de la vente forcée si le moteur provient de chez Peugeot alors que tu as acheté une Citroen ? Bah non, ( je voulais un moteur ferrari sur une citroen monsieur )
    Je ne vais pas tomber dans la comparaison automobile/ordinateur ! On sait tous (enfin je crois) que ça n'a rien à voir !


    Citation Envoyé par jbeaussier Voir le message
    Il y a des virus sous Windows
    Il y a des virus sous Linux
    Il y a des virus sous Mac

    Ceux qui prétendent le contraire sont des naifs Juste que suivant l'OS le virus n'a pas la même finalité. Sous windows on va vouloir em**** l'utilisateur et prendre ses données. Sous linux les virus consistent plus à contrôler / saboter un firewall etc. De même pour Mac les virus ne sont pas destinés de la même façon.
    Tu vas avoir des problèmes, toi !

    Pour dire que, grosso modo, ce qui compte c'est que chacun trouve ce qu'il veut sur son PC. (j'emploi volontairement le PC, qui représente tous les ordis perso, sans distinction de l'OS).
    Les raisons de passer d'un OS a un autre sont propres à chacun et fondées sur :
    • L'historique de la personne
    • Le milieu professionnel
    • La culture informatique
    • Les expériences précédentes.
    Chaque OS a ses avantages et ses inconvénients et il est plus facile de voir la paille dans l'oeil du voisin que l'arbre dans le sien !
    PS : Je vais me mettre à la recherche d'un MACUser pour pouvoir me faire une idée plus précise de la chose.

  5. #145
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Oui, c'est étrange. Mais c'est peut-être simplement du au fait que, quand on a un problème avec le matos sur un PC, on a le réflexe de demander quoi faire, de chercher une solution, alors qu'avec MAC, les utilisateurs sachant qu'il n'y a rien d'autre à faire qu'à se résigner à aligner à nouveau 2000 €, ne se pose pas de question, et n'en parle pas !
    Totalement Faux , va voir les forum des mac, macgeneration.com et autre.

    tu veras que des personne posent aussi leur question a leurs problème, on est tous d'accord pour dire que les users Windows sont surement plus nombreux que les Users mac, donc logique que tu vois peu de site mac (cela ne t'interrese pas spécialement donc, tu ne vas pas sur ce genre de forum Internet est tellement vaste). Comme moi par exemple je n'ai jamais vu un forum unix (car je n'ai jamais eu l'interet d'aller en voir, et c'est pas pour ca que cela n'existe pas (pas frapper je sais que sa existe ^^, enfin j'espere )


    Relis bien les post précédents et tu verras que le plus gros avantage de MAC c'est la "iSuite" ou un truc pareil !
    Quand tu achete un windows, tu as notepad, tu as internet explorer, tu as outlook, paint, media player.

    Quand tu achète un mac os, tu as la meme chose, tu as le browser, le bloc note, le logiciel pour lire la vidéo.

    Que tu veuille faire autre chose, avoir d'autre logiciel tu achete, l'office (présent sur els 2 os) et mac a une suite pour le multimédia et pour le traitement de texte et le power point entre autre, et Windows aura une autre suite.

    Sur pc (pas frappé j'ai oublié de précise WINDOWS ^^) tu as cela aussi mais cela ne s'appel pas Isuite.

  6. #146
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbeaussier Voir le message
    Il y a des virus sous Windows
    Il y a des virus sous Linux
    Il y a des virus sous Mac

    Ceux qui prétendent le contraire sont des naifs Juste que suivant l'OS le virus n'a pas la même finalité. Sous windows on va vouloir em**** l'utilisateur et prendre ses données. Sous linux les virus consistent plus à contrôler / saboter un firewall etc. De même pour Mac les virus ne sont pas destinés de la même façon.
    Pour connaître pas mal du tout le fonctionnement interne d'Unix, je sais qu'il est assez simple (quand on a les connaissances) de faire un virus très méchant sur ces systèmes qui peuvent avoir des conséquences importantes.
    Maintenant, c'est un fait ; la probabilité de se faire infecter sous Mac ou sous Unix (solaris, linux ou autres) est moins importante que sous windows.


    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Je crois que le sujet, même si il a été abordé et est une raison d'avoir tel ou tell OS, n'est pas qui a des virus ou pas.
    Bah, je suis pas d'accord. Quand t'as une personne lambda qui commence à chopper tout le temps des virus à droite à gauche, vaut mieux lui mettre une autre machine parce que ça devient énervant de réparer ça (et on a pas forcement envie de mettre le prix pour un antivirus payant, parce qu'un antivirus gratuit, quand on est très lambda, il y en a pas mal qui passe). Ne me dites pas : j'ai un antivirus gratuit et j'en attrape jamais sous windows, car je sais que si vous lisez ça, vous n'êtes pas lambda. J'ai pas d'antivirus (je suis souvent sous windows) et je n'ai pas de virus mais je sais me servir de ma machine et prendre mes précautions.




    Citation Envoyé par pradator Voir le message
    Tu n'a pas d'information sensibles ou de gros fichiers super mega important à backup.
    Si ton disque dur lache, que ce soit sous linux ou sous windows ou autre, c'est pareil.


    Citation Envoyé par pradator Voir le message
    ça plante quasiment jamais, c'est tres souvent updaté.
    Je n'ai jamais eu un seul plantage sous vista depuis que je l'ai (septembre) et c'est tout autant updaté (linux aussi).



    - Tous les logitiels de Pro du marché, plus ceux exclusif d'apple qui déchir tout.
    Si ça c'est pas un avis biaisé.

    - Tu peut aussi en faire un serveur.
    Heureusement.

    Pleins de softs libres portés sous OSX.
    C'est pareil pour les autres OS.





    Tu donnes certains arguments en faveur d'un système alors qu'ils pourraient être partagés par les autres.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  7. #147
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    alors qu'avec MAC, les utilisateurs sachant qu'il n'y a rien d'autre à faire qu'à se résigner à aligner à nouveau 2000 €, ne se pose pas de question, et n'en parle pas !
    Le mac ne se limite pas qu'à une une seule type de machine à 2000 €.
    Le catalogue va du mini à 600 € au mac pro, genre machine de guère et ultra blindé .... aux alentours de 20 000 €. Tout dépend du besoin ...

    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Juste pour te dire, FABULA que les MAC sont des PC (PC = Personnal Computer = Ordinateur personnel)
    Pour jouer avec les mots, un Mac est un ordinateur, c'est tout, pas PC.

    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Relis bien les post précédents et tu verras que le plus gros avantage de MAC c'est la "iSuite" ou un truc pareil !
    Ce n'est qu'un argument de choix (et c'est iLife), celui qui revient le plus souvent: c'est simple, puissant et intuitif.

    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    PS : Je vais me mettre à la recherche d'un MACUser pour pouvoir me faire une idée plus précise de la chose.
    Peut être une émule via firefox .... Attention, je ne sais pas ce que ça vaut, toutes les fonctions ne sont pas présentes et à priori quelque bug subsistent dans cette version en ligne mais qui n'existe pas sur le vrai MAC OS X

    c'est ici :
    http://www.infos-du-net.com/actualit...pc-mac-os.html
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  8. #148
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Mise à jour
    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Ah bon ? on a dit ça ? si c'est à propos du post d'Isarian [... ensuite je n'ai pas encore eu ou entendu (pour mac je parle) un probleme ou l'un des element integrer avait lacher (je ne dis pas que cela n'existe pas hein ^^)], il doit parler d'un emac, moi même je me suis souvent posée la question, mais je pourrais dire comme lui et je trouve ça étrange, de n'avoir jamais entendu parler de ce genre de problème.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Oui, c'est étrange. Mais c'est peut-être simplement du au fait que, quand on a un problème avec le matos sur un PC, on a le réflexe de demander quoi faire, de chercher une solution, alors qu'avec MAC, les utilisateurs sachant qu'il n'y a rien d'autre à faire qu'à se résigner à aligner à nouveau 2000 €, ne se pose pas de question, et n'en parle pas !
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    petite rectification quand je dis que j'ai jamais entendu parler de Mac défectueux, je ne vais pas souvent sur les forum Mac, et les gens autour de moi ne sont pas des milliers, donc oui ca peut exister, comme des pièces ou des portables defectueux.
    Je voulais dire que je me suis souvent posée la question là dessus et que ce que je trouvais bizarre c'était le fait qu'aucune des personnes que je connaisse ayant un emac n'aie eût ce problème. De même je n'en ai jamais entendu parler dans l'univers Mac (par contre pour le série des G3, oui ! sans compter le mien).

  9. #149
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut à tous.
    Que pensez vous des Mac avec processeur intel core 2 duo?
    Car la on approche du monde pc et avec un systeme Unix...
    Un bon PC et un linux en serait - il l'équivalent ?
    En prennant en compte le coût bien sur...

  10. #150
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par pradator Voir le message
    Mon avis perso, pour avoir longtemps trainé sur les 3 OS.

    Windows:
    - Tu est un gamer et tu est drogué à DirectX, sinon, à dégager (sauf si ton DSI est un Windows geek, erf ta pas le choix).
    - Tu consacre moins de 30% de ton temps devant un Ordi donc de base tu t'en balance un peu (ce qui m'étonnerais si tu traine sur ce forum).
    - Tu aime reformater tout les six mois. Tu n'a pas d'information sensibles ou de gros fichiers super mega important à backup.
    N'importe quoi !
    Je suis sous Windows depuis que Windows est sorti (j'avais des PC DOS avant) et j'ai travaillé sur des ordinateurs Apple et des PC Linux, donc je connais aussi "les 3 systèmes"
    Je ne joue pas.
    Je passe 12 à 15h / jour sur mes PC depuis plus de 20 ans, essentiellement en usage professionnel, gestion et développement.
    Donc je travaille presque uniquement avec des informations sensibles, notamment de mes clients et je n'ai jamais rien perdu.
    Je ne reformate jamais, sauf modification importante du matériel ou un changement de version majeur (pas une MàJ) de l'OS.

    Windows est utilisé parce que... il est beaucoup utilisé
    C'est aussi simple que cela.
    90% au moins du parc des mini-ordinateurs est sous Windows, donc les ressources sont nombreuses, notamment pour les professionnels.
    Certains logiciels n'existent même que sous Windows, simplement parce qu'il vaut mieux viser un marché potentiel de plusieurs millions d'utilisateurs.

    Et dire que Windows est un OS "pourri" relève d'une méconnaissance totale ou d'une mauvaise fois absolue.
    Ne serait-ce que parce que la "famille W9x-Me" n'a rien à voir avec la "famille NT" et qu'il faudrait les considérer comme deux OS différents.

  11. #151
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    jbeaussier
    Il y a des virus sous Mac
    Comment se manifestent-ils les virus sous Mac ?
    Kaswin
    Juste pour te dire, FABULA que les MAC sont des PC (PC = Personnal Computer = Ordinateur personnel)
    Oui, oui ok ! autant pour moi ! Microsoft je voulais dire, enfin je pense que ça restait compréhensible, mais j'essaierais de faire gaffe si tu veux (ou de pas faire la gaffe ).
    Kaswin
    Un écran est un écran !
    Il me semblait pas qu'il était question de ça.
    Kaswin
    Relis bien les post précédents et tu verras que le plus gros avantage de MAC c'est la "iSuite" ou un truc pareil !
    Si c'est un des plus gros avantages comme tu le dis, c'est toi qui le dis . Perso, Je connais pas isuite, et quand aux logiciels Mac ( puisque tu pousses au crime!) je les ai découvert avec pour Mac OS X, petit à petit, car franchement je n'en avais pas ma moindre idée et je me demandais même quand j'ai vu ça : "c'est quoi ce bazar là encore ? qu'est ce qu'ils ont pas inventés ? qu'est ce que je vais faire de ça ?" à part encombrer ma machine, je voyais pas du tout quel avantage je pouvais en tirer. et finalement, au fur à mesure j'ai trouvé ça bien vu, bien fait et bien pratique ! Alors c'est un plus on va dire ! ... mais c'est pas les logiciels qui font marcher l'ordinateur, je peux te l'assurer !
    Kaswin
    La liste des logiciels fournit avec, il suffit de lire !
    C'est un peu tiré par les cheveux tu ne trouves pas ? de dire que parceque certains produits ont des caractéristiques, c'est de la vente forcée ?
    Kaswin
    Je ne vais pas tomber dans la comparaison automobile/ordinateur ! On sait tous (enfin je crois) que ça n'a rien à voir !
    Cétait un peu plus subtil que ça quand même ce qu'il voulait dire, je pense.
    Kaswin
    il est plus facile de voir la paille dans l'oeil du voisin que l'arbre dans le sien !
    Chacun sa définition des choses ... Tu nous a demandé pourquoi on choisissait Mac, on ne va pas dire que si on achète un Mac c'est parcequ'on préfère Pc. (je t'ai déjà répondu là dessus d'une façon plus détournée).
    Kaswin
    Je n'ai rien contre Apple, et ses MAC, c'est ça que vous ne semblez pas comprendre !
    Eh bien ! c'est l'idée que tu en donne ...
    Kaswin
    Le truc c'est que je n'arrivais pas à comprendre le choix d'un MAC. Maintenant, je commence à comprendre.
    PS : Je vais me mettre à la recherche d'un MACUser pour pouvoir me faire une idée plus précise de la chose.
    Ah oui ? en gros tu comprends ce que tu ne connais pas alors ? râââhhhh !!! désolée ! j'ai pas pu m'en empêcher !
    Kaswin
    Ce qui voudrait dire que certains ont des problèmes avec MAC !
    Mais ça voulait dire quoi ? ça au fait ?
    Kaswin
    Oui, j'avais bien compris, et parfaitement accepté la chose. Je l'avais traduite, fort justement pas "Les MAC sont faits pour des non informaticiens.". Je n'y vois pas d'injure ! Je pense sincerement que pour un pro de l'informatique c'est tres frustrant d'être devant une boite noire !
    Ah oui d'accord ! si Pc c'est fait pour les informaticiens alors je comprend maintenant pourquoi on s'******* avec ! Donc probablement que les informaticiens Mac travaillent avec une autre logique !

  12. #152
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ne serait-ce que parce que la "famille W9x-Me" n'a rien à voir avec la "famille NT" et qu'il faudrait les considérer comme deux OS différents.
    Oui NT, c'est plutôt pas mal, en rapport avec ce que disait Pradator:
    - Mac OSX: ... Tu aime la facilité de Windows ...

  13. #153
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    N'importe quoi !
    Certains logiciels n'existent même que sous Windows, simplement parce qu'il vaut mieux viser un marché potentiel de plusieurs millions d'utilisateurs.

    Et dire que Windows est un OS "pourri" relève d'une méconnaissance totale ou d'une mauvaise fois absolue.
    Ne serait-ce que parce que la "famille W9x-Me" n'a rien à voir avec la "famille NT" et qu'il faudrait les considérer comme deux OS différents.

    Il ne faut pas généraliser quant au "pourri", car on devient sectaire comme l'auteur ... (pour calmer les ardeurs de chacuns .....)

    C'est pareil, à ce moment, il faut savoir sur quel besoin on travaille : la version Home (Familliale) est destiné aux particuliers voir petites entreprises
    alors que XP Pro (apportant des fonctions supplémentaires particulièrement en matière de connectivité réseau) ou NT ==> plutôt professionnel mais rien n'empêche de travailler dessus pour les particuliers.

    Sous MAC OS X, il n'y a qu'une version (hormis version serveur), alors que pour XP et Vista, il faut faire son choix. L'acheteur de chez Carouf, je suis pas certain qu'il connaisse à quoi correspond toutes ces versions et même si on lui explique (d'ailleurs, je pense qu'on leur impose la version, tiens ne serait-ce pas de la vente forcée ?).

    Doit on aider les personnes qui savent ce qu'elles veulent et qui savent leurs besoins et ainsi prendre ses choix en connaissance de cause malgré les avis des autres (moi y compris, car malgré vos arguments je ne retournerais pas sur Windows, et mon prochain ordi sera un Mac, mais cela est valable dans l'autre sens pour un "Windowsien"), ou doit on aider des personnes qui sont à la croisée des chemins, et qui savent pas faire la différence entre un Windows, un Mac OS ou un Linux (pour ne citer ces trois là) ?
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  14. #154
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Et dire que Windows est un OS "pourri" relève d'une méconnaissance totale ou d'une mauvaise fois absolue.
    Je suis entièrement d'accord ! J'ai vu beaucoup de gens dernièrement qui avaient acheté un Ordinateur avec Windows Vista me tenir le raisonnement suivant :

    C'est de la merde, cela ne fonctionne pas, on peut pas faire ci, ça ...

    Par contre quand on leur montre comment faire, simplement parce que ce qu'il savait faire ne se fait plus de la même manière, ils semblent surpris ! Et quand j'enfonce le clou en leur demandant s'ils ont lu un livre de formation à Vista avant de se lancer, je vous laisse imaginer leur tête !

    Beaucoup de problème viennent de la méconnaissance des système, certains autres sont des bugs qui se corrigent avec le temps et ils reste des problèmes autres auxquels tout système a droit !
    Merci de lire les règles du forum ainsi que le mode d'emploi du forum

    Merci de penser à : !

    Il y a 10 types de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...

  15. #155
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant switché depuis peu d'un PC de bureau normal (Windows XP/ Linux Ubuntu) vers un Mac Book Pro,je m'étais penché sur la question avec comme contrainte :

    - Trouver les logiciels utilisé sous windows / linux sous mac os nativement
    - Performance de la bête
    - Facilité d'utilisation.

    Ayant trouvé les réponses à ces question, je te les donne en sens inverse

    1. Facilité d'utilisation
      1. Je ne me faisais pas de soucis, j'avais offert un mac à ma femme : je n'ai plus jamais eu de question concernant l'utilisation / la maintenance
      2. Tout est tellement intégré que c'est un plaisir : je synchronise mon tel portable avec mon agenda / carnet d'adresse en un seul click sans avoir installé de logiciel tier.
    2. Performance de la bête
      1. Intel C2D 2.4 2Go nVidia 8600GTM
      2. il est rapide et s'allume (se reveil) en moins de 2 secondes.
    3. Logiciels
      1. Messagerie : Avant j'utilisais thunderbird, je suis passé à Mail sans probleme. (et pourtant j'en demandais bcp à thunderbird)
      2. Internet : Safari, firefox et Camino : un beau panel
      3. Carnet d'adresse & Calendrier : avant j'utilisais thunderbird et ligthing sous thunderbird, mais je n'arrivais pas à synchroniser le tout avec mon tel sony. Maintenant, j'utilise les outils natif de MaxOS 10.5 et ça synchronise sans problemes !!!!! >>J'ADORE !
      4. Développement
        1. Eclipse et Netbean fonctionne sans problèmes
        2. PostgreSQL s'installe de manniere relativemebt aisée.
      5. Dessins
        1. Trouver une alternative à Paint Shop Pro
        2. Là il faut 2 logiciels (1er hic)
          1. DrawIt
          2. PhotoshopElement
        3. la suite iLife 08 est marrante mais sans plus
      6. Bureautique
        1. J'ai fait le choix d'utiliser la suite apple : iWork : je suis bluffé, pour 80 € elle remplace sans rougir la suite microsoft !
      7. Autre
        1. Torrent : sans probleme - Afin de recuperer des ISO Linux / version de OOo...
        2. Gravage : quelques logiciel libre et Toast : Sans probleme
        3. Copy DVD : Tres gros hic : rien de transcendant. Et quand on a des petit bout comme moi : il est sypa de pouvoir faire des copies de sauvegarde des Disney par exemple.
    Mais là intervient l'astuce supreme (ce qui m'a fait basculer completement):

    MacOs permet lemulti boot via boot-camp : il est officielement interdit d'installer MacOS sur autre chose qu'un apple, l'inverse est autorisé

    L'installation de Windows en multi boot se fait de manniere tres aisé et les drivers Boot Camp s'installent extremement facilement.

    Autre astuce, la virtualisation, j'utilise VMWare, qui permet de cacher la virtualisation et de lancer des appli windows en mode fenetré directement dans MacOS. De plus VMWare permet d'installer x machine virtuelle : j'ai installé WindowsXP et la distri ubuntu.

    Pour moi, les Mac permette d'avoir le meilleur des 3 mondes.

    Par contre, à matos équivalent, comptez 20% de prix en plus : vous payez apple et son design.

    Maintenant, je retournerais sur un pc autre que apple pour rien au monde. (et cela fait à peine 3 mois).

    J'espere vous avoir aidé.

    Cdlt

  16. #156
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par ariesnojf Voir le message
    C'est pareil, à ce moment, il faut savoir sur quel besoin on travaille : la version Home (Familliale) est destiné aux particuliers voir petites entreprises
    alors que XP Pro (apportant des fonctions supplémentaires particulièrement en matière de connectivité réseau) ou NT ==> plutôt professionnel mais rien n'empêche de travailler dessus pour les particuliers.
    Je n'ai pas dit NT mais "Famille NT", soit W2K, XP, Vista issus de NT et non de "DOS+3.11" comme les W9x & Me.
    NT est un OS serveur comme les W2000S et suivants

    Mais je comprens parfaitement qu'un utilisateur moyen qui a galéré sous W9x ou Me et n'a jamais travaillé sous W2K, XP ou Vista soit très critique à l'égard de son OS.

    Comme le dit CIVODUL4, il faut savoir aussi ce qu'on reproche exactement à un OS.
    Nombre de posts concernent des utilisateurs ayant acheté un PC équipé de Vista et qui veulent revenir à XP. Généralement ceux-là même qui ne voulaient pas d'XP "parce que XP c'est de la m..."
    La principale raison étant qu'ils ne se donnent pas la peine d'apprendre comment fonctionne leur OS. On leur proposerait de remplacer leur beau Core Duo par un P4 ils hurleraient, mais trouvent normal de "rétrograder" d'OS

  17. #157
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitbob Voir le message
    MacOs permet lemulti boot via boot-camp : il est officielement interdit d'installer MacOS sur autre chose qu'un apple, l'inverse est autorisé
    j'adore leur stratégie commerciale...

  18. #158
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Oui tu peux installer XP sur un MAC...
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

  19. #159
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Je n'ai pas dit NT mais "Famille NT", soit W2K, XP, Vista issus de NT et non de "DOS+3.11" comme les W9x & Me.
    NT est un OS serveur comme les W2000S et suivants

    on parle de la même chose sauf que j'ai fait un abus de langage en ne me limitant qu'à "NT". D'ailleurs, la stabilité et performances des OS serveurs Windows, je ne la remet pas en question
    (quoiqu'un petit débat : OS Windows Serveur / Mac OS X Server , non je blague, d'ailleurs je ne connais même pas OS X server !!!!)
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  20. #160
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voilà mon humble avis :

    Bossant dans l'informatique sur I5/OS, windows et extrêmement rarement UNIX, je privilégie le Mac pour le domicile. Musicien à mes heures, je n'ai pas trouver mieux : du multimédia sans prise de tête.

    Pas de dll manquantes (Windows), tu passes pas 2 heures à configurer la moindre applis et tu ne hantes pas les forums d'aide (Linux).

    Attention, je ne suis pas pro-mac (quoi que), je dis juste que du point de vue ludique et non professionnel (quoique ça reste à prouver), j'ai pas trouver mieux.

    Tous les OS sont bons pour ce qu'on en fait.

    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 8 sur 13 PremièrePremière ... 456789101112 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2009, 15h49
  2. Comment connaitre le système d'exploitation d'un ordinateur distant ?
    Par chercheur3 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 20h45
  3. choisir le système d'exploitation à amorcer
    Par mouloudéen dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo