IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Comment choisir un système d'exploitation ? Windows, Linux, OS X ?


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Bonjour,

    pas grand chose a rajouter car beaucoup de chose ont déja été dites dans ce thread mais je voulais juste dire que je ne suis pas d'accord avec ceux qui proposent ubuntu pour débuter sous linux. En ce qui me concerne je pense que pour ceux qui ont vraiment envie de s'y mettre il est beaucoup plus interessant de commencer par gentu car durant l'instalation on y voit a peu prés 75 % des commandes usuels de linux. De plus l'installation est trés bien expliqué et permet a chacun de réalisé un noyau propre a l'utilisation voulue ( a condition de faire chaque étapes d'instalation y compris les facultatives).
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  2. #22
    Membre habitué Avatar de zintelix3d
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    , et pourquoi pas les 3 en même temps j'avez lu qqpart que MacOs s'installé aussi sur un PC... 1 bon logiciel de partition magic avec un logiciel de boot et c'est ok, à part ça ma classification est:

    Disigne = MacOs
    logiciels et jeux = windows
    système réseaux serveurs = Linux
    Bonne nuit blanche

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par zintelix3d Voir le message
    , et pourquoi pas les 3 en même temps j'avez lu qqpart que MacOs s'installé aussi sur un PC... 1 bon logiciel de partition magic avec un logiciel de boot et c'est ok, à part ça ma classification est:
    Je vois pas l'intérêt d'installer 3 OS à part si il y a une bonne raison (souvent professionnelle). Déjà qu'avec deux OS, il y en a un qu'on utilise 90% du temps et l'autre juste pour faire ce qui n'est pas possible avec le premier.

    Booter sur un os juste pour son design....

    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Si c'est pour des test alors autant utiliser un machine virtuelle pour émuler les OS supplémentaires ça évite de devoir rebooter pour utiliser les OS

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par toomsounet Voir le message
    Booter sur un os juste pour son design....
    Ceux qui utilisent Mac OS X juste pour le design n'ont pas compris grand chose à cet OS...

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Moi je pense que ces trois systèmes ont tout trois des mentalités différentes (en tout cas ceux qui les ont conçus )

    Il faut choisir en fonction de tes besoins, chacuns à des qualités et des défauts, tout dépend de l'utilisation...

    Si, par exemple, tu es un gamer, choisi Windows !
    Si tu veux de la sécurité, choisi Mac ou Linux !
    Pour le multimédia, les trois ont chacun des particularités, je ne m'aventurerai pas là dedans, je le laisse aux spécialistes...Etc !

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai utilisé pendant 20 ans uniquement windows comme OS et cela chez moi, en cours ou encore au bureau et depuis peu je viens de changer (si l'on peut dire) pour un macbook, mais j'ai conserve mon portable et j'envisage après un formatage de réinstaller XP et d'installer pour la première fois linux via ubuntu.

    J'entend déjà plusieurs personnes me dire que cela ne sert à rien. Je ne suis pas de leur avis.

    J'ai changé pour mac osx car après réflexion je me suis dis pourquoi pas et puis l'utilisation que j'en ai essentiellement bureautique, mail, internet, multimédia.
    Mais alors pourquoi conserver un XP, pour jouer? oui un peu et surtout parce que j'utilise des logiciels qui fonctionnent dessus et que j'en ai un besoin professionnel.
    enfin pourquoi installer linux? Pour tester et me faire ma propre opinion

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout depend de la machine sur laquelle on veu bosser.
    et aussi de ce qu'on veu faire.

    si quelqu'un a une preference pour linux, mieux vaut d'abord se renseigner sur le support materiel, les cartes ati sont mal supportées sous linux.
    si c'est la vitesse qui est recherchée, je conseille win98 pur jus, c'est de loin le plus rapide, mais là, il faut etre prudent, ça marche pas sur les nouvelles becanes, et le materiel "moderne" ne possede pas de drivers, puis win98, c'est pourri, ça bugue quand les drivers sont mal installés.. sinon, aucun probleme.

    si le choix est le jeu, xp reste la solution ideale. car la plupart des jeux sont fait uniquement pour xp..

    pour ce qui est de mac, j'en sais rien , je l'ai pas encore esayé. mais il parait que c'est de loin le meilleur, tout ceux qui connaissent bien mac et pc preferent mac..; donc..;

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ça c'est une bonne idée de conseiller W98
    Tu n'as pas l'impression de t'égarer un peu là ?
    • W98 est un OS instable et "mal fichu"
    • il est obsolète
    • il n'est plus suivi par Microsoft

    Si encore tu conseillais Windows 2000 Pro, à la rigueur.
    Il est stable, d'actualité et est toujours suivi (jusqu'en 2010)
    Sinon parle d'XP et de Vista pour parler de choses qui sont encore disponibles.

    Et si tu veux du léger et du stable et comme tu ne crains pas de remonter à la préhistoire : MS-DOS 6.22 + Windows 3.11 ça peut le faire aussi

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Mac os + Linux ?
    Après avoir lu tous les commentaires de cette discussion j'ai pu voir que quelqu'un disait qu'on pouvait installer Pc et Linux sur le même pc, alors il devrait-être possible d'installer Mac os et Linux sur la même machine, n'est ce pas ? ou y a-t-il une information que je n'ai pas ?

    si quelqu'un veut bien me préciser cela, je serais bien contente !

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    MAC OS ne peut légalement être installé que sur un MAC.
    Donc la réponse est non.

    De toute façon, je ne vois pas en quoi le fait d'installer Windows et Linux sur un même PC, validerait le fait qu'on peut installer MAC OS et Linux ?

  12. #32
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bien sûr que si qu'on peut installer Linux sur un Mac, et windows aussi, ainsi que FreeBSD, OpenBSD... Surtout sur les derniers Mac qui sont presque des PC standards.

  13. #33
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je reprécise ma question "peut-on installer un OS et LINUX sur la même machine ? " (ma machine se trouvant être un Mac mais je ne sais si ça fait une différence :) )

    Merçi de me répondre là dessus :) !

    PS: merçi à toi Sovitec "Bien sûr que si qu'on peut installer Linux sur un Mac, et windows aussi, ainsi que FreeBSD, OpenBSD... Surtout sur les derniers Mac qui sont presque des PC standards." mais il me manque encore une info là dessus à savoir en effet si on peut mettre les 2 à la fois sur un Mac (pour ne pas dire machine ;) ! )

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    (ma machine se trouvant être un Mac mais je ne sais si ça fait une différence )
    Cela fait toute la différence puisque, comme je le disais, Mac OS ne peut être installé que sur un Mac

    Donc, puisqu'il s'agit d'un Mac, on peut en effet installer Linux et Mac OS.

  15. #35
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    il me manque encore une info là dessus à savoir en effet si on peut mettre les 2 à la fois sur un Mac (pour ne pas dire machine ! )
    C'est vrai que ma phrase n'était pas claire sur le sujet, mais je sous-entendais bien "en même temps". D'ailleurs le multiboot Mac OS/Windows XP est supporté grâce à Bootcamp qui est fait directement par Apple et qui devrait être carrément intégré à Mac OS X 10.5

  16. #36
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 976
    Points
    1 976
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Après avoir lu tous les commentaires de cette discussion j'ai pu voir que quelqu'un disait qu'on pouvait installer Pc et Linux sur le même pc, alors il devrait-être possible d'installer Mac os et Linux sur la même machine, n'est ce pas ? ou y a-t-il une information que je n'ai pas ?

    si quelqu'un veut bien me préciser cela, je serais bien contente !
    Techniquement, c'est possible d'installer Mac os sur un pc sous linux. Le problème est que cela va à l'encontre de la licence Mac et donc est illégal.
    Pour l'inverse (installer linux sur un mac), je pense que c'est possible mais n'ai pas vérifié comment le faire.
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  17. #37
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merçi pour vos réponses, ça me semble en effet plus clair maintenant :) !

  18. #38
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'ai toujours du mal à comprendre le choix MAC !

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 976
    Points
    1 976
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    J'ai toujours du mal à comprendre le choix MAC !
    C'est du full plug and play: Tu achetes la machine, tu branches la prise, tu appuies sur le bouton et roulez jeunesse!
    De plus, son utilisation est, d'après des utilisateurs non informaticiens, plus intuitive.
    En outre, elles sont très "design" tant d'un point de vue matériel que logiciel. Le G4 cube et le mac mini sont certainement les plus gros succès dans le domaine matériel et Macos propose une interface graphique franchement plus sympatique que XP... (je ne parle pas de vista car c'est la particularité qui necessite une config particulièrement récente et donc chère pour fonctionner correctement)
    Ensuite, ce sont des machines très sures car elles n'ont que très peu de virus.
    Enfin, de manière générale, ce sont des machines très performantes par rapport aux composants embarqués (je ne sais pas ce que donne la plateforme intel mais les anciens powerpc étaient particulièrement surprenants).
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  20. #40
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Salut,

    Je ne remet pas les performances et l'ergonomie (tant matérielle que logicielle) des MAC, mais simplement l'utilisation que l'on peut en faire !

    En fait, je compare le MAC à une console de jeux ! C'est bien, et même mieux qu'un PC pour jouer, mais hélas ça ne sert qu'à jouer !

    Les MAC me font la même impression. C'est bien pour faire ce qui est prévu de faire, mais impossible de faire autre chose. Ca me donne l'impression que c'est comme si j'avais Windows et puis voila.
    J'ai PAINT pour faire des dessins, WordPad pour du texte, IE pour naviguer et OE pour les mail, et puis c'est tout !

    MAC est un envirronement fermé ! Il suffit d'aller sur le net sur des sites de gratuit pour se rendre compte que l'offre MAC est tres réduite !
    Le fait qu'il n'y ait que peu de virus relate le fait que MAC est peu répandu et que pour des @#ù@ de pirates l'intérêt est nul de faire un virus pour MAC !

    Alors, oui c'est plus zoli, oui c'est plus beau mais, bon si c'est juste pour le décorum, je n'y vois toujours pas d'interêt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 13 PremièrePremière 12345612 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2009, 15h49
  2. Comment connaitre le système d'exploitation d'un ordinateur distant ?
    Par chercheur3 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 20h45
  3. choisir le système d'exploitation à amorcer
    Par mouloudéen dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo