IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Return méthode ZipInputStream


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Return méthode ZipInputStream
    Bonsoir,

    comment peut on faire pour qu'une méthode retourne un ZipInputStream ?

    J'ai bien essayé différents codes mais sans succès, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    OutputStream out = new ByteArrayOutputStream();	
    XMLOutputter sortie = new   XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    ZipOutputStream zipStream = new ZipOutputStream(out);
    zipStream.putNextEntry(new ZipEntry("test.xml"));
    sortie.output(xml, zipStream);
    zipStream.close();
    ZipInputStream in = new ByteArrayInputStream(((ByteArrayOutputStream) zipStream).toByteArray());		
    return in;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.ByteArrayInputStream cannot be cast to java.util.zip.ZipInputStream

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on crée un ZipInputstream en utilisant le constructeur ZipInputstream, tout simplement. Tes casts n'ont ni queue ni tête. Revoie ton code, tu ne devrais de toutes façons pas avoir beosin de faire des casts.

    Un cast, pour rappel, ça ne transforme pas un objet, il n'y a donc pas de raison pour que ByteArrayInputStream soit un ZipInputstream ou que zipStream soit un ByteArrayOutputStream

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    ...et je suis entièrement d'accord avec toi.

    D'où le problème d'arriver à faire un ZipInputstream en sortie pour que mon appel de méthode puisse ressembler à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZipInputStream newXmlZip = pqZip.xmlZip(newXml);
    Si tu as une façon de faire, je suis preneur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    new ZipInputstream, comme déjà mentionné

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Cela ne ressemblerait pas à un "truc" de ce style.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class OutputToInput {
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
    		String txt = "ceci est un test";
    		ByteArrayOutputStream output = new ByteArrayOutputStream();
    		byte buf[] = txt.getBytes();
    		output.write(buf);
    		InputStream result = new ByteArrayInputStream(output.toByteArray());
    		BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(result));
    		String line = "";
    		while ((line = input.readLine()) != null) {
    			System.out.println(line);
    		}
    		output.close();
    		input.close();
    	}
    }

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarzip Voir le message
    Cela ne ressemblerait pas à un "truc" de ce style.
    À la limite t'as pas l'air d'avoir besoin du BufferedReader de cet exemple

    Mais l'utilisation des InputStream et OutputStream, c'est le même principe, oui. Il faut juste ajouter la couche de zippage dans les deux sens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bon, je pense que ce code devrait faire l'affaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class ReturnInputStream {
     
    	public static InputStream zip(Document xml) throws IOException {
    		ByteArrayOutputStream output = new ByteArrayOutputStream();
    		XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    		ZipOutputStream zipStream = new ZipOutputStream(output);
    		zipStream.putNextEntry(new ZipEntry("test.xml"));
    		sortie.output(xml, zipStream);
    		InputStream resultInputStream = new ByteArrayInputStream(output.toByteArray());
    		zipStream.close();
    		output.close();
    		return resultInputStream;
    	}
     
    	public static void main(String[] args) throws IOException, JDOMException {
    		String xml = "<root><data>Ceci est un test</data></root>";
    		SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    		Document document = sxb.build(new StringReader(xml));
    		InputStream result = zip(document);
    	}
    }

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En toute logique 'faudrait fermer zipStream avant d'appeler toByteArray().
    Mais bon, si je ne me trompe pas, avec le format zip ça marchera quand même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci pour ce conseil.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    zipStream.close();
    InputStream resultInputStream = new ByteArrayInputStream(output.toByteArray());
    Par contre, j'en profite pour demander un autre conseil : Concernant le resultInputStream, à quel moment dois je le fermer ?

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Un InputStream doit être fermé quand on a fini de le lire, c'est-à-dire :
    - quand on est arrivé à la fin
    OU
    - quand on a reçu une erreur et qu'on ne peut plus le lire.

    Concrètement, en Java 7, il faut donc le laisser se fermer implicitement avec un try-with-resources :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try(InputStream stream = construireLeStream()) {
      // lire le stream;
    }
    // on a fini. Sortir du try appelle close() implicitement.
    Et avant Java 7, l'appeler dans un finally :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    InputStream stream = construireLeStream();
    try {
      // lire le stream;
    } finally {
      stream.close();
    }
    Mais bon, tout ça c'est pour le cas général.
    Un ByteArrayInputStream n'a pas besoin d'être fermé, puisqu'il n'a jamais rien ouvert.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je vois un peu mieux la "mécanique" pour la fermeture des flux, par contre je découvre la syntaxe pour Java 7.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    En toute logique 'faudrait fermer zipStream avant d'appeler toByteArray().
    Mais bon, si je ne me trompe pas, avec le format zip ça marchera quand même.
    Bien vu, cela ne fonctionne pas si zipStream n'est pas fermé avant toByteArray(). Tout le flux n'est pas écrit dans le resultInputStream.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "return" = fin de la méthode ?
    Par MiXinG dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 18h54
  2. Problème return sur une méthode
    Par root76 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 10h43
  3. [debutant]pb de return dans une méthode
    Par flora806 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/11/2007, 16h02
  4. [AJAX] Creer une méthode ajax avec un return
    Par Khrysby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 19h01
  5. passer la valeur d'un return dans une méthode
    Par belukrin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo