IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Utiliser java et les BDD


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Utiliser java et les BDD
    Bonjour à tous

    J'ai déjà effectué pas mal de recherche concernant la liaison entre JAVA et les bases de données, mais je n'y arrive pas.
    Je voudrais d'une part connecter une application que je développe en Java avec une BDD en local, mais je n'ai pas réussi à installer les drivers.
    Et plus récemment, je souhaitais utiliser Java avec une base de donnée hébergée sur internet, et accessible par tous les utilisateurs...
    Mais bien que je sache créer le fichier sql, et développer relativement bien en java, je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire... Alors, quelqu'un aurait-il un tuto à me proposer ? Car je ne trouve rien...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel type de base de données utilises-tu?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 261
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Si tu le fais en jdbc, tu peux regarder de ce côté, ce n'est pas très compliqué

    http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=connection
    http://java.developpez.com/cours/


    Bon courage

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon bah je me sens un peu tout bête, mais j'ai finalement réussi à résoudre mon "problème". Le tutoriel que j'avais trouvé marchait, sauf qu'il m'a fallu réinstaller postgresql qui pour une obscure raison, ne marchait pas.

    Merci de vos réponses, et de vos liens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser Java EE pour les batchs, est-ce pertinent ?
    Par glumak dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2007, 00h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2004, 16h38
  3. [Débutant]Commencer avec les BDD
    Par Pill_S dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 14h02
  4. [Débutant] Dialogue Java entre les frames pour client HTML
    Par Carrel dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo