IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Exception au lancement de l'appli


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Exception au lancement de l'appli
    Bonjour,

    J'ai un soucis au lancement de mon appli. Je récupère l'erreur suivante dans ma console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    06-19 14:43:13.262: D/AndroidRuntime(228): Shutting down VM
    06-19 14:43:13.262: W/dalvikvm(228): threadid=3: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001b188)
    06-19 14:43:13.262: E/AndroidRuntime(228): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.activity.ScreenActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: com.activity.ScreenActivity in loader dalvik.system.PathClassLoader@44e8c9e0
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2417)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2512)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.app.ActivityThread.access$2200(ActivityThread.java:119)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1863)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4363)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:860)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:618)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.activity.ScreenActivity in loader dalvik.system.PathClassLoader@44e8c9e0
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at dalvik.system.PathClassLoader.findClass(PathClassLoader.java:243)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:573)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:532)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1021)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2409)
    06-19 14:43:13.293: E/AndroidRuntime(228): 	... 11 more
    Mon activité est bien déclarée dans le manifest.

    J'utilise l'api 2.1 et ADT version 18

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Déjà résolu alors que non encore répondu ?

    Sinon, la réponse:
    Il n'existe pas de classe compilée correctement (sans erreur) appelée "com.activity.ScreenActivity"
    sans doute une typo dans le manifest.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Commande]Option de lancement d'une appli (assertions)
    Par alfredeu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 19h39
  2. Lancement d'une appli win32 en ligne de commande
    Par Invité(e) dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 12h05
  3. [Classpath][packages] problème de lancement de l'appli
    Par gogozep001 dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2005, 23h35
  4. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  5. message d'erreur au lancement de l'appli
    Par parisien04 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo