IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

subdiviser une sequence


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut subdiviser une sequence
    Bonjour,

    Comment subdiviser cette séquence en sous-ensembles entre chaque 0 ?
    exemple :
    A=[0 –1 0 1 0 1 2 1 2 1 2 0]
    pour trouver
    [0 -1 0] , [0 1 0] et [0 1 2 1 2 1 2 0]
    et la séquence peut être variable et contient des 0.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Il te suffit dans un premier temps de repérer les 0, puis de découper ton vecteur selon leur position.
    Tu as essayé de coder quelque chose ? Quel est le point particulier qui te bloque ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    [quote=Winjerome;6752777]
    repérer les 0, leurs position

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie plutôt :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    A=[0 –1 0 1 0 1 2 1 2 1 2 0];
     
    ind=find(A==0);
    if(isempty(ind)==0)
        for i=1:length(ind)-1) //  
            X{i}=A(ind(i):ind(i+1));// tu stockes tes vecteurs dans une cellule. Si tu veux éliminer les 0 tu fais : A(ind(i)+1:ind(i+1)-1);
     
        end
    end

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     for i=1:length(X)
      gh = cellfun(@(i) i==1,X,'UniformOutput',false);
     end
    for i=1:length(gh)
         e{i}=unique (gh{i}); 
         d{i}= histc (gh{i}, b{i});
    end
    pourquoi donne une erreur et comment on le corrige
    Error using histc
    First Input must be a real non-sparse numeric array.
    
    Error in TEST15 (line 43)
         d{i}= histc (gh{i}, b{i});

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    comment en fait la somme de gh ou loccurrence de 1 dans gh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     for i=1:length(X)
      gh = cellfun(@(i) i==1,X,'UniformOutput',false);
     end

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu souhaites trouver seulement les occurrences de 1, tu n'as pas besoin de boucle, cellfun s'occupe du parcours des cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gh = cellfun(@(x) sum(x==1), X);
    Au contraire si tu souhaites trouver les occurrences de 1, 2... Nb, il te faut une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1:Nb
        gh{i} = cellfun(@(x) sum(x==i), X, 'UniformOutput', false);
    end
    Ton erreur précédente vient du fait que gh = cellfun(@(i) i==1,X,'UniformOutput',false); renvoie des valeurs logiques.
    Dernière modification par Invité ; 19/09/2012 à 03h40.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCI,merci BEAUCOUP
    pour m'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droper une sequence.
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2005, 10h50
  2. [XSD] Elements de meme nom dans une sequence
    Par MathiasM dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 09h33
  3. [PL/SQL] Recuperer le nouveau numero d'une sequence
    Par Tofalu dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h47
  4. [bioinfo] reverse complementaire d'une sequence
    Par perlgirl dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2004, 11h22
  5. peut-on savoir si un champ a une sequence??
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo