IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création interface de lancement ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création interface de lancement ?
    Bonjours à tous

    Existe t il un programme ou un sdk qui permettrait de créer une interfasse de lancement ? Pour faire simple voici un petit shéma explicatif :


    Si tout cela nécessite de la programation complexe, merci de me proposer vos services (moyennant rémunération évidement).

    Bonne journée à tous,

    David.

    ps: le tout tournera sur une tablette mpman avec ics 4

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ou en es-tu sur Android ?
    (au passage ICS = Android 4.x, il n'y a pas de ICS 4).

    Une application c'est grosso modo un "nom de package"....
    Donc un truc genre: "com.societe1.application1", "com.societe2.unautreapp", ...

    Une fois que tu as le nom du package, tu peux lancer l'application (Intent 'MAIN').
    Tu peux aussi récupérer l'icone du package depuis le SDK...

    Mais avant d'aller plus loin dans le code, il faudrait savoir ou tu en es du projet, qu'est ce qui bloque ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Ou en es-tu sur Android ?
    (au passage ICS = Android 4.x, il n'y a pas de ICS 4).

    Une application c'est grosso modo un "nom de package"....
    Donc un truc genre: "com.societe1.application1", "com.societe2.unautreapp", ...

    Une fois que tu as le nom du package, tu peux lancer l'application (Intent 'MAIN').
    Tu peux aussi récupérer l'icone du package depuis le SDK...

    Mais avant d'aller plus loin dans le code, il faudrait savoir ou tu en es du projet, qu'est ce qui bloque ?
    Pour faire simple : je ne suis pas programmeur. Je voudrais créer une "interface" qui serait super simple pour l utilisateur.

    La tablette s'allume, la page se charge avec les 4 icones qui renvoie vers 4 applications.

    Je demandais si il existait une sorte de logiciel de développement qui pourrait le faire sans taper des lignes de code

    Dans le cas où sa n'existe pas, est ce complexe à programmer ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Heu... pourquoi pas de pas simplement mettre les raccourci sur l'unique page du bureau alors ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Heu... pourquoi pas de pas simplement mettre les raccourci sur l'unique page du bureau alors ?
    Parce que sa ne fait pas très pro

    La différence serait donc un écran que je pourrais customiser (logo société , etc...)

    Est ce complexe niveau programmation ?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non, ce n'est pas compliqué, mon premier message indiquait les éléments à utiliser...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Non, ce n'est pas compliqué, mon premier message indiquait les éléments à utiliser...
    Dsl , je suis un peu 'gauche' lol. As tu un lien vers un tutoriel à ce sujet ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Il s'agit en fait de créer un HOME de remplacement ?
    Si c'est le cas, un exemple est fourni par Google ici : http://developer.android.com/resourc...ome/index.html
    Bien entendu, il te faudra comprendre comment il fonctionne avant de pouvoir le "customiser" à ton gout (il s'agira surtout de supprimer les lignes qui sont en trop)

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonmarky Voir le message
    Il s'agit en fait de créer un HOME de remplacement ?
    Si c'est le cas, un exemple est fourni par Google ici : http://developer.android.com/resourc...ome/index.html
    Bien entendu, il te faudra comprendre comment il fonctionne avant de pouvoir le "customiser" à ton gout (il s'agira surtout de supprimer les lignes qui sont en trop)
    C'est un peu sa oui, comme sur le petit dessin du OP

    Image de départ custom > icones au dessus de la page custom > qui lance tel ou tel programme.

    Je vais regardé mais ma question est donc : combien de temps sa prend pour quelqu'un qui est habitué avec android ?

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je vais regardé mais ma question est donc : combien de temps sa prend pour quelqu'un qui est habitué avec android ?
    Pas lontemps, moins d'un semaine, à vue d'oeil, n'aillant pas tout les tenants et aboutissants.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Création interface de jeu
    Par bert_ dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2008, 18h49
  2. Création interface utilisateur
    Par Yanns dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 22h43
  3. [web] création interface
    Par totofe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 09h35
  4. Function varargout création interface
    Par occor dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 19h38
  5. [Jar] problème de création et de lancement
    Par beudot07 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo