IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Microsoft dévoile Surface


Sujet :

Windows 8

  1. #121
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 765
    Points : 10 748
    Points
    10 748
    Par défaut
    On est beaucoup à vouloir craquer pour cette config à 1000 euros à ce que je vois Quel est le secret ?

  2. #122
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par frfancha Voir le message
    Sony Vaio Z i7 8GB 2 SSD pour 1000EUR ?? Acheté où?
    Au cul du camion. (désolé c'est vendredi)

    C'est vrai que la version d'aujourd'hui est passée à 2 disques de 256Go pour 2500€, 2x128Go ca fait pas 1500€.
    Peut-être qu'alex_vino a confondu £ et €, mais ça fait toujours pas le compte.

  3. #123
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par frfancha Voir le message
    Sony Vaio Z i7 8GB 2 SSD pour 1000EUR ?? Acheté où?
    J'ai acheté sur sony.co.uk qui était environ 30-40% moins cher que sony.fr.
    Si tu veux le customiser (ce que j'ai fait) Sony te fait de nouvelles offres (j'ai eu le PMD pour 100€ au lieu de 350€). Si tu es étudiant Sony te fait encore -10%. Sans compter toutes les autres offres que Sony fait ponctuellement.

  4. #124
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkzinus Voir le message
    Et pourquoi donc ? Hormis les questions "préférentielles" Apple/Windows ? Le mac book pro n'a pas les mêmes usages (écran non détachable et pas tactile) ce qui n'enlève rien à ses qualités mais la comparaison me semble peu appropriée (du fait des usages différents).
    Que feront les gens?
    Principalement jouer, écouter de la musique, surfer, regarder des photos, un film, lire un livre, aller sur facebook.

    Le portable offrira plus avec un vrai clavier (comme programmer, éditer un site web, faire de la retouche d'image...).

    Cela dit le clavier de la tablette est un plus par rapport aux autres tablettes mais le prix est exagéré.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  5. #125
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 262
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Sinon, à titre d'information, la tablette Acer Iconia W510 est la moins chère et de loin des tablettes sous Windows 8 avec clavier. Elle est en vente depuis hier à 599 euros...mais d'accord, comparée à la Surface pro, elle ne dispose que d'un simple Atom Z2760 et d'une résolution inférieure. Mais Acer n'a pas l'air d'avoir la grosse tête puisque l'équivalent chez ASUS et HP en mieux fini fleurte avec les 899 Euros!!

  6. #126
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    l'asus ep121 avec ces 64go + 4go Ram + I5 fait mieux et moins cher !!!

    La tablette de Microsoft n'est pas prête à faire Surface sur le marché des tablettes...

    Mais bon, c'est bientôt noël et comme elle sera dispo en janvier

    Joyeux noël tout de même à condition que la fin du monde ait du retard !

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  7. #127
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kiiwi Voir le message
    Moi elle m'attire cette surface pro... mais son prix me tient à distance.

    Je ne m'y fait pas à la tablette, je trouve que c'est profondément inutile.
    Je vois dans la surface le meilleur des deux mondes (entre tablette et ultrabook).

    Seulement là le prix... je vais attendre que les PC hybride cessent d'être une nouveauté couteuse avant de m'y lancer
    Moi j'aime pas lire un livre ou un magazine en mode portrait avec un clavier ouvert sur le coté

  8. #128
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Que feront les gens?
    Principalement jouer, écouter de la musique, surfer, regarder des photos, un film, lire un livre, aller sur facebook.

    Le portable offrira plus avec un vrai clavier (comme programmer, éditer un site web, faire de la retouche d'image...).

    Cela dit le clavier de la tablette est un plus par rapport aux autres tablettes mais le prix est exagéré.
    Programmer sur un portable...gnaaaaaaarrrgggg.....

    SUr un téléphone aussi tu joues, écoutes de la musique, surf, etc....c'est pas pour autant qu'on va tous passer au tél au lieu de l'ordinateur....

  9. #129
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Comme beaucoup ici je trouve que c'est un très bel engin avec un concept formidable derrière mais qui est beaucoup trop cher pour ce que c'est. Le mot "Pro" sert une fois de plus à gonfler artificiellement le prix parce que c'est "Pro" (alors que ça ne l'est pas tant que ça).

    Sachant que pour le même prix voire moins on peut avoir un laptop avec plus de mémoire, plus de puissance, une autonomie équivalente et surtout un écran qui pivote pour pouvoir convertir l'appareil en grosse tablette, mon choix est vite fait.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  10. #130
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par la.lune Voir le message

    Comme si tu as déjà testé l'utilité d'un clavier avec tablette, par ce qu'il n y avait jamais de clavier alors tu t'es habitué avec l'existant.
    J'avais le choix d'en avoir un ou pas....mais quand t'attends depuis 3, 4 ans la sortie des premières tablettes parce que t'en a marre de ce fichu clavier qui te sert à rien....je peux te dire qu'après un an et demi avec une tablette sans clavier, je n'ai jamais eut le besoin d'un clavier....sinon j'aurais acheter un portable...tout simplement !

    Il y en a qui se regarde vraiment trop le nombril et n'imagine pas qu'un clavier peut être complètement inutile...pour lire un PDF, un magazine, je vois franchement pas l'utilité du clavier ????? Elle me sert 90% du temps pour ça...

    Edit : Visiblement beaucoup confondent tablette et ordinateur portable...je voudrais bien les voir dans le métro lire un magazine sur leur portable en mode portrait

  11. #131
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personnellement cette hybride version "pro" conviendrai parfaitement à mes besoins en terme de mobilité / praticité.

    La seul chose qui rebute c'est le prix à la rigueur ils auraient pu inclure le clavier pour le prix (et sur les 64go , seulement 40 sont exploitables ??).

    Enfin bref, pour moi , elle est 100€ trop chère c'est encore plus flagrant sur la RT.

  12. #132
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 51
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Moi je la trouve exceptionnelle cette tablette tout simplement ! Vous en connaissez beaucoup des tablettes qui sont l'équivalent d'un ultrabook avec une architecture x86 ? (et de cette qualité/ poids)
    Cette tablette peut dispenser pour beaucoup d'avoir un ordinateur + une tablette et je ne vois aucun produit comparable.

    Si comme un develonaute je n'avais pas profité du destockage des Vaio Z, j'aurais peut être craqué car le fossé entre tablette/ ultrabook n'est pas si loin.
    La version ARM est du coup beaucoup moins intéressante. La force de Microsoft est de fusionner ses logiciels standards avec les logiciels tactiles, et du coup quand on n'en a pas la possibilité c'est très frustrant.

  13. #133
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    La fusion est intéressante, il faudrait voir l'autonomie.

    C'est souvent le gros défaut.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  14. #134
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 765
    Points : 10 748
    Points
    10 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    La fusion est intéressante, il faudrait voir l'autonomie.

    C'est souvent le gros défaut.
    Apparemment chez Microsoft ils évoquent une autonomie équivalente à la moitié de la version RT soit dans les 4 heures ce qui n'est pas exceptionnel.

  15. #135
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkzinus Voir le message
    Apparemment chez Microsoft ils évoquent une autonomie équivalente à la moitié de la version RT soit dans les 4 heures ce qui n'est pas exceptionnel.
    Oui 3-4 heures pour une utilisation normale, soit meme pas la moitié d'une journée de travail.
    Par ailleurs il ne me semble pas que la batterie soit interchangeable.
    Rien que cela ils excluent le monde "Pro" et une partie de la mobilité, nom pourtant utilisé par cette tablette, dommage.

    Y a-t'il d'autres constructeurs a dévoiler d'autres tablettes Windows 8 non-ARM?

  16. #136
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 765
    Points : 10 748
    Points
    10 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Oui 3-4 heures pour une utilisation normale, soit meme pas la moitié d'une journée de travail.
    Par ailleurs il ne me semble pas que la batterie soit interchangeable.
    Rien que cela ils excluent le monde "Pro" et une partie de la mobilité, nom pourtant utilisé par cette tablette, dommage.

    Y a-t'il d'autres constructeurs a dévoiler d'autres tablettes Windows 8 non-ARM?
    J'avais lu quelque chose sur des tablettes à processeurs ATOM chez Samsung ou Asus (ma mémoire me fait défaut sur ce coup ...) mais bon même si on serait en architecture X86 on resterait loin de la puissance du I5.
    Cela étant, il est probable que ce genre de produits va rapidement se multiplier en début d'année prochaine. Peut-être que des docks avec batterie intégrée (type asus transformers) vont sortir pour ajouter de l'autonomie. L'autonomie semble quand même être le gros défaut de cette transformer PRO. Même pour un usage multimédia, 6 heures d'autonomie me semble le minimum dans une optique de "mobilité.

  17. #137
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Surface Pro ou Lenovo Think Tablet 2?
    Hello,
    Merci pour vos commentaires! Moi j'ai un bon vieux Vaio 13,3" et une Galay Tab 1. Je me deplace pas mal a travers le monde pour le boulot et j'avoue que c'est dur de se passer du PC pour travailler...
    Je voudrais changer de tablettes et prendre une sous Win Pro. J'ai vu la Lenovo Think Tablet 2. Lenovo fait de tres bon PC Pro (nos ingenieurs ont en tous un!).
    Alors question: Surface Pro ou Lenovo Think Tablet 2 (le stockage m'importe peu)?
    Merci!

  18. #138
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 765
    Points : 10 748
    Points
    10 748
    Par défaut
    Bonjour, apparemment la Lenovo tourne sous processeur Atom. Cela doit lui garantir une meilleure autonomie mais elle sera forcément moins puissante que la Surface pro et son I5. Au final, cela dépend de tes besoins enfin surtout de ce que tu veux faire tourner dessus.

  19. #139
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    De mon point de vue la ThinkPad est plutot faite pour une utilisation de Metro (faible résolution, performances limitées...) et Surface Pro pour le Desktop + Metro.
    Ceci dit je suis aussi d'accord sur le fait que Lenovo fait de bons outils Pro. Il y a presque 2 ans déja j'utilisais celle-ci avec un i7. Je ne sais pas si ils la vende encore mais elle est tout a fait utilisable avec Windows 8. J'avais une batterie qui tenait 8-10 heures et j'avais d'excellentes performances. Quand je vois ce que Surface Pro propose et pour qu'elle prix je me dit que cette Lenovo déja éprouvée devrait etre davantage connue.

  20. #140
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Et si finalement il ne valait mieux pas attendre la Surface Book ?
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile Surface 3
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/05/2015, 19h21
  2. Microsoft dévoile Surface Pro 3
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 110
    Dernier message: 13/10/2014, 20h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 19h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo