IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Load Data Infile avec Wamp


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #81
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Nous avons donc ici 4 articles de la catégorie "Abat- jour".

    Que donne la requête suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ID
    FROM dbname.categories
    WHERE NAME = 'Abat- jour'
    Je remarque au passage que cette catégorie est mal écrite puisqu'il ne faut normalement pas d'espace après le trait d'union !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #82
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    SELECT ID
    FROM dbname.categories
    WHERE NAME = 'Abat- jour'
    Cela a apparement affiché tous les enregistrements .

    Je remarque au passage que cette catégorie est mal écrite puisqu'il ne faut normalement pas d'espace après le trait d'union !
    autant pour moi :s, je suis navrée.

  3. #83
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par eleanor62 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ID
    FROM dbname.categories
    WHERE NAME = 'Abat- jour'
    Cela a apparement affiché tous les enregistrements .
    Euh... pas normal !
    La requête ne devrait donner qu'une seule catégorie : celle nommée 'Abat- jour' !
    Donc une seule ligne de résultat !

    5ème page entamée... y arriverons-nous ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #84
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui oui je comprends parfaitement cette requête. Bon maitenant il me dit formulaire incomplet ....

  5. #85
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    formulaire incomplet
    Gné ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #86
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah oui oui....

    Je réessaye aujourd'hui...

  7. #87
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    SELECT ID
    FROM dbname.categories
    WHERE NAME = 'Abat-jour'
    sans l'espace (car dans dbname.categories, j'avais changé 'Abat- jour' en 'Abat-jour').

    La requête me renvoie bien l'ID de la catégorie 'Abat-jour'.

    ouf . et désolé :s

  8. #88
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    OK.

    Donc maintenant, on va vérifier si tous les testbase.`table 1`.CATEGORY se trouvent dans dbname.categories.NAME.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT t.CATEGORY
    FROM testbase.`table 1` t
    WHERE NOT EXISTS
    (
    	SELECT 1
    	FROM dbname.categories c
    	WHERE c.NAME = t.CATEGORY
    )
    Cette requête va te donner les catégories manquantes qu'il faut créer dans le nouveau logiciel pour pouvoir importer tous les articles.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #89
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En effet, il y a des résultats (50). Normalement il ne devrait pas y en avoir?:s

  10. #90
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et bien vérifie ces libellés manquants par rapport aux libellés des catégories existantes afin de voir s'il ne s'agit pas encore d'un espace après trait d'union ou autre chose du même genre.

    Selon ton diagnostic, tu peux, avec des requêtes UPDATE :
    - soit corriger les CATEGORY dans la table d'importation ;
    - soit corriger les NAME de dbname.categories.

    Ensuite on pourra tenter une importation.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #91
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok je regarderai ça et je te tiens au courant .

    Mercii pour ton aide

  12. #92
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    j'ai fait un importé de ma table dbname dans ma table testbase, pour avoir les mêmes informations. Est-ce cela qu'il fallait?

  13. #93
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par eleanor62 Voir le message
    Bonjour bonjour,

    j'ai fait un importé de ma table dbname dans ma table testbase, pour avoir les mêmes informations. Est-ce cela qu'il fallait?
    Euh...
    Tu cherches à remplir dbname.products non ?
    À partir d'un fichier CSV que tuy as importé dans testbase.`table 1` non ?

    Alors pourquoi importer des données de dbname vers testbase ?
    dbname et testbase étant des noms de bases de données, tu as importé quelle table vers quelle table ?

    Dans mon message du 29/06/2012 à 15h00, je t'ai donné une requête qui a montré que les CATEGORY de testbase.`table 1` n'existent pas tous dans dbname.categories.NAME.

    Ce que je suggérais ensuite, c'est que tu compares ces noms de catégories manquants aux noms de catégories "officiels" de dbname.categories pour vérifier s'il ne s'agit pas encore d'un espace en trop, d'un tiret qui manque... bref, de noms de catégories mal orthographiés dans dbname.categories.NAME ou dans testbase.`table 1`.CATEGORY.
    C'est une opération visuelle.

    Si, suite à cette vérification, il y a des noms de catégories à modifier, on va les modifier dans le bon sens. S'il n'y en a pas, il va falloir les créer dans le nouveau logiciel.

    Mais chaque chose en son temps, commence par vérifier l'orthographe des noms de catégories.

    PS : Tu as lu mon message privé d'il y a quelques jours ? Tu y as réfléchi ? Tu en a parlé à ta hiérarchie ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  14. #94
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu cherches à remplir dbname.products non ?
    oui oui exactement.

    Ce que je suggérais ensuite, c'est que tu compares ces noms de catégories manquants aux noms de catégories "officiels" de dbname.categories pour vérifier s'il ne s'agit pas encore d'un espace en trop, d'un tiret qui manque... bref, de noms de catégories mal orthographiés dans dbname.categories.NAME ou dans testbase.`table 1`.CATEGORY.
    C'est une opération visuelle.
    J'ai corrigé dans la table dbname.categories, c'est-à-dire, par exemple, que lorsqu'il y avait 'Abat- jour', j'ai mis 'Abat-jour'.

    PS : Tu as lu mon message privé d'il y a quelques jours ? Tu y as réfléchi ? Tu en a parlé à ta hiérarchie ?
    j'en ai parlé un peu mais sans succès , je retenterai

  15. #95
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai corrigé dans la table dbname.categories, c'est-à-dire, par exemple, que lorsqu'il y avait 'Abat- jour', j'ai mis 'Abat-jour'.
    Donc maintenant relance la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT t.CATEGORY
    FROM testbase.`table 1` t
    WHERE NOT EXISTS
    (
    	SELECT 1
    	FROM dbname.categories c
    	WHERE c.NAME = t.CATEGORY
    )
    Si tous les noms de catégories que donne cette requête te semblent réellement des nouvelles catégories que tu n'as pas créées dans le nouveau logiciel, crée les.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  16. #96
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est dans la 'table 1' que j'ai un souci. Lorsque j'effectue la requête, des CATEGORY apparaissent. Je ne peux ni les supprimer, ni les modifier :s. Pourtant il me dit bien que la ligne a été affectée. :s

  17. #97
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    C'est normal ! Ce n'est pas directement à partir du résultat de la requête qu'il faut corriger les données dans la table.

    Tu veux modifier quoi ?
    - les catégories dans le logiciel ?
    - les CATEGORY dans la table testbase.`table 1` ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  18. #98
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tu veux modifier quoi ?
    - les catégories dans le logiciel ?
    - les CATEGORY dans la table testbase.`table 1` ?
    les CATEGORY dans la table testbase.`table 1`

  19. #99
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    OK,
    Étant donné qu'une CATEGORY mal orthographiée peut exister plusieurs fois dans la table testbase.`table 1` , je te donnes ci-après le type de requête qu'il faut que tu fasses pour corriger les CATEGORY.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE testbase.`table 1`
    SET CATEGORY = 'nouveau nom bien orthographié'
    WHERE CATEGORY = 'nom actuel mal orthographié'
    Bien entendu, il faut adapter et lancer cette requête pour chaque nom à corriger !

    Quand tu auras corrigé tous les noms, relance la requête SELECT donnée précédemment pour voir s'il reste des CATEGORY absentes de la table dbname.categories.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  20. #100
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et si je supprimes certaines catégories de table1, est-ce gênant?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème LOAD DATA INFILE avec champs vide
    Par Tonii dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 14h02
  2. load data infil avec valeur passée avec $1
    Par ldiaz dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 16h34
  3. Vitesse de LOAD DATA INFILE avec un gros fichier
    Par Nasky dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2012, 19h18
  4. [MySQL] Syntaxe requête LOAD DATA INFILE avec php
    Par yann123456 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 23h40
  5. Fonction LOAD DATA INFILE avec un fichier source csv
    Par mabret dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo