IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

connaitre les bases qui existes


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut connaitre les bases qui existes
    Bonjour ,

    Je voudrais en fait savoir quelles sont les base qui tourne.

    merçi pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Si tu pouvais develloper ta question je pense que beaucoup ce feront un plaisir de te renseigner.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Re: connaitre les bases qui existes
    Citation Envoyé par nycagi
    Je voudrais en fait savoir quelles sont les base qui tourne.
    Tu ne veux pas plutot parler des tables ?

    Une base de données contient différentes tables..

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut existance d'une base
    excusez moi .
    En fait je veux ecrire un script qui détermine les bases qui existe sur le serveur oracle.
    Voilà j'espère que c plus clair.

    Merçi

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Sur windows ????
    Quel version de oracle ??
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c le version oracle 8.1.7 sous la suse 8

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Tu peut éventuellement lister le répertoire oradata , c’est là que sont stockés les bases de donnée en règle général .
    Quel type de script shell , perl , php etc … ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je code mes scripts en perl.
    j'ai trouvé des infos avec sql server mais pas avec Oracle.
    help.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Pour voir celles qui tournent tu peux simplement faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps -ef | egrep pmon_ | grep -v grep
    Pour trouver les bases qui sont éventuellement créée tu peux chercher les fichier alert*.log du serveur

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vous remerçi pour votre réponse.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par nycagi
    je vous remerçi pour votre réponse.
    vous n'avez pas clické sur résolu pourquoi , vous avez encor besoin d'aide sur ce sujet?
    Oracle c'est pas des Miracles

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ps -ef | grep pmon

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    déjà dit

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orameur
    Citation Envoyé par nycagi
    je vous remerçi pour votre réponse.
    vous n'avez pas clické sur résolu pourquoi , vous avez encor besoin d'aide sur ce sujet?
    je ne suis pas sûr que ce soit très pertinent de remonter un sujet vieu de 5 jours juste pour faire ce type de remarque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre les utilisateurs qui accèdent a une base
    Par sellfe dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2010, 10h50
  2. [C#] lister tous les dossier qui existent ds un repertoire
    Par drayif dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2007, 12h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 10h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo