IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Débutter après avoir utilisé J2EE


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Débutter après avoir utilisé J2EE
    Salut,

    je vais probablement développé un site en PHP dans le cadre d'un stage de 10semaines. J'ai déjà développé un site mais en J2EE en suivant un MVC classique...
    J'ai regardé rapidement les différents livres mais la plupart semble en retard sauf celui destiné aux architectes réseaux...

    Je ne suis pas certain de l'intérêt d'investir dans un bouquin... Je je ne sais pas non plus quel logiciel utiliser pour coder (quel IDE choisir). Je pense utiliser easyPHP pour gérer mySQL dans un premier temps.

    Si vous avez des conseils je suis preneur.

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Déjà je te conseille la doc php http://www.fr2.php.net/ , ensuite comme tu l'as dit, easpyphp est un bon IDE, du moins le plus simple d'utilisation, tu installe, et roulez jeunesse, rien à configurer.

    Et enfin pour apprendre le php, je te conseille d'aller voir
    La FAQ
    Les tutoriels
    ainsi que Les sources

    Et bonne chance

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    la doc php est sufffisante (php.net)
    apres je te conseille wamp(plus complet que easyphp)
    et sinon eclpise

  4. #4
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    salut

    si tu as developpé en J2EE sous eclipse, installe le plug PHP comme ca tu sera pas perdu.

    pour Wamp je suis dac avec le message precedent car easyphp rete un serveur de test et avec une solution Wamp ou Lamp tu pourra terster de l'exterieur de ton systeme, je te conseille la solution d'apache friend :
    www.apachefriends.org/

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai installé XAMPP avec Eclipse et le plugin php... J'ai testé la création d'un objet en php, ça fonctionne nikel. Merci à vous.

    Dernières questions :
    - il y a des bons tutos pour l'organisation globale d'un projet en php?? genre où mettre les classes, quand utiliser des templates etc ?
    - quand est-t-il nécessaire d'utiliser un framework ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    La tu viens de me rejoindre ! on n'en n'es au meme point, je viens aussi de J2EE et comme j'ai qq semaine devant moi, je voulait me remettre un peu a PHP5.

    Au debut, pour comprendre toute les suptilités de PHP5, j'avais dans l'idée de ne pas utiliser de framework et de tout implementer moi meme mais c'est vrai j'ai tendance à vouloir reprendre la meme methode qu'en J2EE et ca ne marche pas forcement pareil en php ne serait ce par ce que c'est moins typé.

    Actuellement je suis en train d'installer pear et j'ai lu aussi un peu du Zend Framework et je crois qu'au final si on veut respecter une logique MVC (ce qui es mon cas parce que j'utilise des template Smarty) un framework est utile.

    Sur un autre poste quelqu'un m'a conseillé SDO qui sont des bibliotheques native de PHP5 (il faut en activer les extention) mais voila je ne trouve pas de tuto d'install propre alors j'ai fini par enlever les librairies et a me tourner vers un framework car aparament SDO est inclus dans Pear et que je ne voulait pas de conflit par redondance.

    Bon je te racontes tout ca au cas ou ca peux t'aider, commences deja par modeliser ta base de données si elle n'existe pas et a créer tes objet PHP pour chacune des table de ta DB.

    a suivre...


    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Exécuter la suite de l' équation après avoir utilisé exit sub
    Par tytos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2017, 09h48
  2. fichiers de données après avoir utilisé wdmodfic
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2013, 10h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 21h48
  4. TStringlist.SaveToFile apres avoir oté l'attribut Read-only
    Par Alex Laforest dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 01h05
  5. [NAV 2004] Bug après avoir renommé la corbeille
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2004, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo