IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mauvaise syntaxe dans la Requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mauvaise syntaxe dans la Requête
    Bonjour, la syntaxe est mauvaise à la ligne 24, sur cette page (lost2.php), qui sert en fait à redonner le mot de passe à un utilisateur de mon site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
     
    session_start();
    require_once('config.php');
    $page_name='password forgotten';
    include_once('top.php');
     
    //récupération du formulaire
    $email=formulaires($_POST['email']);
    $username=formulaires($_POST['username']);
    if(!$email)
    	{
    	echo"E-mail inexisant.<br /><a href='#' onClick='history.back()'>back</a></center>";
    	include_once('bottom.php');
    	return FALSE;
    	}
    if(!$username)
    	{
    	echo"username inexisant.<br /><a href='#' onClick='history.back()'>back</a></center>";
    	include_once('bottom.php');
    	return FALSE;
    	}
     
    $reponse_username=mysql_query("SELECT username FROM RE username='$username'") or die ('error : '.mysql_error());	
    $count_username=mysql_num_rows($reponse_username);
    if($count_username == 0)
    	{
    	echo"username non valide.<br /><a href='#' onClick='history.back()'>back</a>";
    	include_once('bottom.php');
    	return FALSE;
    	}
     
    $reponse_email=mysql_query("SELECT email FROM user WHERE email='$email'") or die ('error : '.mysql_error());	
    $count_email=mysql_num_rows($reponse_email);
    if($count_email == 0)
    	{
    	echo"E-mail non valide.<br /><a href='#' onClick='history.back()'>Back</a>";
    	include_once('bottom.php');
    	return FALSE;
    	}
     
    $existe=mysql_query("SELECT email FROM user WHERE email='$email' AND username='$username'") or die ('error : '.mysql_error());	
    $test=mysql_num_rows($existe);
    if($test == 0)
    	{
    	echo"E-mail and Username don't match.<br /><a href='#' onClick='history.back()'>back</a>";
    	include_once('bottom.php');
    	return FALSE;
    	}
     
    for ($ligne=0;$ligne<10;$ligne++)		//Création d'un mot de passe aléatoire
    	{
    	@$passwd.=substr('0123456789AZERTYUIOPMLKJHGFDSQWXCVBN',(rand()%(strlen('0123456789AZERTYUIOPMLKJHGFDSQWXCVBN'))),1);
    	}
     
    mail("$email", "".$website_name." - Forgotten password" , "Hello, this is your new password : ".$passwd."", "From: ".$oursong_email."");
    $passwd=md5($passwd);
    mysql_query("UPDATE user SET pass='$passwd' WHERE email='$email'") or die ('error : '.mysql_error());	
    echo 'An E-mail has been sent to your mailbox with your new password';
    ?>
    Une idée?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il manque un WHERE dans ta requête !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT username 
    FROM RE 
    WHERE username = '$username'
    Si tu indentais correctement et aérais ton code, y compris les requêtes SQL, tu verrais plus facilement les erreurs.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah oui ! Très juste ! Une erreur si bête ...

    En tout cas merci pour le conseil! Le sujet est clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SomDom] Syntaxe dans une requête
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2019, 10h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 10h28
  3. Problème de syntaxe dans une requête
    Par jncoffy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 09h53
  4. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 18h19
  5. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo