IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MXML Discussion :

Gestionnaire de fichier


Sujet :

MXML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestionnaire de fichier
    Bonjour,

    Voilà je suis en stage et je dois réaliser un site Web. Sur ce site, l'utilisateur doit pouvoir manipuler ses propres fichiers (stockés sur un serveur distant).

    Mon site Web est codé en Flex et fait appel à quelques services php.

    Ma question est : est-il possible de réaliser un gestionnaire de fichier en Flex?
    (cf gestionnaire de fichier sur mixturecloud)

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    oui si ces fichiers sont sur un serveur, non si il s'agit du pc hôte (poste client).

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse rapide.
    Ah donc c'est faisable. Saurais-tu me guider vers un petit tutoriel expliquant ce qu'il y a à savoir pour réaliser ça stp? Ou au moins un mot clé pour mes recherches?

    J'ai essayé de chercher mais j'ai rien trouvé en fait.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Il ya une multitude de façon pour y arriver. Déjà cela dépend de la technologie côté serveur(java, php, .net, ...), du type de communication(remoting, webservice, http request, ...).

    ensuite il suffit seulement d'échanger la hierarchie(ArrayCollection par exemple) du système de fichier du serveur vers le client, avec 2 types d'objets : "Fichier" et "Dossier" par exemple. puis coté flex tu utilises l'objet renvoyer pour l'affecter au dataprovider d'un Tree.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

Discussions similaires

  1. Jtree: gestionnaire de fichier
    Par laclac dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 10h01
  2. Gestionnaire de fichier commun ?
    Par agent007se dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h08
  3. gestionnaire de fichiers
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 17h22
  4. Un gestionnaire de fichiers léger et thémable
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 22h45
  5. Gestionnaire de fichier
    Par Mr_Chut dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo