IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

jquery et symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut jquery et symfony2
    Bonjour,

    je veux savoir comment je peux recuperer un id avec ajax,j'ai integrer un menu en jquery et je veux quand je clique sur le nom du projet je recuperer id de ce projet et je me redirige vers un autre onglet (ajout organisation) pour affecter des organisations a ce projet sans jquery j'arrive a faire tt ca mais mnt nn.

    page twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    {%  extends "::base.html.twig" %}
    {% block stylesheets %}
    <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/myappavv/css/jquery-ui-1.8.20.custom.css') }}" type="text/css" media="all" />
    {% endblock %}
    {% block javascripts %}
            <script type="text/javascript" src="{{ asset('bundles/myappavv/js/jquery-1.7.2.min.js')}}"></script>
    		<script type="text/javascript" src="{{ asset('bundles/myappavv/js/jquery-ui-1.8.20.custom.min.js')}}"></script>
            <script type="text/javascript">
    			$(function(){
    				
    				// Accordion
    				$("#accordion").accordion({ header: "h3" });
    
    				// Tabs
    				$('#tabs').tabs();			
    			});
    		</script>
    {% endblock %}
    {% block body %}
                 <table>
        <tr style="color: fuchsia;font-size: 18px;direction: right;">
        <td>{{ app.user.username }}</td><td> | </td>
        <td><a href="{{ path('fos_user_security_logout') }}">Déconnexion</a></td> 
        </tr></table>
        <div id="tabs">
                  <ul>             
                      <li><a href="{{ path('MyAppAvvBundle_list') }}">liste avv</a></li>
                      <li><a href="{{ path('MyAppAvvBundle_ajout') }}">ajout avv</a></li>
                      <li><a href="{{ path('MyAppAvvBundle_organisation') }}"></a></li>
        			  <li><a href="{{ path('MyAppAvvBundle_listorg') }}">Liste des Organisation</a></li>
       				  <li><a href="{{ path('MyAppAvvBundle_ref') }}">RM3</a></li>
    				  <li><a href=" ">RSKM3</a></li>
      				  <li><a href=" ">Le chiffrage</a></li>
                  </ul>
                <div id="MyAppAvvBundle_list"></div>
    			<div id="MyAppAvvBundle_ajout"></div>
    			<div id="MyAppAvvBundle_listorg"></div>     
    			<div id="MyAppAvvBundle_ref"></div>
    			<div id=" "></div>
    			<div id=" "></div>        
                {% block content %} 
                      {% endblock %}
                </div>          
    {% endblock %}
    le lien sans jquery

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <li><a href="{{ path('MyAppAvvBundle_organisation',{'id':a.id}) }}"></a></li>
    organisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" {{ form_enctype(form) }}>
     
    	{{ form_widget(form) }}
     
    	<input type="submit" />
     
    </form>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    suffit de récupérer l'attribut id nan ?

    $('a').click(function(){
    alert($(this).attr('id'));
    });

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais j'ai pas bien compris ta solution est ce que tu peux m'expliquer plus.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que vous devriez essayer de décrire votre problème plus fonctionnellement et moins techniquement.

    Je n'ai pas du tout compris ce que vous vouliez faire / obtenir.

    On parle d'un menu animé par jquery.
    Mais qu'entendez vous par
    je veux quand je clique sur le nom du projet je recuperer id de ce projet et je me redirige vers un autre onglet
    Il manque bien 3 ou 4 mots pour que la phrase ait un sens...

    Est ce que vous voulez ouvrir sur un autre onglet(jquery ou navigateur) votre résultat selon le lien employé ?

    En fait, je ne vois aucune utilité d'ajax dans le cas présent par rapport a ce que je comprends de votre question.

    Pierre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ta reponse,En fait j'ai dans le premier onglet une liste des projet quand je clique sur un projet je recupere son id pour que je puisse ajouter des organisation a ce projet.avant d'utiliser le menu en jquery j'arrive a recuperer id_projet parceque je me redirige direct vers page ajout organisation maintenant je ne peux pas recuperer id parceque avec jquery je reste sur meme page(home) et j'affiche que le contenu de chaque onglet j'espere que j'ai b1 detaillé la fonctionnement cette fois .

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je pense que la première chose a faire pour toi c'est de te rendre ici :
    http://javascript.developpez.com/cou...meworks#jquery

    On est la pour te filer un coup de main si tu bloque, pas te donner des bouts de code complet.

    En plus de ça on comprend rien a ce que tu écris donc même si on le voulait ce serait très dur pour nous de te filer un coup de main. Une phrase en français c'est sujet, verbe, complément, et surtout de la ponctuation.

    Pour finir, ce n'est pas un problème de développement Symfony mais bien un problème de Javascript, je t'invite donc a poster sur le forum approprié.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    un peu le même conseil que ci dessus..
    - fais des phrases simples et courtes.
    - relis toi, a voix haute si possible, tu verra vite que certains mots manquent.

    Pour ton problème, je n'ai pas encore compris ce que tu voulais faire.
    Prends le temps de l'expliquer fonctionnellement(imagine que tu t'adresses a un laveur de carreaux et que tu lui décris ton problème)
    Ensuite, on sera en mesure de t'aiguiller vers la bonne réponse, qui se trouve peut être effectivement sur le forum javascript.


    Si je comprend un minimum,
    - tu cliques sur un lien.
    - tu as ajouté un evennement sur ce lien pour faire une requete ajax.
    - cette requete ajax interroge ton serveur et met a jour ton onglet
    - tu affiche le retour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $('a').click(function(){
      alert($(this).attr('href'));
      .ajax(function(){
      //ton code ici, en utilisation comme parametres l'url href.
      });
      return false;
    });
    Ca pourrait t'aider.
    Si tu veux, tu peux en effet mettre ton lien comme si tu allais ouvrir une autre page(avec les parametres et tout).
    Quand tu fais ton code ajax, tu utilise celui ci, et donc tu interroge les bonnes données sur ton serveur.

    Ca t'aide ?
    Pierre

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pierre je vais essayer ton code.

    Vous avez raison Concernant mes phrases, j'ai pas fait attention a ce que j'ai ecris .

    Merci

Discussions similaires

  1. [2.x] jQuery et Symfony2
    Par hannibal974 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2014, 09h27
  2. [JQuery] Encore cache et IE7 mais..
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 18h05
  3. [js]problèmes avec jquery
    Par pomgnon dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 20h47
  4. [JQUERY] Comment appeler une fonction php avec jquery
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo