IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

app config externe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut app config externe
    Bonjour je dois déployer une app winform c# sur plusieurs clients.
    Dans la release actuelle le app.config est interne.

    Ma question est de savoir si on peut garder cet app config externe pour pouvoir le modifier à la convenance ?
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    C'est quoi pour toi la différence entre interne et externe ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Avoir l'app.config dans le répertoire quand on a fait le build
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    euh comprend pas

    Tu veux un app.config pour ton debug et un app.config différent quand tu installes le programme??
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,

    Mais l'app.Config se met par défaut dans le répertoire de build (répertoire Debug)...
    Et si tu le modifies et que tu relances ton appli Winform, elle prendra en compte les modif de ton app.Config.
    C'est ça que tu veux savoir ?
    Tox

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    En fait en publiant une application winform, je n'ai pas de app.config. Ma question serait de savoir comment l'avoir tout le temps. Et que l'executable en tienne compte.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    euh si tu fais un projet Setup il est inclu directement dans le projet et sera placer au bon endroit
    (tout comme il est recopié dans debug)

    Le fichier doit s'appeller app.config c'est le compilateur qui se charge de le transformer en WinForm1.exe.config
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    ok, en modifiant les données du winform1.exe.config, ça impact directement dans l'application ? A la publication moi j'ai un winform1.exe.config.deploy, ça doit être ça.

    En tout cas merci.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Recuperer un paramettre avec App.Config
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2007, 14h06
  2. [SharpDevelop] app.config
    Par aeled dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2006, 15h05
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33
  4. [VB.Net] Fichier app.config
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/03/2006, 10h33
  5. [vb.net][app.config] ou se trouve le fichier de config?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo