IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Analyse de code


Sujet :

C

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Analyse de code
    Bonjour,

    J'étudie un programme qui analyse l'execution d'un programme cible.

    Il semble que l'étude des flags, une table appelée parity_table est utilisée.
    Je ne sais pas vraiment à quoi elle sert.
    Je vous la présente au cas où cela vous parlerais.
    Merci pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    static const UChar parity_table[256] = {
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0,
        0, X86G_CC_MASK_P, X86G_CC_MASK_P, 0, X86G_CC_MASK_P, 0, 0, X86G_CC_MASK_P,
    };

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette table permet de te retourner si une valeur comprise entre 0 et 255 est de parité paire ou impaire, c.à.d. si le nombre de bit à « 1 » est pair ou impair.
    Par exemple pour « 1 » (0001b) et « 2 » (0010b) ne comporte qu'un seul 1 binaire, donc un chiffre impair. Par contre, pour « 3 » (0011b) ou « 5 » (0101b) le nombre de 1 binaires est pair (ici 2 pour les deux chiffres).

    Je présume que la macro X86G_CC_MASK_P représente une valeur différente de 0.

    Donc pour X compris entre 0 et 255, parity_table[X] va te retourner si le nombre de bit à « 1 » (dans son codage binaire) est pair (X86G_CC_MASK_P) ou impair (0).

    Exemple: parity_table[0x64] => '01100100b' = 3 bits à '1' = impaire, donc parity_table[0x64] = 0.
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pouce vert !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Il est intéressant de remarquer, également, que la parité paire, souvent utilisée, est équivalente à un calcul checksum, dans lequel on additionnerait tous les bits, un à un, et dont on donnerait le résultat sur un bit également (modulo 2, donc).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil d'analyse de code
    Par Bloon dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 09h04
  2. Analyse de code
    Par ecocentric dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2005, 01h09
  3. [WSAD 5 ] - Analyse de code
    Par nicoswiss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 10h21
  4. [ Code ] Analyse de code - Attribut Inutile
    Par geegee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 09h07
  5. Cherche lien info... sur l'analyse du code
    Par Alec6 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo