IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[FOSUserBundle] Edition du profil avec un champ 'disabled' [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FOSUserBundle] Edition du profil avec un champ 'disabled'
    Bonjour,

    Je viens de découvrir un problème lors de mes développements. J'utilise FOSUserBundle pour la gestion de mes utilisateurs.
    Lorsqu'un utilisateur est connecté, il peut modifier ses informations, mais j'ai mis un attribut 'disabled' sur un champ pour pas qu'on puisse le modifier. Seul souci, lors de la validation de mon formulaire, j'obtiens une erreur sur ce champ qui m'indique que je dois entrer une valeur. Si ce champ n'est pas 'disabled' et que je valide, tout va bien.

    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    Cordialement,

    Tony2807

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 79
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprends, tu ne veux pas que l'utilisateur modifie son profil.
    Moi ce que je ferrai c'est de supprimer la route pour la modif.

    C'est tout.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai mis un attribut 'disabled' sur un champ
    ça veut dire que tu ajoutes l'attribut html "disabled" directement dans twig ?

    Si c'est le cas, c'est normal que le formulaire plante, puisqu'il s'attend à recevoir des données.
    Utilise l'option "read_only" au niveau de ton builder, cela ajoute l'attribut html "disabled" et configure le champ de formulaire pour qu'il ne récupère aucune données:
    http://symfony.com/doc/current/refer...html#read-only

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, merci pour la réponse.
    En revanche, j'ai du mal m'exprimer dans ma requête.
    Je veux bien laisser l'utilisateur modifier son profil, mais pas forcément tous les champs. Par exemple, son pseudo ou son adresse mail. Pour cette raison, certains champs auront l'attribut 'disabled' d'activé, ce qui permet de bloquer la modification sur ces champs. le problème est que quand je rajoute 'disabled', j'obtiens une erreur à la validation du formulaire.

    Exemple : j'ajoute 'disabled' sur le champ Pseudo. J'obtiens une erreur "Veuillez entrer un pseudo s'il vous plaît." quand je valide mon formulaire.

    J'espère avoir été plus clair que précédemment.

    Cordialement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parfait ! Merci pour l'aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Editer un formulaire avec un champ file
    Par LeGilou dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2013, 10h39
  2. Edition d'états avec champ tirés du formulaire
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2007, 11h13
  3. Envoi d'un form avec champs disabled
    Par Ekik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 13h58
  4. Problème avec un champ 'long'
    Par yannick dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 14h17
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo