IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème application lampe torche


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème application lampe torche
    Bonjour, je suis en train de coder une application lampe torche basique avec seulement un bouton on/off , le flash s'active / désactive quand on clique sur le bouton.
    Seulement, j'ai un problème, le flash ne s'active pas , il ne se passe rien lorsque j'appuis sur le bouton (je precise que j'ai tester le projet sur un motorola defy). Je voudrais donc savoir si j'ai oublié quelque chose dans le code source, merci d'avance !

    voici le fichier java de l'activité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    package com.jimmy.android.lampe;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.hardware.Camera;
    import android.view.*;
    import android.widget.*;
    import android.view.SurfaceHolder;
    import android.view.SurfaceView;
     
    public class LampeTorcheActivity extends Activity implements SurfaceHolder.Callback {
     
     
    	boolean on;
    	ToggleButton interrupteur;
    	private Camera camera;
    	Camera.Parameters p;
    	private SurfaceView surfaceView;
    	private SurfaceHolder surfaceHolder;
     
     
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
            surfaceView = (SurfaceView)findViewById(R.id.surface_view);
            surfaceHolder = surfaceView.getHolder();
            surfaceHolder.addCallback(this);
            surfaceHolder.setType(SurfaceHolder.SURFACE_TYPE_PUSH_BUFFERS);
     
            on = false;
     
            interrupteur = (ToggleButton) findViewById(R.id.toggleButton1);
     
            camera = Camera.open();
            p = camera.getParameters();
            camera.setParameters(p);
            camera.startPreview();
     
            interrupteur.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
    			public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				on = !on;
    				if(on){
    					p.setFlashMode(Camera.Parameters.FLASH_MODE_TORCH);
    			        camera.setParameters(p);
     
    				}else{
    					p.setFlashMode(Camera.Parameters.FLASH_MODE_OFF);
    			        camera.setParameters(p);
    				}
     
    			}
    		});
        }
     
        public void surfaceChanged(SurfaceHolder holder, int format, int width, int height) {
     
        }
        public void surfaceCreated(SurfaceHolder holder) {
     
        }
        	/**
            * Méthode appelée immédiatement avant la destruction de la surface.
            */
        public void surfaceDestroyed(SurfaceHolder holder) {
        	if (camera != null) {
        		camera.stopPreview();
        		camera.release();
        		}
        }
    }
    et l'interface XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical"
        android:gravity="center_vertical|center_horizontal" >
     
     
    	<SurfaceView
    	android:id="@+id/surface_view"
    	android:layout_width="1dp"
    	android:layout_height="1dp"
    	/>
     
        <ToggleButton
            android:id="@+id/toggleButton1"
            android:layout_width="82dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="ToggleButton" />
     
    </LinearLayout>

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu ajouter les droits dans le manifest correspondant a l'appareil photo et l'utilisation du flash ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour , merci de ta réponse
    Oui j'ai bien ajouter les droits dans le manifest , voici le manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.jimmy.android.lampe"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk android:minSdkVersion="7" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA"/>
    		<uses-feature android:name="android.hardware.camera" />
    		<uses-feature android:name="android.hardware.camera.flash" />
    		<uses-feature android:name="android.hardware.camera.autofocus" />
        <application
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name" 
            android:screenOrientation="portrait">
            <activity
                android:name=".LampeTorcheActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    je vois vraiment pas ce que j'ai pu oublier :/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    personne n'a une idée ? :/

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai une idée mais je sais pas ce qu'elle vaut !

    Imaginons que tu ne puisse pas utiliser la lampe comme torche (bien que le flash de l'appareil marche etc...). As tu testé de télécharger une application lampe torche existante et de voir si celle ci marchait ?

    Si elle ne marche pas ça vient du téléphone sinon je ne sais pas

  6. #6
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Si jamais tu n'a pas vu ce sujet !
    C'est même moi qui l'ai créer mais je n'ai toujours pas de réponse et ça ne marche toujours pas personnellement.
    Peut être que ca t'aidera plus :

    http://www.developpez.net/forums/d12...ppareil-photo/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oh je vois que je ne suis pas le seul a avoir ce problème ^^ Oui j'ai une autre application lampe torche qui marche parfaitement!
    et merci pour le sujet, en effet je ne l'avais pas vu mais ca ne marche toujours.. pas..
    je comprends vraiment pas :/

  8. #8
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bon bah je sais pas =)
    En tout cas j'ai le même problème que toi et si quelqu'un a une solution je suis preneur également !!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui ce serait cool si un developpeur avancé pourrait nous aider !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors je viens de tester l'appli sur le GS2 (sous ICS) de mon frere et ça marche parfaitement.. je me demande d'ou ca vient , peut etre une incompatibilitée avec la 2.3. aucune idée

  11. #11
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui mais ce que je trouve bizarre c'est qu'une application lampe torche fonctionne sur quasiment tous les téléphones (pas testé). Et par exemple sur le tiens l'appli lampe torche fonctionne mais pas ton code ! Etrange.

    Si ils le font sa doit bien être faisable !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui c'est clair !
    Il doit y avoir un truc pour gerer differents telephones.. mais je sais pas quoi ^^

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si ça fera avancé le probleme, mais certains constructeurs implémentent le SDK plus ou moins finement. et certains se permettent certains déviances vis à vis du SDK. Par exemple il n'interprete pas les même paramètres dans leurs applications photos ou des choses comme ça. Donc peut être que ça peut venir de là.
    Avez vous testé votre code sur un autre téléphone (autre marque / modèle) ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,
    Oui j'ai testé sur un motorola defy en 2.3 (cyanogenmod 7) ainsi que sur un galaxy s 2 . Le code fonctionne uniquement sur ce dernier. Je pense que tu as raison.. à mon avis il est bien plus compliqué de faire une appli lampe torche fonctionnant sur tous les téléphones ^^

Discussions similaires

  1. Problème Application MDI
    Par draiah dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 13h06
  2. Probléme application jarée et jogl.
    Par Asaturne dans le forum 3D
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2006, 10h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 14h46
  4. Problème application multi-tier et Oracle ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h58
  5. problème application avec 2 BD
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo