IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

durée entre deux date [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut durée entre deux date
    Bonjour

    Le code suivant m'affiche l’erreur suivante;
    l'opérateur '&' n'est pas défini pour les types 'string' et 'Timespan'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim datea As String = Me.mdaterep.Text
            Dim date1 As Date = Date.Parse(datea)
            Dim dater As String = Me.datea.Text
            Dim date2 As Date = Date.Parse(dater)
            Dim durée = date1.Date - date2.Date
     
            Dim myConnection As New OdbcConnection("DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=pfe2012;USER=root;PASSWORD=1;OPTION=3")
            Dim myCommand As New OdbcCommand("UPDATE arret SET Datereprise ='" & mdaterep.Text & "', Heurereprise = '" & mheurerep.Text & "' duree= '" & durée & "', EtatD_arret='ok' Where Num = '" & NAU & "'", myConnection)
     
     
            myCommand.Connection.Open()
            myCommand.ExecuteNonQuery()
    merci pour votre aide!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    en tapant vite fait sur google:
    V-AB-12. Calcul de la différence entre deux dates

    Et un petit lien pour comprendre la fonction DateDiff:
    DateDiff, fonction (Visual Basic)

    Bon courage pour la suite

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par hunteshiva Voir le message
    Bonjour,

    en tapant vite fait sur google:
    V-AB-12. Calcul de la différence entre deux dates

    Et un petit lien pour comprendre la fonction DateDiff:
    DateDiff, fonction (Visual Basic)

    Bon courage pour la suite
    merci mais je suis débutant j'ai pas compris comment utiliser ses bouts de code

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut

    bon imaginons que tu veux la différence en heures, en jours ou en semaines :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' Récupération des dates depuis les TextBox
    Dim datea As String = Me.mdaterep.Text
    Dim dater As String = Me.datea.Text
     
    ' Conversion des dates au format "DateTime"
    Dim date1 As DateTime = CDate(datea) 
    Dim date2 As DateTime = CDate(dater)
     
    ' Calcul des Différences entre les dates
    Dim wH As Long = DateDiff(DateInterval.Hour, date1 , date2 ) ' En heures
    Dim wD As Long = DateDiff(DateInterval.Day, date1 , date2 ) ' En jours
    Dim wW As Long = DateDiff(DateInterval.Weekday, date1 , date2 ) ' En semaines
    Voila, il ne te reste plus qu'a jouer avec les variables "wH", "wD" et "wW" pour connaitre la différence entre tes dates

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Mias au vue de ton message d'erreur, ce que je t'ai dit ne servira sans doute a rien.

    l'erreur
    l'opérateur '&' n'est pas défini pour les types 'string' et 'Timespan'
    a l'air de venir d'ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim myCommand As New OdbcCommand("UPDATE arret SET Datereprise ='" & mdaterep.Text & "', Heurereprise = '" & mheurerep.Text & "' duree= '" & durée & "', EtatD_arret='ok' Where Num = '" & NAU & "'", myConnection)
    Double erreur a mes yeux sur cette ligne:
    1. Tu ne défini pas le type de te variable
    2. Tu met un 'é' dans le nom de ta variable !!!!!!

    Donc a mon avis, il défnit le type comme 'TimeStamp' et refuse la concaténation de ta requete

    essaye un voir si ça passe,
    mais c'est pas beau comme code

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci hunteshiva sa marche c'est parfait

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    de rien
    mais pose ta solution, dit nous ce qui t'a débloqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DeskI V5-V6] Calcul durée entre deux dates
    Par imslux dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 14h47
  2. Durée entre deux dates et heure
    Par Deciprog dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2009, 20h48
  3. durée entre deux dates
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2009, 14h12
  4. Calcul de la durée entre deux dates
    Par parab dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2008, 15h08
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo