IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur d'initialisation REQUETE


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur d'initialisation REQUETE
    Bonjour, et encore un problème, cette fois je suis vraiment bloqué.
    J'ai crée une requête , et l'application entière marchais à merveille.
    Après quelque jour de travaille (j'ai pas modifier ni la requête ni la fenêtre ) , je reçois a chaque ouverture d'une fenêtre (Fenetre2) qui contienne une table (Table_Fenetre2) basée sur une requête un message d'erreur qu'est le suivant:


    ___________________________________________________

    Le champ 'Table_req_service' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Erreur dans le code SQL de la requête <par_service2>. Initialisation de la requête impossible.
    Mot ) inattendu
    =============================

    ----- Informations techniques -----

    Projet : pfe-h

    Que s'est-il passé ?
    Le champ 'Table_req_service' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Erreur dans le code SQL de la requête <par_service2>. Initialisation de la requête impossible.
    Mot ) inattendu
    =============================

    Code erreur : 10085
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 208

    Dump de l'erreur du module 'wd150obj.dll' (15.00Jcw).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 10085
    Informations de débogage :
    IEWD150SQL=1.7
    Module=<WD150SQL>
    Version=<15.00Bw>
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <par_service2>




    Avez vous une idée sur le problème?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez rien modifié à la requête ni à la fenêtre: cela veut dire RIEN, même pas une virgule.

    Alors, il faut chercher en dehors de la fenêtre.

    Première piste, les fichiers et leurs rubriques : vous n'avez rien modifié au niveau du layout des fichiers ni corrigé un nom de rubrique ?

    Autre piste : un éventuel paramètre que vous passez à la fenêtre ou une variable globale, qui ont pu être modifiés autre part dans l'application ?

    Bon travail et bonne chance
    Hemgé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas parce que la requête n'a pas été modifiée qu'elle ne contient pas un problème potentiel qui peut apparaître avec certaines données.

    Voir en particulier la présence de quotes pour tester le contenu de variables alpha.

    Je vous suggère de poster votre requête, ce qui pourrait nous permettre de vous suggérer des pistes de recherche.

    Jean-Pierre

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour a tous.Je rencontre le meme probleme.voici ma requete

    nompays est une chaîne=Reqtampon.pays
    nombredossier est un entier=0

    //rechercher nombre de fois un pays apparait
    Reqtampon1 est une Source de Données="SELECT * FROM tampon WHERE pays LIKE ' "
    sFichierRequete est une chaîne
    sFichierRequete = nompays+"'"
    Info(nompays)
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(Reqtampon1, hRequêteDéfaut, sFichierRequete ) ALORS
    Erreur("Erreur d'initialisation de la requête" + RC + HErreurInfo())
    RETOUR
    FIN

    Le message d'erreur signale que la requete na pas pu etre initialisé .....mot inattendue
    SVP suggerer moi des solutions

Discussions similaires

  1. [WD17] Erreur d'initialisation de la requete
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2013, 16h20
  2. [BDE Errors] Erreur d'initialisation
    Par SubZero2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 08h46
  3. Erreur d'initialisation du BDE sous Delphi7 ent et WinXP
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 01h51
  4. [Tomcat MySQL] Erreur d'initialisation d'un pool
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 09h22
  5. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo