IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Junit J2EE


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Junit J2EE
    Voila, je vais devoir mettre en place un protocol de test unitaire pour un projet J2EE. Ce projet utilisera donc tant des servlets/Bean et autres joyeusetés.
    Je me demandais simplement si Junit pouvait avoir des limites quand à son application dans ce type de projets si oui les quelles ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    A prioi pas des masses de limitations, sauf pour les tests des pages, et en particulier pour les tests de navigation, utilise JWebUnit pour cette partie la (
    http://jwebunit.sourceforge.net/ ) et garde JUnit pour le code métier.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci,
    Quelle est la différence entre JWebUnit et HttpUnit (à par simplifier le code ?).

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je n'ai pas utilisé httpUnit, donc je ne pourrais pas te dire, d'apres le site de JWebUnit :

    The simple navigation methods and ready-to-use assertions allow for more rapid test creation than using only JUnit and HttpUnit.
    et c'est tout

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci, et encore une question (je crois que ce topic va se tranformer en FAQ à force), je voulais savoir si il existait des outils permettant de générer automatiquement un fichier testMaClasse.java à partir d'un fichier MacClasse.java ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ben en général les EDI moderne le proposent par exemple Eclipse 3 :

    clique droit sur ta classe a tester / nouveau / Java / JUnit / JUnit Test Case

    Et la tu choisis les methodes a tester.

    Meme chose apres quand tu veux faire ta test suite.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oki je te remercie. Faut que je voit si websphere permet de le faire aussi ce serait pas mal.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tout dépend de ta version de WSAD, mais les dernieres versions le permettent et quasiment de la même maniere (WSAD s'appuyant sur une plateforme Eclipse).

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je viens de vérifier, en effet webspehere le permet, seulement je trouve la construction qu'il me donne un peu légère. J'aimerai savoir s'il existe des outils permettant de me générer des scénaris ou du moins des classes avec les valeurs que je souhaite tester (en gros je lui donne une classe test, avec les assert qui vont bien et je n'ai plus qu'a changer les valeurs que je testent).

Discussions similaires

  1. J2EE - Junit et couverture de code
    Par Laur3nT dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 16h18
  2. jpa dans context j2ee et junit
    Par jmturc dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 12h26
  3. [JUnit] J2EE JSF JUNIT
    Par ghnawfal dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 16h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 09h09
  5. [JUnit] J2EE et JUnit
    Par touriste44 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo