IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Paramétrage du Groupware C/S


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Paramétrage du Groupware C/S
    Bonjour,

    je m'intéresse au Groupware C/S, j'ai lu beaucoup de posts sur ce forum, et 2 points me posent problème :

    1) Dans l'aide, il est dit :
    <Nom de la connexion> : Chaîne de caractères (avec guillemets)
    Nom de la nouvelle connexion à définir et à ouvrir. Ce nom ne doit pas être déjà utilisé par une autre connexion (connexion définie dans l'analyse, ou définie avec la fonction HOuvreConnexion ou HDécritConnexion).
    ça veut dire que la connexion décrite pour accéder à mes données (.fic) ne peut pas être utilisée et que je dois déclarer une autre connexion spécifique pour le groupware mais avec les mêmes infos ?

    2) Si c'est le cas (créer 2 connexions : 1 pour les données, 1 pour le groupware) comment faut-il gérer les HChangeConnexion pour ne pas avoir de conflit ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HChangeConnexion("*",MaConnexionData)
    HChangeConnexion("*",MaConnexionGwp)
    Faut-il spécifier seulement les fichiers du groupware dans le HchangeConnexion ?

    (j'ajoute que pour le moment je n'ai pas les moyens de tester cela en réel )

    Merci beaucoup et bon week-end !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une remarque d'ordre générale, j'ai lu le post vite fait

    Si tu veux changer la connexion de plusieurs fichiers sans les nommer un par un :
    Tu crées un perso-dossier (je crois que ça s'appelle comme ça) dans l'analyse et tu y mets tes fichiers

    Ensuite tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HChangeConnexion(TonPersoDossier, TaConnexion)
    Seuls les fichiers du perso-dossier seront impactés

    Bon week-end

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Si tu ouvres la conection de tes données avant le Gpw, le Gpw est accessible dans le sous répertoire Gpw_Nomduprojet
    Donc pas de problème si les fichiers du Gpw sont copiés sur le serveur.
    Essayes sur un serveur HF en localhost, tu verras comme ça marche.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par cladoo Voir le message

    2) Si c'est le cas (créer 2 connexions : 1 pour les données, 1 pour le groupware) comment faut-il gérer les HChangeConnexion pour ne pas avoir de conflit ?
    [...]
    Faut-il spécifier seulement les fichiers du groupware dans le HchangeConnexion ?
    A priori si les fichiers du GroupWare sont positionnés au même endroit que ceux de ton analyse, tu peux procéder comme tu l'as indiqué. Je procède ainsi par contre je fais l'inverse. Je ne me souviens plus si c'est réellement important mais je fais d'abord un HChangeConnexion sur la connexion du GroupWare et seulement ensuite sur ceux de mon analyse.

    Mais comme l'indique Pascal, je pense qu'il serait assez judicieux de faire un Perso-Dossier pour les fichiers de ton analyse. Si j'avais à le refaire je ferais donc un HchangeConnexion ( MonPersoDossier, MaConnexion) et ensuite un HchangeConnexion individuel sur les fichiers du GroupWare.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci pour vos retours. En effet l'utilisation d 'un perso dossier est une bonne idée, je vais tester tout ça.

Discussions similaires

  1. [WD15] Paramètrage du Groupware Utilisateur
    Par GCASPIC10 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 11h57
  2. [WD14] Paramétrage Groupware
    Par Lookoum dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 14h26
  3. [WD14] Paramétrage C/S groupware utilisateurs
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 08h03
  4. [WD14] Paramètrage du Groupware
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 15h42
  5. Paramétrage du DBEXTRACT
    Par mikouts dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2003, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo