IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

MATLAB GUI avec utilisation de Simulink


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MATLAB GUI avec utilisation de Simulink
    Bonjour,

    J'ai une application purement en Matlab. C'est une interface graphique, qui permet d'utiliser plein d'outils de calculs. Cette interface fait aussi appel à des modèles Simulink. Le tout fonctionne très bien comme ça.
    Maintenant, j'aimerais tout compiler. J'ai déjà fait un premier essai "bourrin" en sélectionnant tout mes fichiers dans le deploytool. J'arrive à lancer l'outil, et certains calculs.

    Mon souci principal vient lors de l'utilisation des modèles Simulink. ça plante, et c'est bien normal.
    J'ai vu qu'on pouvait les compiler, avec le RTW (rsim), puis les lancer avec la commande SYSTEM. Ce qui me pose problème, c'est comment gérer les entrées/sorties du modèle, ainsi que ses paramètres (Par exemple, si j'ai un gain "K", comment je peux lui attribuer une valeur, une fois le modèle compilé?).

    Pour information, j'utilise Matlab R2006b.

    Pourriez-vous m'aider svp?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    La façon la plus propre de faire la chose est de compiler un DLL avec Embedded Coder (si tu l'as).

    Il me semble que j'avais détaillé le process dans une discussion il y a quelques temps...

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour duf42,

    Oui, j'ai vu la discussion, et je me souviens avoir déjà échangé avec toi sur un sujet très similaire. Cependant ici, je n'ai pas le ert_shared.
    Dans mon cas, j'ai Matlab R2006b, sous Linux, et avec RTW, j'ai les compiler suivants: ert, grt, grt_malloc, rsim, rtwsfcn, tornado. Je n'ai pas le ert_shared.


    J'ai cru lire qu'on pouvait faire des choses avec Rsim, mais pour le moment, je n'arrive pas y gérer mes entrées/sorties. Il semble qu'en compilant le modèle Simulink en standalone, puis en le lançant avec "system('mon_modele_compilé')", ça fonctionne dans du matlab standalone. Le soucis reste la gestion des entrées/sorties et des paramètres du modèle.

    Avez-vous des idées ?
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Afficher des valeurs depuis SIMULINK sur GUI avec event listener
    Par avia767 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 23h24
  2. [Compiler] Problème utilisation MATLAB Engine avec Visual C++
    Par Billythecrack dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 09h27
  3. Peut on creer un GUI avec matlab 6.1
    Par donmartial dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2009, 09h11
  4. prob avec utilisation de package
    Par martijan dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo