IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer le contenu d'une table


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Importer le contenu d'une table
    Bonjour à tous,

    J'ai importé une base de données sur Oracle 11gR2, mais le contenu d'une des tables n'a pas été importé. J'ai corrigé le problème et j'aimerais savoir
    comment réimporter le contenu de cette table à partir du fichier dmp.

    Merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Je relance ma discussion car j'ai l'impression qu'elle est mal présentée.
    Je voudrais importer le contenu d'une table à partir d'un fichier dmp et je ne sais pas comment procéder.

    L'import normal du dmp a donné l'erreur suivante sur la table en question :
    - IMP-00058: Erreur ORACLE 1461 rencontrée
    - ORA-01461: une valeur 'LONG' ne peut être liée que dans une colonne de type 'LONG'
    - IMP-00028: Import partiel de la table précédente annulée : lignes 521 annulées
    La table en question comporte trois colonnes de type VARCHAR2(4000 CHAR)

    Toute aide me sera utile, merci d'avance

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Mettons que tu sois en AL32UTF8, alors varchar2 (4000 char) vaut un varchar2(16000) qui ne peut se stocker que dans un type "long"

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    l'import est effectué dans le jeu de caractères WE8MSWIN1252 et le jeu NCHAR AL16UTF16
    Et je suis sous oracle 11gr2 64 bits sur Windows 7 64 bits.
    Qu'est ce qu'il faut faire, convertir les varchar2(4000 char) en long obligerait à recréer la table et modifier les applications accédant à la base ce qui est génant.

    J'ai aussi une table avec une colonne varchar2(2000) que j'ai changé en varchar2(2000 char) mais j'ai toujours des erreurs lors de l'import des lignes commportant des caractères accentués, par exemple
    IMP-00019: ligne rejetée en raison de l'erreur ORACLE 12899
    IMP-00003: Erreur ORACLE 12899 rencontrée
    ORA-12899: valeur trop grande pour la colonne "TRANSACTION" (réelle : 2005, maximum : 2000)
    merci d'avance de toute aide

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, ojo parlait d'un type "long", c'est à dire un type de données "long" comme clob (enfin je suppose).

    Cela fait très longtemps qu'Oracle a rendu le type long obsolète et que les outils d'import/export ne les gère pas.

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je parlais aussi bien d'un type long

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu qu'on pouvait importer les données d'une table par SQL Loader.
    Mais le problème est que les données d'une ligne de ma table comportent un ou plusieurs retours à lignes. Alors que apparement SQL Loader importe les données lignes par lignes.

    Est ce quelqu'un a une idée ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai exporté avec data pum export (expdb) et importé avec data pum import (impdp) et le problème est résolu.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut amina323232
    Bonjour
    est ce que vous pouvez me dire pourquoi vous n'avez pas utiliser sqlloader et vous avez utiliser impdp
    je vois pas la difference entre ces deux outils
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer un shema moins une table
    Par aline dans le forum Import/Export
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/10/2004, 09h11
  2. Importer la structure d'une table
    Par barthelv dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 11h37
  3. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  4. [MYSQL] Copier contenue d'une table vers...
    Par naseeb18 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2004, 13h40
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo