IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

partager une page web via un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut partager une page web via un lien
    Bonjour,
    j'aimerais implémenter sur un site php/mysql une fonctionnalité assez sympa que je viens de découvrir mais je ne sais pas quoi chercher sur le net ni par quel bout m'y prendre....

    j'explique: j'ai recu un mail d'un voyagiste dans lequel se trouvait un lien. lorsque l'on clique sur le lien on arrive sur une page web dans laquelle on retrouve la proposition que le voyagiste nous fait. pas besoins de mot de passe, la page web dispo est super bien mise en page, avec export pdf... je trouve cette fonctionnalité super interessante pour envoyer des porpal aux clients finaux...

    le lien est du type http://toto.fr/carnet/view/hPMYZSERA...rxY/export/pdf

    si quelqu'un à une idée sur la méthode employée

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu le vois toi même dans l'URL, ils ont utilisé des jetons pour identifier les prospects. Il génèrent un jeton par mail envoyé et enregistrent (probablement dans la base de données) les informations à afficher à ce prospect quand ce jeton est reçu par l'application. Du coup, il n'y a effectivement plus besoin de validation.

    Pour générer des jetons tu peux utiliser par exemple uniqid.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok compris
    du coup j'imagine qu'il genere dymaiquement une page html portant le nom généré via uniqid stocké en base.... ok compris
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2015, 21h48
  2. [Windows Phone 8] Comment actualiser une page web via le code behind C#
    Par gfaye dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2013, 23h54
  3. suivre un lien dans une page web via script
    Par zerros dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 17h07
  4. Comment envoyer un mail à partir d'une page WEB via Thunderbid ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/02/2011, 11h17
  5. Acces a une page web via HttpWebRequest
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2010, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo