IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Quelle distribution linux pour du développement web et java?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Quelle distribution linux pour du développement web et java?
    Bonsoir all, je commence à en avoir un peu marre de Seven,je souhaiterai passé sur du linux. J'ai déjà était quelque temps sur Fedora, mais j'ai repris Windows parce que ,je trouvai que Fedora changeai trop souvent de version, cela ne me permettais pas d'avoir quelque chose de stable avec lequel travailler.
    Je cherche donc une joli distribution linux pour faire de développement WEB et JAVA.
    Question matérielle, le pc concerner est Portable DELL précision m6600
    I5core -2520M 2.50GHZ
    5 Go de mémoire
    250go de Disque dur
    Radeon HD6900 en chipset graphique

    Niveau IDE, j'utilise régulièrement Eclipse et Netbeans qui sont tout les 2 disponible pour linux
    Je souhaite également garder Seven(donc dualboot) pour mes périodes Geek(Diablo 3 et WoW,personne n'est parfait. ^^)
    Merci d'avance pour vos conseil.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    si tu cherche de la stabilité tu peux très bien surtout si tu as déjà taté du linux, utiliser du OpenBSD ou du linux Ubuntu LTS <-obligatoirement LTS-> ou encore Suse ES, ou debian stable ....
    bref tous ces trucs là ont des mises à jours régulières mais le support de la version est Long Time Support donc au moins 3 ans selon les distribs

    Vu ta configuration materielle, tu peux utilises Ubuntu LTS qui est en plus relativement "moderne" dans son style graphique par défaut....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu,j'ai oublier de préciser quelque chose, mon portable ne dispose pas de lecteur DvD

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    tu peux booter sur une clef usb ou encore sur le réseau via PXE si tu as une deuxième machine.

    c'est pas un problème .... faut juste prendre le temps de générer la clef ou de mettre en place le PXE

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Et sinon, si tu ne veux pas avoir à faire des upgrade de version tout le temps, tu peux utiliser la version LMDE de Mint qui est en "rolling release" (tout le temps mise à jour, pas de version "majeure").

    Je ne l'ai jamais testé encore donc je peux pas te dire ce que ça vaut, mais le concept me tente bien.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je dirais ubuntu 12.04 (car c'est du LTS) ... après unity - l'interface graphique d'ubuntu - on aime ou pas ...

    Pour l'install, sur leur site c'est expliqué comment faire une clé usb de boot (et tu dois pouvoir facilement trouvé comment l'installer en dual-boot)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, je vais essayer Ubuntu en live-USB pour comparer Unify à KDE.
    Encore merci

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krysforyou Voir le message
    I5core -2520M 2.50GHZ
    5 Go de mémoire
    250go de Disque dur
    Radeon HD6900 en chipset graphique

    Je souhaite également garder Seven(donc dualboot)
    vu la puissance de ton PC tu n'es pas obligé de passer par un dual boot, tu peux à la place utiliser la virtualisation pour linux, par exemple installer virtualbox et installer dessus linux

Discussions similaires

  1. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  2. Quelle distribution Linux pour un PC à faibles capacités?
    Par mokochan dans le forum Distributions
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2013, 18h58
  3. Quelle distribution Linux pour Toshiba L500?
    Par vg-matrix dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 13h55
  4. Quelle distribution choisir pour une application WEB J2EE
    Par dj_f. dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 10h04
  5. Quelle distribution Linux pour un serveur FireBird dédié?
    Par Eric Sibert dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo