IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Suggestion de directives


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Suggestion de directives
    Après avoir fait quelques essais, je trouve que ce serait sympa d'ajouter dans nouveau program les directives :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    program Project1;
     
    {$FRAME_WIDTH       }
    {$FRAME_HEIGHT      }
    {$BACKGROUND $          }
    {$FRAME_RATE       }
    que l'on pourrait compléter en fonction de notre application.

    ça éviterait des copier-coller

    je ne sais pas ce que tu en penses ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    bonne idée, mais je vais ajouter quelque chose de mieux encore... surprise
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    bonne idée, mais je vais ajouter quelque chose de mieux encore... surprise
    Il est drôlement beau le nouvel éditeur. Franchement, la classe !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En effet, il a de la "gueule" !
    C'est encore mieux au niveau des possibilités. Il est beaucoup plus fonctionnel...
    Je parie qu'il est en train de nous faire une boiîte de saisie pour $FRAME_WIDTH... avec intégration directe à program une fois complétée.
    ce sera la surprise.....chut !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    J'ai une idée qui vient suite au non redimensionnement à l'ouverture du navigateur....

    déjà, on peut simplifier l'écriture en faisant ceci :
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    constructor Horloge.Create;
    begin
     inherited Create(nil,'horloge',1);
     MyFont:=TextFormat.Create( 'Arial',16,$FFFBF0,True,False,False,'center');
     MyFont2:=TextFormat.Create( 'Arial',22,$00FFFF,True,False,False,'center');
     draw;
     onResize;
     stage.align:='T';
     stage.scaleMode :='noScale';
     stage.addListener(self);
    end;

    ça évite de créer une instance de Horloge par exemple...

    Je me suis dit pour un redimensionnement de l'animation au départ, il faudrait un FRAME_HEIGHT qui corresponde stage.height....


    Si on déclare Flash8 avant, est-ce possible ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    FRAME_HEIGHT, et les autres directives de compilations ne sont pas du code exécutable. Ce sont des attributs du fichier SWF qui sont traités par le player au chargement de l'animation.

    Stage.height au contraire est une donnée dynamique qui indique les dimensions actuelles de la fenêtre.

    En fait, normalement au lancement Stage.height = FRAME_HEIGHT, et quand Stage.height change le onResize est déclenché.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Oui, c'est vrai, tu l'avais déjà expliqué... excuse. J'avais oublié.

    merci (En fait, il n'y a rien à faire ...)

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    je viens de me rendre compte que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    with stage do
     begin
      align:='T';
      scaleMode :='noScale';
      addListener(self);
     end;
    ne fonctionne pas ...curieux ?

    ps: Oui, il y a self.... c'est le même problème que cité dans l'autre post.
    Désolé...

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo