IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Log4cxx problème install


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Log4cxx problème install
    Bonjour à tous,
    Pour créer mon outil de gestion de logs j'ai décidé d'utiliser le framework LOG4cxx. J'ai téléchargé le .tar (je dispose d'un MAC).

    Problème quand j'exécute la commande "./configure" rien ne marche. Cela fait plus de 2h que je m'arrache les cheveux dessus. Apparemment il manque des programmes sauf que je n'arrive pas non plus à les installer.

    voici l'erreur au complet :

    "checking build system type... i686-apple-darwin11.4.0
    checking host system type... i686-apple-darwin11.4.0
    checking target system type... i686-apple-darwin11.4.0
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for gawk... no
    checking for mawk... no
    checking for nawk... no
    checking for awk... awk
    checking whether make sets $(MAKE)... no
    checking for style of include used by make... none
    checking for gcc... no
    checking for cc... no
    checking for cc... no
    checking for cl... no
    configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
    See `config.log' for more details."
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Tu as bien un compilateur C/C++ d'installé ?
    Sous Mac, je crois que ça passe obligatoirement par l'installation de XCode.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut ,

    Justement j'ai installé Xcode 4.3.3 c'est pour ça que je comprend pas pourquoi ça me donne ces erreurs.

    A savoir aussi que quand je tape "make" il me met "command bash not found".
    Je débute sur Mac d'ou le fait que je rame complètement.

    J'arrive cependant à ouvrir un projet ac Xcode et log4cxx mais dans un autre projet bien sur la ligne suivante : "#include <log4cxx/logger.h>" me donne "file not found".

    Help --'

    Merci

    EDIT ::: J'ai enfin réussi à faire fonctionner la commande ./configure. Il fallait aller dans les préférences de Xcode et installer "Command Line Tools". malgré tout j'ai toujours un problème pour l'import de log4cxx où je vois afficher "File not found". si quelqu'un aurait une astuce il est le bienvenue.

    J'ai lancé "make" et "make install" la dernière me donne l'erreur suivante :
    "mkdir: /usr/local/lib: Permission denied
    make[4]: *** [install-libLTLIBRARIES] Error 1
    make[3]: *** [install-am] Error 2
    make[2]: *** [install-recursive] Error 1
    make[1]: *** [install-recursive] Error 1
    make: *** [install-recursive] Error 1"
    EDIT 2 ::: Problème résolu

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo