IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Récupérer le nom du bouton sur lequel on clique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH 8] Récupérer le nom du bouton sur lequel on clique
    Bonjour
    Est-il possible de récupérer le nom d'un bouton (occurence) sur lequel on clique pour s'en servir dansle code du dit bouton ?
    Microflash
    Flash 8

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je comprends certainement très mal ta question, car à priori le bouton tu connais forcement le nom puisque c'est toi qui le donne ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Cela peut servir pour des boutons créés dynamiquement dans une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tonBtn.onRelease = function() {
        trace(this._name);
    }
    A moins que tu n'utilises cette syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
       trace(this._name);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récuperer le nom d'un bouton sur lequel on clique
    En fait j'ai plusieurs boutons qui s'appelle 1, 2, 3 ...
    Je voudrais récupérer le nom parceque je m'en sert dans un script utilisant un fichier xml.
    Tous les boutons ont le même script sauf une ligne où on a i = 1 pour le premier bouton, puis i =2 pour le deuxième etc...
    C'est pourquoi je voudrais récupérer le nom du bonton dans un variable..
    Microflash

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) { 
       lenomdemonbouton(this._name);
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    function lenomdemonbouton(nom){
     Mavarnomdebouton = nom;
     ....
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK merci, je vais essayer.
    Microflash

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom du host sur lequel est exécuté le job
    Par j6m dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 14h47
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2009, 10h26
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2008, 23h51
  4. Comment récupérer l'ID du bouton sur lequel j'ai cliqué?
    Par gwadakillah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2006, 15h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo