IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ajouter une image + translation


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Ajouter une image + translation
    Salut à tous ,

    J'ai crée une classe qui permet d'ajouter une image dans une JFrame , mais là , je veux faire des translations ( gauche , droite , haut , bas ) , sur mon image mais je bloque , habituer a le faire sur visual basic , mais avec java , je suis un peu perdu .

    Voila ma class qui me permet d'ajouter une image ( si vous avez une autre solution je suis preneur )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Image;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class JImagePanel extends JPanel {
     
        private Image image = null;
        private Boolean stretch = true;
     
     
        public JImagePanel(Image image) {
            this.image = image;
        }
     
     
        public JImagePanel(String file) {
            this.image = getToolkit().getImage(file);
        }
     
     
        public void setStretch(Boolean stretch) {
            this.stretch = stretch;
        }
     
        /**
         * Surcharger le dessin du composant
         * @param g canvas
         */
        protected void paintComponent(Graphics g) {
            int x = 0;
            int y = 0;
            int width = 0;
            int height = 0;
     
            if (this.stretch) {
                width = this.getWidth();
                height = this.getHeight();
            } else {
                width = this.image.getWidth(this);
                height = this.image.getHeight(this);
                x=((this.getWidth()-width)/2);
                y=((this.getHeight()-height)/2);
            }  
            g.drawImage(this.image, x, y, width, height, this);
        }
    et pour la testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     public static void main(String[] args) {
            JImagePanel imagePanel = new JImagePanel("c:\\VOTREIMAGE.EXTENSION");
            //Centrer l'image
            imagePanel.setStretch(false);
     
     
            JFrame frame = new JFrame();
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.add(imagePanel);
            frame.pack();
            frame.setLocation(200, 200);
            frame.setVisible(true);
        }
    }

    Je vous remercie ! .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    2 possibilités :

    1) ajouté les valeur de translation au X,Y du drawimage.
    2) Utiliser g.translate(x,y); (! il faut faire l'inverse après, sinon changement des coord d'origines)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ,

    Les valeurs de la translation ne sont pas prédéfinis , c'est plutôt par rapport au width et le height de l'image . Par exemple , je veux faire une translation à droite jusqu’à l'apparition de toute l'image .

    Merci .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Pour X allant de -Width a 0 ....

    Ce que j'ai dit reste valable.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pour l'instant , ça ne marche pas ! .
    Je cherche un petit code simple pour m'eclairer .

    Je vous remercie ! .

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    "Ca ne marche pas", on ne connait pas trop ca par ici ...

    Tu pourrais t'inspirer de ceci éventuellement. L'image se déplace quand tu déplace la souris (oui ce n'est pas ce que tu demandes mais ca te servira surement).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    import java.awt.Graphics;
     
     
    public class JImagePanel extends JPanel {
     
        private Image image = null;
        private Boolean stretch = true;
     
        public static void main(String[] args) {
            JImagePanel imagePanel = new JImagePanel("F:\\Modeles_3D\\830.jpg");
            //Centrer l'image
            imagePanel.setStretch(false);
     
     
            JFrame frame = new JFrame();
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.getContentPane().add(imagePanel);
            frame.pack();
            frame.setLocation(200, 200);
            frame.setVisible(true);
        }
     
     
        /**
         * @wbp.parser.constructor
         */
        public JImagePanel(Image image) {
     
            this.image = image;
        }
     
        int transX;
     
        public JImagePanel(String file) {
            this.image = getToolkit().getImage(file);
            addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter() {
        		@Override
        		public void mouseMoved(MouseEvent arg0) {
        			transX = arg0.getX();
        			System.err.println("Translate : "+transX);
        			repaint();
        		}
        	});
        }
     
     
        public void setStretch(Boolean stretch) {
            this.stretch = stretch;
        }
     
        /**
         * Surcharger le dessin du composant
         * @param g canvas
         */
        protected void paintComponent(Graphics g) {
            int x = 0;
            int y = 0;
            int width = 0;
            int height = 0;
     
            if (this.stretch) {
                width = this.getWidth();
                height = this.getHeight();
            } else {
                width = this.image.getWidth(this);
                height = this.image.getHeight(this);
                x=((this.getWidth()-width)/2);
                y=((this.getHeight()-height)/2);
            }  
            g.drawImage(this.image, x+transX, y, width, height, this);
        }
    }
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eausport Voir le message
    Pour l'instant , ça ne marche pas ! .
    Je cherche un petit code simple pour m'eclairer .

    Je vous remercie ! .
    Si tu nous en dis pas plus (résultat visuel, stacktrace si exception, ...) on pourra pas t'aider. C'est bien connu le dev n'est pas devin

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci wax78 .

    deathness : en premier lieu je voudrais faire des translations sur mon image ( haut , bas ,gauche , droite ) . et en deuxiéme lieu ( je viens de commencer ) , c'est de zoomer sur l'image .

    Voila , j'espére que j'etais claire ! .
    Merci .

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Allais pour le sport, voila comment "dragger" ton image a la souris, mais tu me feras le plaisir de trouver comment faire avec le zoom tout seul.

    Un indice :

    - Soit multiplier les width et height par le facteur de zoom.
    - Soit jouer avec la commande g.translate();
    - Soit ... autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    import java.awt.Graphics;
     
     
    public class JImagePanel extends JPanel {
     
        private Image image = null;
        private Boolean stretch = true;
     
        private int	MouseX;
        private int	MouseY;
     
        int transX=0;
        int transY=0;
     
        public static void main(String[] args) {
            JImagePanel imagePanel = new JImagePanel("F:\\Modeles_3D\\830.jpg");
            //Centrer l'image
            imagePanel.setStretch(false);
     
     
            JFrame frame = new JFrame();
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.getContentPane().add(imagePanel);
            frame.pack();
            frame.setLocation(200, 200);
            frame.setVisible(true);
        }
     
     
     
        /**
         * @wbp.parser.constructor
         */
       /* public JImagePanel(Image image) {
        	this.image = image;
        }*/
     
     
        public JImagePanel(String file) {
            this.image = getToolkit().getImage(file);
     
            addMouseListener(new MouseAdapter() {
    			@Override
        		public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
    				MouseX = arg0.getX();
        			MouseY = arg0.getY();
        		}
        	});
     
            addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter() {
        		@Override
        		public void mouseDragged(MouseEvent arg0) {
        			transX += arg0.getX()-MouseX;
        			transY += arg0.getY()-MouseY;
        			MouseX = arg0.getX();
        			MouseY = arg0.getY();
        			System.err.println("Translate : "+transX+", "+transY);
        			repaint();
        		}
        	});
        }
     
     
        public void setStretch(Boolean stretch) {
            this.stretch = stretch;
        }
     
        /**
         * Surcharger le dessin du composant
         * @param g canvas
         */
        protected void paintComponent(Graphics g) {
        	super.paintComponent(g);
            int x = 0;
            int y = 0;
            int width = 0;
            int height = 0;
            if (this.stretch) {
                width = this.getWidth();
                height = this.getHeight();
            } else {
            	width = this.image.getWidth(this);
            	height = this.image.getHeight(this);
                x=((this.getWidth()-width)/2);
                y=((this.getHeight()-height)/2);
            }  
     
            g.drawImage(this.image, x+transX, y+transY, (int)(width), (int)(height), this);
        }
     
    }
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci Max78 .

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Aprés avoir tester le code , il ne fonctionne pas chez moi .. bizzare , du coup ,j'ai réussi à faire le Zoom sur la Map , mais maitenant, je reviens pour les translations .... ( ce que je trouve bizzare c'est que la translation est simple à faire mais je bloque ) .

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Bizarre, ici il compile sans erreurs et s'exécute comme il se doit ...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    C'est super ! ça marche , je pense qu'hier j'etais "Out"

    Merci beaucoup pour ton aide .

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut ,

    J'ai voulu utiliser le même code pour effectuer des translations a l'aide des JButton , mais je n'arrive pas .

    Pourriez vous m'aider .

    Merci .

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    C'est très simple :

    Dans le listener du bouton au moment du click, tu incrémente ou décremente la valeur TransX ou TransY (selon) et tu demandes un repaint. (Comme dans la listener du drag de la souris).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci , effectivement c'etait simple : ) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 11h48
  2. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12
  3. [SQL Server] Ajouter une image
    Par lepiou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h10
  4. [JPanel] ajouter une image
    Par Michel38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2005, 16h28
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo