IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

la table n'est pas indexée de façon unique Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut la table n'est pas indexée de façon unique Delphi
    Bonjour ! cet après midi , présentation de notre projet delphi.
    On doit gérer une base de donnée via Delphi .
    Encore faut-il que sa fonctionne !
    Donc l'erreur que nous avons est la suivante : on doit ajouter une BD (bande dessiné) dans la base de donnée, on remplis tous les champs , on valide et là c'est le drame
    Delphi nous affiche l'erreur "la table n'est pas indexé de façon unique" , si une âme sensible pouvait nous venir en aide ce serait cool pour nous !

    Cordialement Navac57

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quelle est la structure de la base ?

    N'y a-t-il pas un champ désigné comme clef pour lequel il y aurait plusieurs fois la même valeur ?

    Pour éviter ça, mieux vaut un champ auto-incrémenté.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonne Question ...


    Petite mise a jour nous sommes vraiment débutants dans la prog en delphi (1ère année de DUT Informatique )

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec delphi, mais avec la base de données associée (donc mauvais forum ) )

    je m'associe à la demande de tourlourou
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Le problème est que la base de donnée est imposée par le prof et elle n'est donc pas modifiable

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    mais avoir la structure de la table est-ce possible ?

    et le code DELPHI qui enregistre la nouvelle BD ?

    En gros, un minimum pour comprendre le problème
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Table Lignes Type Taille Commentaires
    achat 12 InnoDB 32,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    appartient 44 InnoDB 32,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    auteur 15 InnoDB 16,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    bd 46 InnoDB 80,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    carte 7 InnoDB 16,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    detail_achat 24 InnoDB 32,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    editeur 5 InnoDB 16,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    genre 4 InnoDB 16,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    preference 7 InnoDB 32,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    serie 8 InnoDB 32,0 Kio Création: Mar 15 Mai 2012 à 10:18
    10 tables 172 -- 304,0 Kio


    Voilà la structure de la table .

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voiçi l'ajout


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TF_bande_dessin.btn_ajoutClick(Sender: TObject);
    begin
     
    Lbl_num_serie.Visible:=true;
    InitVoletVisu(true);
    DBgrd_bande.visible:=true;
    DBgrd_filtre.visible:=false;
    DBgrd_filtre.Visible:=false;
    DBgrd_bande.Visible:=true;
    DBtxt_serie.Visible:=false;
    DBcbo_serie.Visible:= false;
    DBcbo_serie.Visible:=false;
    DBedt_num_serie.visible:=false;
    chbox_app_serie.checked:=false;
    DBedt_num_serie.readonly:=false;
    T_bandedessin.append;
    T_bandedessinprix_unit.value:=0;
    T_bandedessinqte_stock.value:=0;
    end;
    Et la Validation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TF_bande_dessin.btn_valideClick(Sender: TObject);
    begin
    T_bandedessin.Post;
    DBgrd_bande.Visible:=true;
    DBgrd_bande.refresh;
    DBgrd_filtre.refresh;
    Q_filtre.refresh;
    end;

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    désolé mais cela n'est pas la structure
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    colonne type Null Relié à
    no_bd varchar(4) Non
    titre_bd varchar(50) Non
    annee_sortie varchar(4) Non
    prix_unit decimal(7,2) Non
    qte_stock int(11) Non
    no_scen varchar(50) Non auteur -> no_auteur
    no_dess varchar(50) Non auteur -> no_auteur
    no_genre varchar(50) Non genre -> no_genre
    no_edit varchar(50) Non editeur -> no_edit

    Voilà la structure de la table qui doit être changée

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Maman

    vraiment la modélisation de la base est déplorable au regard de cette structure.



    mais bon, il n'y a pas indiqué la/les colonne(s) qui serve(nt) à l'indexation; mais je suppose qu'il s'agit de la colonne :
    no_bd varchar(4)
    ....

    Comme l'indiquer tourlourou, l'erreur se produit lorsque l'on essaye d'ajouter une deuxième fois le même no_bd à la table.
    Il faut donc connaitre comment est généré ce no_bd et trouvé un moyen d'en générer un différent...
    Si no_bd est un nombre, cherchez quelle est la valeur maximum, et ajouter 1.

    [mais on est là dans du bricolage, pour ne pas dire plus... ]
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je sens comme un peu d'agacement dans ton commentaire Olivier
    Je vais voir ce qu'on peut faire à propos de no_bd , merci du temps que tu nous accorde pauvre étudiants que nous sommes

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    oui, mais pas contre toi :

    Le problème est que la base de donnée est imposée par le prof et elle n'est donc pas modifiable
    Là oui, cela me désespère
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut la table n'est pas indexée de façon unique Delphi
    Bonjour,

    Je crois que si la base de donnée est imposée par le prof, alors, les obstacles sont peut être voulus, , sinon , comment on apprendrait des choses...

    Ce que je propose moi, c'est de tester l'existence de la clef avant le append
    mais la meilleure solution reste toujours celle de Tourloulou

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    mais la meilleure solution reste toujours celle de Tourloulou
    Avoir un numéro incrémentée serait évidemment l’idéal, mais si on ne peut pas modifier la base, dommage.

    La solution est donc en effet de trouver la "dernière" clé, et de l'"incrémenter". Je met entre guillemet en supposant un clé numérique; si elle ne l'est pas ...
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

Discussions similaires

  1. ma table n'est pas mise à jour pourquoi ?
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2010, 17h29
  2. table non indexe de façon unique
    Par beambeam dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 13h17
  3. Requete SQL qui ne retourne rien alors que ma table n est pas vide
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 19h16
  4. index.jsp n'est pas accessible de façon automatique
    Par nicorama dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 21h50
  5. pourquoi mon site n'est pas indexé par google
    Par lonyc dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo