IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Importation fichier articles dans table MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #21
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah .. même pour Wamp ce n'est pas la même chose? :s

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Wamp = Windows, Apache, MySQL, PHP.

    Je n'utilise plus Winbug, la passoire à virus qui m'a fait encore perdre mon dimanche à essayer de dépanner mon ancien ordi utilisé par mes fils, depuis des années. Je ne sais donc pas à quel endroit se situe le programme mysql dans l'arborescence de Wamp ni si un simple utilisateur peut le lancer ni si le fait qu'un simple utilisateur le lance donne accès à un fichier SQL à importer, situé n'importe où.

    Je passe la main aux Windowsiens (les pauvres ! ).
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #23
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah ok ok.. Je peux tout de même te montrer ma requête SQL stp pour voir si elle est bonne ou si il y a également un problème à ce niveau?

    Merci pour toute l'aide que tu m'as apporté.

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bien sûr que tu peux montrer ta requête.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #25
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voilà la requête que j'ai essayé :

    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\\wamp\\www\\articles.csv'
    INTO TABLE 'products' FIELDS
    TERMINATED BY ';'
    LINES TERMINATED BY '\n';

    Voilà voilà, cela pourrait-il être correct?

  6. #26
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Avec Windows, il faut '\r\n'.
    Citation Envoyé par Doc MySQL
    Note

    If you have generated the text file on a Windows system, you might have to use LINES TERMINATED BY '\r\n' to read the file properly, because Windows programs typically use two characters as a line terminator. Some programs, such as WordPad, might use \r as a line terminator when writing files. To read such files, use LINES TERMINATED BY '\r'.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #27
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Après csv??

  8. #28
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Mais non ! Tu sais lire ?
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    Tua s bien cette partie là dans ta requête non ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #29
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oooh pardon... j'essaye ça de suite.

  10. #30
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    il ne trouve pas mon fichier

  11. #31
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le fichier semble être trouvé mais une autre erreur est apparue :

    #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`dbname`.`products`, CONSTRAINT `PRODUCTS_FK_1` FOREIGN KEY (`CATEGORY`) REFERENCES `categories` (`ID`))

    Pourriez-vous m'aider? merci à toutes et à tous

  12. #32
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ça veut dire que dans les données que tu insères figure une catégorie qui n'existe pas dans la table des catégories.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Import fichier csv dans table
    Par Anaxagore dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 15h48
  2. Import fichier XML dans table Transact SQL
    Par chicken92000 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 09h41
  3. Importer fichier texte dans Table
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 17h07
  4. Importation fichier Excel dans table Access
    Par kemasse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h12
  5. import fichier texte dans table contrainte
    Par philippe281281 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo