IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

GC Server : InvalidOperationException


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut GC Server : InvalidOperationException
    Salut,

    J'ai une application serveur de type console développé en c# 3 fonctionnent sur le framework .NET 3.5 SP1.

    J'ai voulu améliorer le débit de l'application en mettant dans le fichier de configuration l'option GC SERVER à True. Mais lorsque j'active cette option, mon pool de connexion à SQL SERVER explose et l'exception InvalidOperationException est levée.

    L'application possède pourtant le pattern Singleton qui nous permet de ne pas instancier 50 fois la connexion.
    Cette application n'est pas multithread....

    J'ai suivi cet article : http://software.intel.com/fr-fr/arti...elisation_NET/

    Avez-vous une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Cette application n'est pas multithread....

    J'ai suivi cet article : http://software.intel.com/fr-fr/arti...elisation_NET/
    C'est un peu contradictoire... si ton application n'est pas multithread, il t'a servi à quoi cet article sur le parallélisme ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Salut,

    Le msg d'erreur :
    Le délai d'attente est s'est ecoulé avant d'avoir une connexion au pool de connexion. Ceci est probablement du au fait que toutes les connexions regroupées sont en cours d'utilisation et que la taille maximale du pool à été atteinte.

    a System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactorty.GetConnection<DbConnection owning connection>

    a System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection<DbConnection outer connection, DbConnectionFactory connectionFactory>

    a SqlConnection.open()

    a automate.cnx..ctor()
    J'ai trouvé cet article pour en apprendre plus sur cette plateforme et j'ai voulu tester pour voir si celà pouvait m'apporter un plus...

    J'ai desactivé l'option gcConcurrent.

Discussions similaires

  1. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  3. [Kylix] sql server & kylix
    Par fehmitn dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2002, 19h44
  4. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo