IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

récupération de l'ID auto-incrémentable


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut récupération de l'ID auto-incrémentable
    Voila j'ai une table dans ma base de données comportant pour clée primaire un identifiant auto-incrémentable
    Une fois une insertion effectuée, est-il possible en delphi de pouvoir récupérer cette ID sans avoir besoin d'exécuter une autre requête de recherche de cette ID ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 898
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Ca dépend du SGBD utilisé...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sql-Server

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    à force de recherche
    Voila la solution

    SELECT @@IDENTITY as ID

    Mais par contre je n'ai pas réussi à récupérer cette valeur dès l'exécution de la requête Insert par Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Récupération d'un champ auto-incrémenté (PostgreSql)
    Par CoyotteDundee dans le forum Lazarus
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2011, 10h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 17h50
  3. récupération du champ auto-incrément
    Par Fxg dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2010, 14h05
  4. Récupération de la valeur d'une auto-incrémentation
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h50
  5. récupération valeur id auto incrément
    Par Jovial dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo