IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pseudo URL Rewriting possible ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Pseudo URL Rewriting possible ?
    Bonjour à tous

    J'ai un petit souci... Je travaille dans un établissement qui, pour des raisons franchement obscures, interdit l'utilisation sur notre serveur de l'URL Rewrite.
    Bataille impossible à résoudre avec la DSI, passons, je fais sans.

    Du coup, j'ai des sites avec des adresses du type "?id=00&truc=machin".

    Je me demandais quelles alternatives existaient ?
    Par exemple là, j'ai produit un site qui contient un certain nombre de pages enregistrées dans une base de données, et j'ai prévu l'enregistrement d'un titre façon "url rewrite" dans la base de données (sans accents, ni espace).

    Cependant, je reste toujours au "?titre=mon-super-titre".

    Existe-t-il un moyen de faire mieux ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en dehors de toujours passer par un seule est même page qui va prendre ta variable l'enregistrer en session et réorienté va la page en question non tu ne pourra pas trop t'amuser à ça.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Msieurduss Voir le message
    Existe-t-il un moyen de faire mieux ?
    Mieux je ne sais pas mais plus sale oui.
    Attention, c'est du lourd : tu passes le traitement de tes URL réécrites dans la partie 404 NOT FOUND.
    Bon c'est sale, je te l'accorde mais ça marche. Il faut juste que tu puisse avoir la main sur le code de la page 404.

    Ton URL réécrite ainsi : http://www.tonsite.com/id/mon-super-titre.html va forcément tomber sur 404 NOT FOUND.
    Si tu te sers de ton 404 comme point d'entrée de ton site web, tu devrais t'en sortir. Je te le répète c'est de la rustine à 100%, à bien réfléchir avant de passer en prod.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses.

    @rawsrc : Pour être franc, l'idée de passer par la page 404 ne me plaît pas du tout, ça serait certes fonctionnel, mais cette page a un vrai rôle qui lui est attribué, et je ne voudrais pas m'en servir pour d'autres raisons. Mais c'est une idée originale en tout cas !
    Merci de la réponse

    @Vil'Coyote : oui effectivement, c'est un peu comme ça que je voyais la chose... Merci !

    Ahlala, quelle drôle d'idée d'interdire l'URL Rewriting (qui au passage pourrait sécuriser, contrairement à ce qu'ils prétendent, mais bon).

Discussions similaires

  1. Problème d'URL rewriting pour pseudo-frames
    Par NicoD. dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 00h27
  2. URL rewriting modification possible
    Par spectrom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 04h19
  3. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 18h13
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 15h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo