IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

deplacement du contenu d'un dossier local vers un autre dossier local


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut deplacement du contenu d'un dossier local vers un autre dossier local
    Bonjour,
    J'ai recemment eu quelque probleme dans le download du contenu d'un folder du FTP vers un folder de mon HDD local, problème résolu maintenant.

    J'essaye maintenant, pour des raisons de sauvegarges de fichiers, a faire un filemove des fichiers de mon HDD local vers un autre rep local

    Je me doute qu'il faut passer par un directorylisting ùais j'ai un peu de mal avec la syntaxe. J'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub filemove()
            Dim myDate As DateTime
            If Not (DateTime.TryParse(TxtDate.Text, myDate)) Then
                MessageBox.Show("Error Date time")
                Exit Sub
            End If
            Try
                Dim FileSource As String = "\\nas\repA\repB\repC\"
                Dim FileDestination As String = "\\nas\repA\repB\repD\"
                If File.Exists(FileSource) = False Then
                MessageBox.Show("File missing")
                Exit Sub
                End If
                If File.Exists(FileDestination) Then
                File.Delete(FileDestination)
                End If
                File.Move(FileSource, FileDestination)
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(String.Format("The process failed: {0}", ex.ToString()))
            End Try
        End Sub
    evidemment ca ne fonctionne pas puisqu'il n'y a pas les infos necessaires a la reconnaissance des fichiers qui tous sont de la forme *.xls

    J'ai tenté un GetDirectoryListing(FileSource) mais ca ne fonctionne pas, j'ai toujours "file missing". Je ne sais plus trop quoi faire ........

    merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    En faisant file.exists, tu contrôle l'existance d'un fichier
    Celà dit tu lui passes en paramètre l'adresse d'un dossier
    Celà ne peut donc pas fonctionner.

    Il faut que tu listes les fichiers du repertoire et qu'ensuite tu fasses un filemove pour chaque élément de la liste de type fichier.

    Si en plus tu as d'autres dossiers dans ton dossier, tu dois aussi les parcourir, et les copier.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    je suis entierement daccord asmduty, et c'est bien mon problème, j'essayais de trouver un simple substitut a .xls en vb afin d'eviter de passer par un listing de tous les fichiers du folder. Je n'ai pas d'autre sub folder pourtant. Pour tout dire, j'ai un peu de mal a visualiser les paramères a inclure pour ce listing dans le cas d'un deplacement de fichiers d'un rep local a un autre rep local.
    Avec une uri et un wc j'ai compris mais la ......

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Et bien tu as une fonction pour lister les fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim fichiers As String() = Directory.GetFiles(repertoire,"*.xls")
     
    For Each fileName as string In fichiers 
                'Ton traitement
    Next fileName
    Là tu listeras tous les fichiers .XLS, et tu fais ton traitement pour chaque fichier.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ben j'ai juste fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub filemovexls()
            Dim fichiers As String() = Directory.GetFiles("\\nas\repsource\", "*.xls")
            Dim FileDestination As String = "\\nas\rep_destination\"
            For Each fileName As String In fichiers
                File.Move(fichiers, FileDestination)
            Next fileName
    End Sub
    mais ca ne fonctionne pas, j'ai une erreur sur 'fichiers' dans File.Move(fichiers, FileDestination) pourtant d'après bytes.com, la syntaxe est bonne

    meme musique si j'utilise System.IO.File.Move(fichier, Filedestination).

    Si maintenant je fais File.Move(filename, FileDestination), j'ai l'erreur
    Impossible de créer un fichier déjà existant.
    pour info, en debug, j'ai bien filename qui vaut repsource/mon_fichier_a _deplacer et filedestination qui vaut bien mon rep de destination

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Essaye de prendre un peu de recul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each fileName As String In fichiers
                File.Move(fichiers, FileDestination)
    Next fileName
    La tu parcours la liste de fichiers (fichiers) et pour chaque élément (fileName) tu dois le (filename) copier.

    Toi tu parcours la liste des fichiers (fichiers) et pour chaque élément (fileName) copie ... la liste des fichiers (fichiers).
    Forcément donc il ne peut pas faire un move de fichier avec une liste.


    Donc effectivement il faut aller vers la seconde solution qui est correcte.
    Celà dit, avant de copier le fichier, tu dois tester s'il existe déjà (ce que tu avais fait dans ton code du début avec file.exists)

    Attention : ton fichier de destination est actuellement, je suppose, un répertoire.
    Il ne faut pas que ça soit un répertoir mais un chemin complet vers le fichier de destination :

    c:\mondossier\monfichier.xls
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    moui je comprends c'est pour cela que j'avais edité avec mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Move(filename, FileDestination)
    par contre je ne comprends pas du tout la notion de
    Il ne faut pas que ça soit un répertoir mais un chemin complet vers le fichier de destination : c:\mondossier\monfichier.xls
    cela voudrait il dire qu'il faut que je transforme mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim FileDestination As String = "\\nas\rep_destination\"
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim FileDestination As String = "\\nas\rep_destination\monfichier.xls"
    mais monfichier.xls n'a pas de nom puisque ce n'est pas juste un fichier mais tous les fichiers du rep source

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub filemovexls()
            Dim fichiers As String() = Directory.GetFiles("\\nas\repsource\", "*.xls")
            Dim FileDestination As String = "\\nas\rep_destination\"
            For Each fileName As String In fichiers
                File.Move(("\\nas\repsource\" & fileName , FileDestination & fileName)
            Next
    End Sub
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Ce n'est pas tous les fichiers de la liste, c'est le fichier de la liste sur lequel tu te situes (fileName).

    Il faut donc envisager quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    For Each fileName As String In fichiers
                'On récupère le nom du fichier sans le chemin complet
                Dim nom fichier as string = System.File.IO.FileInfo.name(fileName)
                'On déplace le fichier vers le dossier de destination combiné au nom du fichier actuel
                File.Move(fileName , System.IO.Path.Combine(FileDestination & fichier))
    Next fileName
    Si tu souhaites seulement copier les fichiers (et pas les déplacer), tu peux utiliser plutôt (ça épargne le test File.exists) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.Copy(fileName , System.IO.Path.Combine(FileDestination & fichier), True)
    Le true à la fin indique que si le fichier existe, on l'écrase.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci mais benoitM comment cela peut il fonctionner ?
    si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Move(("\\nas\repsource\" & fileName , FileDestination & fileName)
    , je ne vais pas avoir un double path ????? il va pas essayer de ma chercher un file dans \\nas\repsource\NAS\repsource ?????

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Pour une fois je crois pas avoir faire d'erreur :p

    Ca va donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File.Move(("\\nas\repsource\" & "toto.xls", "\\nas\rep_destination\"
    & "toto.xls")
    pas oublier d'éffacer le fichier
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    bah oui mais j'ai toujours le même souci a savoir que
    je parcours le repsource
    je liste TOUS les *.xls a l'interieur
    je les coupe pour les mettre dans repdestination

    donc le toto.xls ...... ca marchera si j'ai un seul fichier appelé toto.xls uniquement non ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Je ne sais plus si le getFiles donne le chemin complet du fichier, ou seulement son nom.
    - S'il donne le chemin complet, il te suffit de faire ce que j'ai écris dans mon post précedent.

    - S'il donne le seulement le nom du fichier, il te suffit de faire ce que benoitM t'a montré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Move((System.IO.Path.Combine(Filesource & fileName)  ,System.IO.Path.Combine(FileDestination & fileName))
    Evidemment tu ne mets pas le nom en dur, c'était pour te montrer que fileName vaut "toto.xls"
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attila54 Voir le message
    bah oui mais j'ai toujours le même souci a savoir que
    je parcours le repsource
    je liste TOUS les *.xls a l'interieur
    je les coupe pour les mettre dans repdestination

    donc le toto.xls ...... ca marchera si j'ai un seul fichier appelé toto.xls uniquement non ?
    Tu as fait un Directory.GetFiles qui retourne un tableau de nom de fichier qui corresponde au critères( *.xls)
    donc dans fichiers tu auras
    fichiers(0)=aaa.xls
    fichiers(1)=bbb.xls
    ....

    Ensuite tu parcours la liste des nom de fichier via
    For Each fileName As String in fichiers
    Donc a la premiere itération tu as fileName = "aaa.xls"
    à la 2eme fileName = "bbb.xls"

    dans ta boucle

    tu dois tester si le fichier existe et l'effacer
    et ensuite copier le fichier
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ben j'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub filemovexls()
            Try
                Dim fichiers As String() = Directory.GetFiles("\\nas\rep1\rep2\rep3\", "*.xls")
                Dim FileDestination As String = "\\nas\rep1\rep2\rep4\"
     For Each fileName As String In fichiers
                    If File.Exists(fileName) = False Then
                        MessageBox.Show("File missing")
                        Exit Sub
                    End If
                    If File.Exists(FileDestination) Then
                        File.Delete(FileDestination)
                        File.Move((System.IO.Path.Combine("\\nas\rep1\rep2\rep3\" & fileName)), System.IO.Path.Combine(FileDestination & fileName))
                    End If
                Next fileName
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(String.Format("The process failed: {0}", ex.ToString()))
            End Try
        End Sub
    et je n'ai aps d'erreur mais rien ne se coupe ni se colle

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    EDIT :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/wz42302f.aspx

    Comme j'avais pensé, getFiles retourne les chemins d'acces complet, et pas seulement le nom des fichiers.
    Donc c'est normal que tu n'ai rien dans "fichiers"
    Regarde donc un de mes posts plus haut pour récupérer le nom du fichier plutot que son chemin complet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'On récupère le nom du fichier sans le chemin complet
                Dim nom fichier as string = System.File.IO.FileInfo.name(fileName)
    Réfléchis aussi pour savoir si File.Copy ne serait pas mieux adapté que File.Move (même post) en passant true en paramètre pour que le fichier soit écrasé, ça t'évite le test "file.exists" et la supression.

    Surtout qu'actuellement tu testes File.Exists, si le fichier existe tu supprimes et copies le nouveau, si le fichier n'existe pas, tu ne le supprimes pas (normal) mais tu ne le copies pas !!!
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ah bah la pour le coup, je suis paumé entre les copy et move lol
    en fait mon but est le suivant chronologiquement
    - Je récupère tous les .xls situés sur un folder via FTP et je les stocke dans repA (ca, c'est OK)
    - Je charge 1 des .xls de repA dans mon appli et je le traite (ca, c'est OK)
    - une fois traite, ce fichier .xls et uniquement celui la est déplacé vers un repB de manière a avoir une trace et surtout a ne pas le "retraiter" au cas ou il resterait dans repA.

    Dailleurs j'y pense en me relisant
    faut pas que je move (ou copy) tous les .xls du repA vers le repB mais uniquement le .xls traité ..... ca fout tout par terre ca non ?

  18. #18
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
      Private Sub CopyFiles(ByVal sourcepath As String, ByVal destpath As String)
            Try
                Dim fichiers As String() = Directory.GetFiles(sourcepath)
                For Each item As String In fichiers
                    If Not File.Exists(item) Then
                        Exit Sub
                    End If
                    If Directory.Exists(destpath) Then
                        If File.Exists(destpath & "\" & Path.GetFileName(item)) Then
                            File.Delete(destpath & "\" & Path.GetFileName(item))
                        End If
                        File.Copy(item, destpath & "\" & Path.GetFileName(item))
                    End If
                Next
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
    pour utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CopyFiles("\\nas\repA\repB\repC\", "\\nas\repA\repB\repD\")

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    salut shayw
    Alors effectivement ca fonctionne parfaitement
    Par contre je me posais une questions compte tenu de mon post juste au dessus .
    J'ai une sub qui me permet de charger un fichier .xls (situé dans \\nas\repA\repB\repC\) dans le logiciel. La fin de la sub de chargement se termine par un CloseAppExcel() avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CloseAppExcel()
            'procedure de fermeture du fichier excel
            If xlWorkSheetThree IsNot Nothing Then
                xlWorkSheetThree = Nothing
            End If
            If xlWorkSheetThree IsNot Nothing Then
                xlWorkSheetThree = Nothing
            End If
            If xlWorkbook IsNot Nothing Then
                xlWorkbook = Nothing
            End If
            If AppExcel IsNot Nothing Then
                AppExcel.Quit()
                AppExcel = Nothing
            End If
        End Sub
    y'aurait pas moyen de faire un move ou un copy dans cette sub juste apres le AppExcel.Quit ? comme ca, ce ne me deplacerait que le .xls qui vient d'etre traité ...

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Au risque de dire une connerie, pourquoi ne pas utiliser une "simple" commande telle qu'on pourrait l'écrire dans le command prompt de windows et d'utiliser process.start pour l'exécuter ?

    Ca doit prendre qqch comme 5 lignes de codes à tout casser non ? Je ne connais pas la syntaxe de la commande mais il y a surement des paramètres pour gérer le fait de savoir s'il faut écraser les fichiers du répertoires de destination ou non. Et il y a moyen de faire que la fenêtre dos qui s'affiche lorsqu'on exécute ce genre de commande ne s'affiche de manière à ce que ce soit transparent pour l'utilisateur.

    En bref, pourquoi ne pas laisser l'os gérer les fichiers ?
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Deplacement de dossiers personnels vers un autre serveur
    Par Daguerre101 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2014, 20h12
  2. Javamail - Déplacer un mail du dossier INBOX vers un autre dossier
    Par hackwell69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 15h02
  3. Copier un fichier vers un autre dossier
    Par kofky0 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 11h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo