IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Jointure et colonnes ayant le même nom


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Jointure et colonnes ayant le même nom
    salut tout le monde
    je suis en train de créer une application java permettant l’accès a la base de données Oracle
    mon problème c'est que j'ai deux tables ; la première (table) contient une clé étrangère portant le même nom que la clé primaire de la deuxième table , est ce qu'il y a une manière de joindre deux colonnes l'une appartient à la première table et l'autre à la deuxième dans ce cas là ..? sachant que j'ai pas l'autorisation de changer leurs noms
    en outre lorsque j’exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String Query="SELECT prenom , position FROM t_personne";
    Query+="INNER JOIN t_position ON pos_1=pos_1 ORDER BY matricule";
    la première ''pos_1'' est la clé étrangère de t_personne et la deuxième "pos_1" est la clé primaire de t_position
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResultSet result = state.executeQuery(Query);
    cette instruction ne marche pas puisque dans le code je ne peux pas comparer deux colonnes portant le même nom..
    donc que dois je faire alors...
    merci de m'aider .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    en préfixant avec le nom de la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String Query="SELECT prenom , position FROM t_personne";
    Query+="INNER JOIN t_position ON t_personne.pos_1=t_position.pos_1 ORDER BY matricule";
    ou mieux avec un alias:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String Query="SELECT prenom , position FROM t_personne PERS";
    Query+="INNER JOIN t_position POS ON PERS.pos_1=POS.pos_1 ORDER BY matricule";
    ou avec 'using':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String Query="SELECT prenom , position FROM t_personne";
    Query+="INNER JOIN t_position USING(pos_1) ORDER BY matricule";
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    meeeeeerci c'est fait
    j'ai utilise' USING et ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure et colonnes ayant le même nom
    Par tounsi.ichraf dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 21h36
  2. Stocker des tables ayant le même nom
    Par caroleo63 dans le forum Alimentation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2008, 22h15
  3. Charger 2 dlls ayant le même nom
    Par kurtisnotdead dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h40
  4. Controller CheckBoxes ayant le même nom.
    Par JFKen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 11h19
  5. Obtenir les enregistrements ayant le même nom et prénom
    Par llc123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo