IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Explorateur de fichiers en PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Explorateur de fichiers en PHP
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau dans ce forums !

    Je suis tombé sur un super code : http://cyberzoide.developpez.com/php4/file/

    Mais je rencontre des petit soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Notice: Undefined variable: order in C:\wamp..... (order étant $order)
     
    Notice: Undefined variable: order0 in C:\wamp..... (order0 étant $order0)
     
    Notice: Undefined variable: dir in C:\wamp....
     
    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\wamp
    Je suis débutant en php, et ce code m'intéresse vraiment. Je pense qu'il s'agit des déclaration des variables mais je voit pas comment faire !

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur DVP.

    J'ai regardé en diagonale le script mentionné et je crois qu'il est un peu dépassé aujourd'hui (29 mars 2003), tu auras beaucoup plus de facilités en utilisant les itérateurs de PHP 5 qu'avec la syntaxe procédurale comme montré.

    Regarde ce que tu peux faire avec 3 pauvre lignes de code de nos jours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $dir  = new RecursiveDirectoryIterator('C:/wamp');
    $tree = new RecursiveTreeIterator($dir);
    foreach ($tree as $item)
      echo $item . '<br />';
    Affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    |-C:/wamp\alias
    | |-C:/wamp\alias\mngt.conf
    | |-C:/wamp\alias\phpbenchmark.conf
    | |-C:/wamp\alias\phpmyadmin.conf
    | |-C:/wamp\alias\phptoolbox.conf
    | |-C:/wamp\alias\sqlbuddy.conf
    | \-C:/wamp\alias\webgrind.conf
    |-C:/wamp\apps
    | |-C:/wamp\apps\benchmark
    | | |-C:/wamp\apps\benchmark\css
    | | | \-C:/wamp\apps\benchmark\css\benchmark.css
    | | |-C:/wamp\apps\benchmark\index.php
    | | \-C:/wamp\apps\benchmark\js
    | | |-C:/wamp\apps\benchmark\js\benchmark.js
    | | |-C:/wamp\apps\benchmark\js\highcharts.js
    | | \-C:/wamp\apps\benchmark\js\jquery.js
    | |-C:/wamp\apps\phpmyadmin3.4.10.1
    | | |-C:/wamp\apps\phpmyadmin3.4.10.1\browse_foreigners.php
    | | |-C:/wamp\apps\phpmyadmin3.4.10.1\bs_disp_as_mime_type.php
    | | |-C:/wamp\apps\phpmyadmin3.4.10.1\bs_play_media.php
    ....
    Si tu es débutant en PHP, je te conseille fortement de lire les cours et plus précisément le tutoriel pour débutant avant de te lancer dans ce genre de code compliqué.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Benjamin,

    Merci pour t'as réponse.

    J'ai essayé ton code et effectivement cela à l'air de fonctionner. Je vais voir si je peut pas l'adapter avec l'autre code !

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    J'ai jamais compris cette rage de certains développeurs de vouloir à tout prix adapter une solution dans une autre. Comme si on avait oublié l'école maternelle quand on jouait avec les boites à formes, on ne mettait pas le cube là où il fallait le cylindre...

    C'est la même chose avec le développement, on ne fait pas rentrer n'importe quoi dans n'importe quoi, c'est un coup à se planter, surtout si on ne maîtrise pas à 100% les deux composants manipulés. C'est pour ça qu'on préfère toujours construire un pont entre les deux plutôt que d'essayer de les fusionner.

    Enfin bref, fais toi même ton expérience tu verras


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re-Benjamin,

    Merci de ton conseil ! J'adore la photos. Ma fille de 16 mois utilise le même genre d'outils !!!!

    Cela dit, peut tu me donner des conseils ?

    Ton code donne la liste des dossiers présent avec le chemin complet.

    Moi je voudrait pouvoir mettre des logos devant (fichiers, dossier ...) et seulement le nom du dossier !

    Aussi, cela ne fonction pas si je mets le chemin de mon réseau : "V:/..." connait tu une solution.

    Plutôt que de traficoter, je demande l'avis d'un expert !

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si ta fille de 16 mois à compris qu'un besoin rond ne rentre pas dans une architecture carrée, alors tu le peux toi aussi

    Mon code n'était destiné qu'a montrer une partie de ce qu'il est possible de réaliser avec les itérateurs (et aussi pour te mettre l'eau à la bouche sur l'OOP je l'avoue ). Mais pour pouvoir utiliser pleinement les itérateurs il faut maîtriser l'OOP en PHP (si tu as déjà fait du Java ça ira vite) et pour maîtriser l'OOP, il faut dabord avoir fait ses classes en PHP avec du procédural.

    Donc j'en reviens à ce que je disait au départ, si tu souhaite apprendre, on dispose de toutes les ressources pour t'aider à démarrer.
    Si tu ne souhaite pas apprendre, tu peux prendre un script au hasard balthazar sur internet sans de soucier de comment il marche mais du coup, tu ne saura, ni l'intégrer correctement ni le modifier si besoin.

    Coté chemin réseau, c'est sûrement dû au système de fichiers de Windows pour les montages, j'imagine que PHP ne sais pas le lire correctement mais honnêtement, je n'ai jamais essayé.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    je donne 100 points pour les Iterator (c'est magnifique) , à ajuster celons votre version de php ( 5 , 5.2 , 5.3 > ) ...

    ca va pour débuter, si tu connais un peu extends et interface


    http://php.net/manual/fr/class.iterator.php

    http://php.net/manual/fr/class.arrayiterator.php

    et

    http://www.php.net/manual/fr/book.spl.php
    Conception / Dev

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci de vos réponse, j'ai plus qu'à me mettre au boulot !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    je donne 100 points pour les Iterator (c'est magnifique) , à ajuster celons votre version de php ( 5 , 5.2 , 5.3 > ) ...
    En fait si tu commence à travailler en objet, il vaut mieux utiliser la version 5.3 (ou supérieure) de PHP. On peut y arriver aussi avec PHP 5.2 mais beaucoup de choses manquent (moins de classes dans la SPL, pas de late static binding, pas de __callStatic etc.) Bref, utilise 5.3 ou mieux 5.4

Discussions similaires

  1. Un explorateur de fichiers en php
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2008, 12h36
  2. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 00h23
  3. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 21h29
  4. [C#] [Winforms] Explorateur de fichier et icônes windows
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 10h11
  5. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo