IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Questions de base sur Table


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Questions de base sur Table
    Bonjour,

    Un peu débutant Java

    J'ai un objet de type Table dont les champs correspondent aux colonnes d'un objet container.

    L'une des colonnes est un bouton Ouvrir. Y est associé un Listener.
    Quand je clique sur ce bouton, je rentre dans mon listener auquel je passe en parmatre this.
    Je souhaite récupérer la ligne correspondant au bouton sur lequel j'ai cliqué, afin de récupérer quelques valeurs de champs.

    Je ne trouve pas de solutions.

    Merci de votre aide si vous me comprenez

  2. #2
    Membre du Club Avatar de NRLinker
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Essayes de récupérer le numéro de la ligne au moment ou tu insères le bouton dans la liste.Ensuite tu le mets dans L'ActionCommand , comme ça je suppose que tu peux le récupérer coté Listener.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    en général je trouve plus simple d'étendre la classe Button, en créant une classe comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    class MonButton extends Button{
     public int numeroLigne;
    }
    Ainsi quand tu rajoutes ton MonButton dans la liste, tu détermines son numéro de ligne.

    Ensuite, quand tu clique dessus, tu peux, dans le listener, récupérer la source, et donc son numéro de ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) { 
        ...
        if(e.getSource() instanceof MonButton){
            MonButton mb = (MonButton) e.getSource();
            System.out.println("vous avez cliqué sur la ligne "+mb.numeroLigne;
        }
        ...
    }
    Pour faire propre, il faut bien sur aussi mettre un actionCommand et tester que l'objet getSource est bien un MonButton
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de NRLinker
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui tout à fait , je trouve aussi plus propre et plus simple d'étendre la classe Button comme ça l'ajout du numéro de ligne , devient un comportement par defaut des tes bouttons

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2007, 10h09
  2. [Débutant] Questions de base sur java
    Par JajaY dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 18h51
  3. Question de base sur l'utilisation de la fonction date()
    Par deaven dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 15h33
  4. Question de base sur les classes
    Par deaven dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 16h20
  5. [Débutant] Question de base sur le BDE et les SGBD
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo