IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Executer le contenu d'une variable - C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Executer le contenu d'une variable - C++
    Bonjour,
    Je souhaiterais récupérer une chaîne de caractères pour ensuite l’exécuter comme étant une partie de mon code.
    Existe t’il une commande prédéfinie ???

    EX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <iostream>                                 // Includes
    #include <string>
     
    using namespace std;
    int main()                                                 // Main function
    {
        string input;                                          // Variables
        cout << "please enter code:" << endl;     // Prompt message
        getline(cin, input);                                  // Get code line
     
        // Et ici quelque chose qui me permettrais d’exécuter le code obtenu ...
    }
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Regarde du coté de system ou de exec sur les systèmes posix.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par I-DEXX Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaiterais récupérer une chaîne de caractères pour ensuite compiler et exécuter comme étant une partie de mon code.

    Merci de votre aide...
    Si ton texte est une commande système, tu peux utiliser la fonction system.
    La référence est là: http://www.cplusplus.com/reference/c...stdlib/system/

    Si c'est du C++, il n'y a pas de solution simple.
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Comme une sorte d'invokation dynamique de fonction ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Dans quel langage serait le code exécuté? Si la réponse est C++, alors c'est impossible(en gros).
    Les alternative les plus simple que je connaisse, pour connecter du C++ a un langage de script sont:
    - Le langage python, a l'aide de boost::python
    - Le langage lua, a l'aide(par exemple) de luabind

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup mais malheureusement je cherche plutôt un moyen de passer des valeurs à un compilateur pour ensuite les récupérer en "bas niveau"...
    Est-ce possible ??? (peut être via la commande système)?

  7. #7
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par I-DEXX Voir le message
    Merci beaucoup mais malheureusement je cherche plutôt un moyen de passer des valeurs à un compilateur pour ensuite les récupérer en "bas niveau"...
    Est-ce possible ??? (peut être via la commande système)?
    C'est vraiment compliqué et la valeur ajoutée est probablement nulle. Tu veux faire quoi au juste, plus généralement ?
    Find me on github

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Disons que je m'emploie à créer un programme qui nous permettra de coder tous ensemble sur un même serveur, tout en ayant la possibilité de vérifier comment cela évolue... Idée un peu spéciale mais c'est juste un projet personnel...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Et si tu regardais là plutôt : http://fr.wikipedia.org/wiki/Logicie...on_de_versions ?
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  10. #10
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Hum, à mon avis, tu as besoin de faire un gros travail de précision des besoins.

    Est ce que tu veux faire de l'édition de code collaborative ? Il y a des logiciels libres pour faire cela comme celui-ci. Ou n'aurais-tu pas simplement besoin d'un gestionnaire de versions comme Git par exemple ? Si tu veux pouvoir "coder" sur un serveur comme avec ce site ou celui-ci, ça demande beaucoup de travail pour bien isoler les programmes par mesure de sécurité.

    Je pense personnellement que tu as besoin d'un gestionnaire de versions.
    Find me on github

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses !
    cette discussion m'a beaucoup éclairée sur ce que je voulais faire...
    Je vais déjà exploiter les différentes options qui m’ont été offertes !
    cordialement,
    I-DEXX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer une requete avec le contenu d'une variable
    Par giloo(94) dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 01h58
  2. [MySQL] executer une commande php contenu dans une variable
    Par Stopher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 15h44
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15
  4. Executer 1 script contenu dans une variable PHP
    Par emstar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo