IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Stockage de configuration Phpmyadmin [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Stockage de configuration Phpmyadmin
    Bonjour,

    J'ai actuellement le message suivant sur phpMyAdmin 3.5.1 avec Wampserver 2.2 :

    Vos préférences seront sauvegardées pour la session courante seulement. Un stockage permanent requiert l'installation de stockage de configurations phpMyAdmin.
    j'ai créé la base phpmyadmin avec les requêtes du fichier "create_tables.sql", j'ai créé l'utilisateur "pma" avec le mot de passe 'pmapass' en cochant tous les droits, et j'ai ajouté les lignes nécessaires dans le fichier config.inc.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <?php
     
    /* Servers configuration */
    $i = 0;
     
    /* Server: localhost [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '123';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
     
    /*
     * phpMyAdmin configuration storage settings.
     */
     
    /* User used to manipulate with storage */
    $cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
     
    /* Storage database and tables */
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma_table_uiprefs';
    $cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma_tracking';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['userconfig'] = 'pma_userconfig';
    $cfg['Servers'][$i]['recent'] = 'pma_recent';
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma_table_uiprefs';
    /* Contrib / Swekey authentication */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_swekey_config'] = '/etc/swekey-pma.conf';
     
     
    /* End of servers configuration */
     
    $cfg['DefaultLang'] = 'fr-utf-8';
    $cfg['ServerDefault'] = 1;
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
     
    /* rajk - for blobstreaming */
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';
     
    ?>
    Que dois-je faire d'autres pour que ma config soit enregistrée ?


    EDIT :
    Voici le détail des infos que donne PhpMyAdmin sur ce problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... 	OK
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Fonctions relationnelles: Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Affichage infobulle: Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Génération de schémas en PDF: Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Commentaires de colonnes: Désactivé
    Transformation: Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Requêtes SQL en signets: Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['history'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Historique SQL: Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Concepteur: Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['recent'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Tables récemment utilisées (persistantes): Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Préférences d'interface de tables (persistantes): Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['tracking'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Suivi: Désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['userconfig'] ... 	en erreur [ Documentation ]
    Préférences de l'utilisateur: Désactivé

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    je te propose de nous montrer ceci:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select if( password= password('pmapass'),'oui','non') "bon mot de passe", mysql.user.* 
    from mysql.user 
    where user="pma"

    attention pour mysql, il n'y a pas de résolution de noms, c'est à dire que localhost n'est pas égal à 127.0.0.1 (donc si dans le navigateur c'est pas localhost le nom de serveur ça ne marchera pas).

    en deux et c'était le cas dans les vieilles installes manuelles de phpmyadmin, tu n'as pas executé le script sql qui crées les tables "pma".

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW TABLES FROM phpmyadmin

    Edit:
    => celon ta config, la table pma est "phpmyadmin".
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    les configs sont à gérer dans le setup

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    je te propose de nous montrer ceci:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select if( password= password('pmapass'),'oui','non') "bon mot de passe", mysql.user.* 
    from mysql.user 
    where user="pma"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "oui","%","pma","*03E2854B1BC2353C7FED1F780C55F7845322DC57","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y",,,,,"0","0","0","0",,NULL
    "oui","localhost","pma","*03E2854B1BC2353C7FED1F780C55F7845322DC57","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y","Y",,,,,"0","0","0","0",,NULL
    en deux et c'était le cas dans les vieilles installes manuelles de phpmyadmin, tu n'as pas executé le script sql qui crées les tables "pma".
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW TABLES FROM phpmyadmin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Tables_in_phpmyadmin
    pma_bookmark
    pma_column_info
    pma_designer_coords
    pma_history
    pma_pdf_pages
    pma_recent
    pma_relation
    pma_table_coords
    pma_table_info
    pma_table_uiprefs
    pma_tracking
    pma_userconfig

    les configs sont à gérer dans le setup
    Qu'est-ce que tu appelle "setup" ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Après avoir lu ce message :

    http://forum.wampserver.com/read.php?1,70299

    j'ai compris qu'il fallait juste rebooter et/ou effacer le cache de Firefox.
    Du coup c'est réglé, merci de vos réponses !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pokerstar Voir le message
    Qu'est-ce que tu appelle "setup" ?
    phpmyadmin/setup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. phpMyAdmin - Stockage des configurations
    Par lagrue dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2015, 16h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2013, 08h08
  3. [phpMyAdmin] Parametrage phpMyAdmin - stockage des configurations
    Par gesualda dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2011, 10h14
  4. [phpMyAdmin] Installer et configurer phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par LadyArwen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 17h02
  5. Pb configuration PhpMyAdmin
    Par Taz_8626 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo