IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requête group by (mysql)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut requête group by (mysql)
    Bonjour à tous,
    je suis une fois de plus bloqué sur une requête assez basique.
    j'essaie en vain de récupérer TOUS LES produits commandés liés à une commande.
    Pour l'instant ma requête me permet seulement de récupérer un produit par commande...
    J'ai placé la bd en attachement. Les tables concernées sont visibles ici:
    http://anandamine.hostei.com/produit...ndes_users.php
    Et voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT date_commande, nom_user, adresse_user, cp_user, tel_user, ref_produit, quantite_produit_commande, ref_commande_client
    FROM produits_commandes 
    INNER JOIN commandes_clients ON produits_commandes.ref_commande_client=commandes_clients.id_commande_client
    INNER JOIN users ON commandes_clients.ref_user=users.email_user
    WHERE date_commande=CURRENT_DATE()
    GROUP BY ref_commande_client
    résultat actuel de la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    date_commande---nom_user--------adresse_user----------------cp_user---tel_user----ref_produit-----quantite_produit_commande-----ref_commande_client
    2012-06-10------Caan------------Rue Basse 69----------------1000------497251436---san_sha---------5-----------------------------49
    2012-06-10------O'reilley-------Boulevard de l'Inde 963-----1410------478215487---bru_tos---------1-----------------------------50
    2012-06-10------sorel-----------avenue Henri Houssaye 95----1410------475852147---san_cam---------1-----------------------------51
    résultat souhaité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    date_commande----nom_user-------adresse_user----------------cp_user---tel_user----ref_produit-----quantite_produit_commande-----ref_commande_client
    2012-06-10-------Caan-----------Rue Basse 69----------------1000------497251437---san_sha---------5-----------------------------49
    2012-06-10-------Caan-----------Rue Basse 69----------------1000------497251437---san_sha---------3-----------------------------49
    2012-06-10-------Caan-----------Rue Basse 69----------------1000------497251437---san_sha---------1-----------------------------49
    2012-06-10-------O'reilley------Boulevard de l'Inde 963-----1410------478215487---bru_tos---------2-----------------------------50
    2012-06-10-------O'reilley------Boulevard de l'Inde 963-----1410------478215487---bru_tos---------7-----------------------------50
    2012-06-10-------O'reilley------Boulevard de l'Inde 963-----1410------478215487---bru_tos---------4-----------------------------50
    2012-06-10-------sorel----------avenue Henri Houssaye 95----1410------475852147---san_cam---------1-----------------------------51
    2012-06-10-------sorel----------avenue Henri Houssaye 95----1410------475852147---san_cam---------1-----------------------------51
    Merci de me donner un éventuel coup de pouce ou une piste.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi mettre un GROUP BY ?
    Enlevez-là et vous obtiendrez le résultat attendu.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hum, effectivement, pourquoi mettre un GROUP BY ?
    Merci Ced.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête group by optimisable?
    Par GyZmoO dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2011, 15h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 16h05
  3. Requête sur DB mysql
    Par Lord_FEFF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 19h16
  4. Aide sur une requête (Group By...??)
    Par Cocolapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2004, 10h26
  5. Convertir une requête Access en MySQL
    Par iomega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo