Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro Tony
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Tony
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138

    Par défaut Bonne pratique pour le nommage des variables de boucles

    Bonjour,

    Après lecture de ce tuto http://philippe-gormand.developpez.c...i/Indentation/

    Je me suis demandé s'il existe des bonnes pratiques concernant le nommage des variables de boucle FOR I = 1 to...

    S'il y a 2 ou 3 boucles dans un programme, pas de souci, mais pour les gros programmes où il y a plus de 10 boucles... ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro Titouan Créac'h
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Titouan Créac'h
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 333
    Points : 653
    Points
    653

    Par défaut

    bonjour,
    ça dépend de ce que doit faire ta boucle for. Quand c'est juste parcourir un tableau et que c'est pas compliqué, j'utilise i j et k. Après si c'est parcourir par exemple les axes x et y, tu nomme ta variable x et y. Ca dépend vraiment de ton code

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 554
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 554
    Points : 4 068
    Points
    4 068

    Par défaut

    Peo,

    +1

    Mais si tu as pas mal de 10 boucles imbriquées (imbriquées, sinon le problème ne se poserait pas), il y a toujours le bon vieux truc de les nommer avec des numéros, genre
    i_01, i_02, ...
    ce qui te donne immédiatement à quel niveau une variable correspond.

    Mais franchement, je ne me souviens pas d'avoir eu besoin de plus de 6 boucles imbriquées, et j'avais déjà trouvé que c'était beaucoup.
    Il court en ce moment une espèce de grippe, mais elle ne court pas très vite, car on peut l'attraper sans courir.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro Tony
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Tony
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138

    Par défaut

    Entendu, merci à tous les deux pour votre retour.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •