1. #1
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 124
    Points : 188
    Points
    188

    Par défaut Bonne pratique pour le nommage des variables de boucles

    Bonjour,

    Après lecture de ce tuto http://philippe-gormand.developpez.c...i/Indentation/

    Je me suis demandé s'il existe des bonnes pratiques concernant le nommage des variables de boucle FOR I = 1 to...

    S'il y a 2 ou 3 boucles dans un programme, pas de souci, mais pour les gros programmes où il y a plus de 10 boucles... ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 367
    Points : 905
    Points
    905

    Par défaut

    bonjour,
    ça dépend de ce que doit faire ta boucle for. Quand c'est juste parcourir un tableau et que c'est pas compliqué, j'utilise i j et k. Après si c'est parcourir par exemple les axes x et y, tu nomme ta variable x et y. Ca dépend vraiment de ton code

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 658
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 658
    Points : 4 902
    Points
    4 902

    Par défaut

    Peo,

    +1

    Mais si tu as pas mal de 10 boucles imbriquées (imbriquées, sinon le problème ne se poserait pas), il y a toujours le bon vieux truc de les nommer avec des numéros, genre
    i_01, i_02, ...
    ce qui te donne immédiatement à quel niveau une variable correspond.

    Mais franchement, je ne me souviens pas d'avoir eu besoin de plus de 6 boucles imbriquées, et j'avais déjà trouvé que c'était beaucoup.
    Il court en ce moment une espèce de grippe, mais elle ne court pas très vite, car on peut l'attraper sans courir.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 124
    Points : 188
    Points
    188

    Par défaut

    Entendu, merci à tous les deux pour votre retour.

Discussions similaires

  1. outils et bonne pratique pour des diagnostics
    Par hansaplast dans le forum Tests
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2015, 11h25
  2. [Vxi3] Agrégation : bonnes pratiques pour cumuler des valeurs ?
    Par fprovot dans le forum Designer
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2013, 19h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2012, 12h49
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2009, 15h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo