IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

[MEDevPascal] IDE en préparation pour Free Pascal [Nouveauté]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut [MEDevPascal] IDE en préparation pour Free Pascal
    Bonjour,

    Je cherchais depuis 2 semaines un IDE dans le goût de Dev-Pascal mais plus récent et avec une interface plus jolie et plus moderne, et hier je suis tombé sur une communauté de développeurs de jeu sous Pascal : http://www.pascalgamedevelopment.com/

    De fil en aiguille je tombe sur ce projet : http://www.pascalgamedevelopment.com...or-Free-Pascal

    Et il y a aussi un post sur un blog : http://pixeldeveloper.blogspot.fr/se...el/MEDevPascal

    Je trouve l'interface très sympa, et l'auteur, Felipe, un brésilien, m'a lair bien calé, et semble avancer rapidement.

    Si le projet vous plaît, n'hésitez pas à lui laisser un mot sur le forum en question ou sur son blog, car c'est pas tous les jours qu'il y a des projets d'IDE Pascal. Note : sur le forum en question, après l'inscription il faut poster dans http://www.pascalgamedevelopment.com...4704#post84704 pour faire active son compte.

    PS pour Alcatîz : j'ai vu que tu as déplacé mon autre sujet sur Pascalite, j'avais hésité entre le forum "général" à la racine et celui-ci. Ok donc je rectifie le tir pour ce sujet en postant directement ici.
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    mais il est possible de télécharger son IDE quelque part ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    L'auteur avait mis un lien dans un topic forum mais il a expiré.

    Je suis en train de m'inscrire sur le forum en question pour dialoguer. Dès que je récupère un lien je le posterai ici
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simicro Voir le message
    L'auteur avait mis un lien dans un topic forum mais il a expiré.
    Qui a expiré, le lien ou l'auteur ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Oui ça reste une ambiguïté dans ma phrase

    J'ai remarqué que t'aimes bien le français écrit dans les bonnes règles, Roland
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'aime bien, c'est vrai.

    Plaisanterie à part, le sujet de la discussion m'intéresse. J'ai visité une ou deux fois le site de jeux en Pascal que tu mentionnes. Dans mon souvenir il y avait beaucoup de discussions techniques autour de l'usage de telle ou telle librairie, mais aussi d'autres choses peut-être plus intéressantes, si je puis dire.

    Sais-tu si l'IDE en question est écrit en Pascal ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, l'auteur avait dit qu'il développe l'IDE sous Delphi.

    Il travaille aussi sur un autre projet, une espèce d'IDE pour faire des jeux (cf le blog, lien donné plus haut).
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simicro Voir le message
    Si je ne me trompe pas, l'auteur avait dit qu'il développe l'IDE sous Delphi.

    Il travaille aussi sur un autre projet, une espèce d'IDE pour faire des jeux (cf le blog, lien donné plus haut).
    oui c'est ce qu'il dit sur son blog, mais bon c'est un peu léger comme démonstration
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    De nouveaux screens sur le blog : http://pixeldeveloper.blogspot.fr/se...el/MEDevPascal

    Sur le forum Pascal Game Development, l'auteur dit qu'il espère sortir une version utilisable (mais pas forcément stable) vers fin juillet.
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ce n'est pas pour te décourager, Simicro, mais après avoir bien regardé la page en question je me demande s'il n'est pas un peu tôt pour parler de ce projet.

    Pour ma part il y a quelques jours que j'ai commencé à faire un usage intensif de Free-Pascal (dans sa propre interface) et j'en suis très content. L'interface a un air vieillot, mais une fois qu'on l'a en main, c'est un bon outil de travail je trouve.

    Sinon j'ai acheté une licence pour XE2 Starter (comme toi si je comprends bien). Pour le moment j'ai fait de tout petits programmes en mode console. Je te les échange contre les tiens si tu veux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut Roland,

    Oui je suis d'accord, difficile de parler d'un produit pas encore téléchargeable, on peut seulement spéculer. Je voulais juste donner une information sur la date de disponibilité espérée pour une première version, rien de plus.

    Ceci étant je pense que le produit est prometteur, d'autant que l'auteur étant aussi graphiste, a une bonne sensibilité aux aspects ergonomiques du logiciel et de lisibilité du code. A mon humble avis cet IDE devrait se situer quelque part entre Dev-Pascal et Lazarus.

    Oui, j'ai comme toi un XE2 Starter qui me satisfait et j'ai arrêté de faire des programmes console (dans mon plan c'était juste une phase intermédiaire pour commencer en douceur, et mon but est bien de faire des applis Windows). Pour l'échange de sources, pas de souci, merci pour les tiens De mon côté j'ai des bouts de codes qui sont plus des tests en fait pour comprendre telle ou telle instruction. J'ai un seul programme Delphi de calcul de nombre premiers que j'améliore progressivement. Je te le passe en zip. Désolé, il n'est pas encore commenté / documenté, je le ferai plus tard. Si tu as des questions tu m'envoies un MP ou tu ouvres un sujet sinon on va avoir une remarque (à juste titre) des modérateurs
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Une bêta de MEDevPascal est disponible http://pixeldeveloper.blogspot.fr/20...t-release.html
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Petit test rapide...c'est un nième IDE qui exploite SynEdit...dans l'état actuel des choses il n'apporte pas grand chose d'autant qu'il n'intègre pas le compilateur.

    Dommage, s'il avait été révolutionnaire je lui aurais demandé la permission de l'intégrer dans FlashPascal qui est lui aussi basé sur SynEdit actuellement
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. MEDevPascal : Environnement de développement pour Free Pascal
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 21h11
  2. WinGraph : Unité graphique pour Free Pascal et Delphi
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2012, 17h35
  3. Dev-Pascal : Environnement de développement pour Free Pascal ou GNU Pascal
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2011, 10h47
  4. [Free Pascal] Une nouvelle plateforme pour Free Pascal : la console Wii
    Par Alcatîz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo